Гольф класс не зря так называется. Гольф на голову выше всех конкурентов. Но цена и двигатель 1,6 навивает скуку. Выбирал м/у гольфом 2 fsi 3-4 х. летним и астрой 1,8 1-2х летним. Выбор пал на астру только по причине отсутствия на российском рынке выбора 2 литровых гольфоф да и цена я считаю слегка завышена. Хотя за безупречность можно и переплатить))) Кстати в Германии гольф5 уступил по продажам астре, а он был лидером с начала производства гольфа1!!!
Гольфы беднее чем GT с TSI двигателем и коробокой DSG (примерно так дешевле 30т$) - пустая трата денег на шильдик, оно того не стоит, лучшее за эти деньги - астра.
Начиная с TSI+DSG конкурентов пока нету. Ближайшее - bmw 120iA, но стоит ощутимо подороже. Так что рассуждать тут просто не о чем.
К тому же, кроме наличия/отсутствия денег существуют миллионы причин, почему их не тратят только на машину...
Подписуюсь! +1
Товарищ продал свой Гольф V5, так его, временного пехотинца, теперь я на своей Астре никуда спокойно возить не могу.
Всё рассказывает, какой замечательный авто был его Гольфик и в чём, как и почему FW круче Опеля...
Есть свободных 30-35тыс. у.е. - берите Гольф.
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
как-то гольф неоч... ни V ни VI.. гольф 1.6 МКПП мертвее астры 1.6 МКПП - факт...
салон гольфа совсем мне неинтересен... качество пластика ничем не лутше чем у астры... дизайн панели не особо крут... сиденья неудобные, боковая поддержка не понравилась... руль большоооой и тонкий..
экстерьер как-то не радует глаз... гольф высокий какой-то!! окна большииие((((
ну по цене он прям намного дороже!!! за пустую тачку те же деньги что за фаршированную астру... не стоит он того...
Ткни пальцем в каких местах он лучше ?!
Что за народ, кто-нибудь хоть знает что такое качество ? Или для каждого оно свое ?
Уже обсуждалось. Материалы в Гольфе в целом хуже по качеству, чем у Астры. Конкретика и фотоотчеты уже были.
Ну вроде как Autobild и Инсигнию первым показал в реале. Так что, я вправе им верить, что это конечный вариант.
Что касаецо фар, это как у Сирокко. У них видимо, теперь вся линейка авто такой будет - тренд.
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Valdemarka
Мне менагер такуюже пургу пронес в их салоне! Но от предложения подогнать мой Жопель и сравнить воочию отказался! Мог покупателей распугать наверное!
Не лучше салон у Гольфа! А местами даже хуже!
Все аргементы Фолькса, заканчиваются после фразы Качество сборки...
Гольфы комплектации ГТ и выше и астры космо в смысле сборки и качества материалов одинаковы. В смысле дизайна интерьера астра слегка понарядней, гольф слегка пофункциональней.
Дизайн снаружи гольфа - беда в 6 поколении. Дизайнера надо сжечь на костре. Базовый двигатель 1.6 8 клапанов - позор. Но кто заставляет брать его, когда есть TSI с отличными автоматами (то, чего на астре нет, как ни крути).
Так что гольф или астра - по сумме качеств машины одинаковые. И разница в ньюансах - кому хочется хитроумную подвеску, кому хитроумный автомат. Кому отличный дизай, кому удобную посадку и отличный обзор и т.п.
Подождем новую астру и новый гольф. Ждать уже не долго, интересно будет -)))
1,8 АКПП с вкл. кнопкой Спорт(тупо тапку в пол) - считай та же механика, стрелка тахометра на каждой передаче выкручивается ё-маё ....
Обороты оборотами, а потерь в гидромеханическом автомате никто не отменял, едет он далеко не так же как механика или DSG
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сообщение от Satyr
Жжоте -)))
Гольфы комплектации ГТ и выше и астры космо в смысле сборки и качества материалов одинаковы. В смысле дизайна интерьера астра слегка понарядней, гольф слегка пофункциональней.
А чем gti отличается по салону от обычного гольфа? Ты уже говорил про это, так я заглянул на улице в окно гольфа gti ^)) и снаружи никакой разницы не увидел с обычным гольфом. Сиденья какие-то приспортивленные, но до штатных опс-шных рекаро далеко
Но dsg это вещь, абсолютно согласен.
Kronus
Я имею ввиду с виду, я ж не сидел в этом gtl Речь идет чисто внешней стороне вопроса.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Зы. А сиденья в опс супер, мне как раз по ширине идеальны, обычные космовские широки в спинке, а рекаро как по мне отформовано Но эргономика мне в астре в целом не нравится, про гольф ничего сказать не могу, но по расходжему мнению там все в порядке с эти и он даст астре фору.
Регулировок действительно больше у OPC'шного сидения - у него есть по длине подушки и углу наклона подушки еще. Но, может так совпало, в GTI'ный стул я сел идеально как никогда и меньшем числе регулировок.
Речь собсно не про ГТИ, с опс сравнивать, а с GT (коплектация если чо такая, с несколькими двигателями на выбор) и космой.
Сейчас еще продается комплектация трендлайн - очень бедненькая и страшненкая. раньше еще комфорт была - давно уже нету. Снаружи совсем страшно смотрелись, изнутри тоже победней космо. Таких гольфов процентов 95 на улице -))
На драйв.ру зайдите, гольф ГТ там много фоток и внутри, и снаружи.
Насчет снаружи разницы гти и 'просто гольфа' - разница примерно такая же, как астра ОПЦ и эссенция ;-)) Другие бампера, все крашенное (зеркала, молдинги, накладки бампера, дверные ручки), меньше дорожный просвет, большие нарядные колеса.
Вобщем, до ~28т$ рекомендую брать астру. Будет красивее, богаче и т.п. Если есть желание и возможность потратить на Це класс больше - гольф имеет интересней варианты.
Satyr
Я имею ввиду, что заглянув стнаружи в салон gti (не сидев) не увидел никакой разницы с самым дешевым гольфом, который я смотрел полголда назад в салоне, кроме сидений. Возможно мелочи отличаются, я их конечно уже не помню, но в целом салон такой же. Я просто подумал может там принципиально другой дизайн или еще что.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Satyr
Мое мнение - астру надо брать до $45 (опц и все опции), потом - начинают появляться варианты
Сейчас еще продается комплектация трендлайн - очень бедненькая и страшненкая. раньше еще комфорт была - давно уже нету. Снаружи совсем страшно смотрелись, изнутри тоже победней космо. Таких гольфов процентов 95 на улице -))
Именно. Зато все они пиз...ят про "КАЧЕСТВО СБОРКИ"!