Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 197

Тема: Опель Астра VS VW Гольф 5

1. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Да еще по поводу гарантии опеля у меня есть информация что по гольф классу Астра занимает неплохое место по отказам, т.е. их не так уж и много, да и если у кого то были отказы в гарантии то уж точно не по двигателю и КПП а по мелочевке .. все серьезные траблы решались в гарантии,а по поводу неубиваемости подвески на Г5 это миф, уж поверьте мне!!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

2. Mex@niK
    Согасен с Вами по поводу цены, согласен на 100%, онавысокая, даже с учётом скидки, всё равно выше, чем хотелось бы.
    Но с другой стороны, получив поломку чего либо (эксплуатация авто ожидается весьма и весьма суровой, на жигулях я за 2 года отмотал 132 000 км) хочется быстрой замены, имено замены а не поисков виноватых в данной поломке. Это тоже стоит учесть.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Mex@niK
    Да нет, пробле с подвеской мне ниодин дилерр не назвал, хотя я и спрашивал много раз. Ответ был один. Проблемы обычно у тех, кто на скорости попадает в глубокую выбоину на дороге. меняется 2 балки (как правило), чаще в день обращения. По поводу "неубиваемости" - это серьёзно не миф!

3. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ЛёШик
    Да я тебя и сам склоняю к гольфу.... ибо и так нас уже много, а нам очереди на сервис не нужны.. но реально обе машины имеют свои + и минусы.... но в астре главное цена\качество не потеряно, чего нельзя сказать про гольф..... конечно бесспорный плюс наличия 1.4ТСИ+ДСЖ на гольфе по вкусной цене, но это уже за пределами моего бюджета изначально и до 20К гольф получался скудным по сравнению с астрой..... даже с учетом неплохой скидки на него.. ну не лежит у меня к нему душа еси чесно, было достаточно проехаться раз на астре чтоб понять что это 100% мой выбор, да и тем более большинство купивших астру ездили до этого на опелях и поняли что вышемнойнаписанные слова про то что любая машина........ ничего кроме смеха не вызывает....

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

ЛёШик
    Почитай тут на форуме человеку дали подменку на время ремонта-кадилак...девушке корсу.... хотя чтоб добиться подменки у диллера ФВ надо попотеть, да и не у всех они есть..... а только у крупных дилеров! Хотя не знаю точно как это у опеля, просто пару раз попадалось, а вот по поводу безгеморных 132000км на Г5 могу тебя расстроить такого увы нет и не будет даже в бизнес классе!!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

4. Mex@niK
    Спасибо Вам больше за аргумнтированную, интересную дискуссию.
    Приятно было с Вами общаться. Небыло "слюней и соплей", чего я, чесно признаюсь, изначально ожидал. Правильно говорят - каждому своё.
    Ещё рас спасибо, считаю тему исчерпанной для себя (думаю и для Вас, Уважаемый Mex@niK тоже!).

5. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ЛёШик
    На всех наших авто менялись наконечники и сайленты на пробеге от 45-60 тык, на В5 поменян 1 сайлент на 90тык... но все по гарантии... А какаой продавец будет обсирать свой товар????

6. Mex@niK
    Думаю что про надёжность Астра VS Гольф говорить не будем
    К примеру на жигулях я беспроблемно отъездил 132 000 км. А кто то и на мерседесах из сервисов не вылазиет - ну то к слову.
    По результатам Tuf (германия) Гольф повыше будет Астры...
    нопять же, не факт, как ездить, так она и будет ломатсья!

7. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ЛёШикЭти данные немного неправдивы.. Астра лидер продаж в этом сегменте поэтому и доля поломок выше!!! К примеру продан один гольф и 10 астр у кого шанс сломаться выше????????? Я на тазу отьездил 100.000 но пару раз менял ДПЗД по 150 руб на гарантии(пару лампочек), не поверю что у тебя не одна лампочка за этот пробег не сгорела!!!

8. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    Как так не обидел, он пришёл обиженный...
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

9. ЛёШикЭти данные немного неправдивы.. Астра лидер продаж в этом сегменте поэтому и доля поломок выше!!! К примеру продан один гольф и 10 астр у кого шанс сломаться выше?????????
    Это в России Астр продается больше, чем Гольфов. А в Европе за 2007 год Гольф всетаки опередил. Хотя в 2006 лидер была Астра.

Но суть не в этом, а в том, что любые рейтинги это субъективные оценки, которые месяц от месяца могут легко менятся. Тем более выявляется не точная надежность каждой машины (это не возможно описать), а какая то отдельная условность (кол-во обращений в сервис или кол-во не прошедших ТО и.т.д.)

10. Местный Астравод Sanshai на верном пути Аватар для Sanshai
    Спасибо
    0 / 0
    я ездил на 5 гольфе, и вот теперь пуляю а астре уже как один день я где то прочитал на астраклабе, что каждый будет отстаивать свою покупку будет говорить, что она лучше... мне кажется , что машины чем то похожи.. ИМХО: жестковаты, астра мне показалась более резвым автомобилем, мне кажетяс тут больше дело вкуса! а те журналы, которые ставят оценки, мне порой кажется, что там все проплачено
    *599**199
    Astra GTC, ENJOY 1.6 (115л.с.), BLACK

11. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ЛёШик
    хочется услышать аргумент превосходства Астры не касающийся красоты интерьера и экстерьера.
    все издания отмечают, что Астра - достойная альтернатива Гольфу... но при этом Гольф во всех дисциплинах чуть лучше Астры... что отражается на цене... если Гольф или Астра цепляют, то без комментариев... если в общем не принципиально, то тут другие причины выходят на первое место... в том числе и цена...

о!... знаю один минус Гольфа... ацтойная подсветка приборов синего цвета... суксь гламурная...)))

Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    А вот Астры и АСТРАклуб все это могут
    тут клуб вне конкуренции, имхо...
    но к машине это имеет косвенное отношение...))) тут вон и с Наваррой и с Примерой народ тусовался регулярно... ибо машины меняются, а коллектив... его сменить тяжелее...)))
    Opel Zafira В 1.8 XER, МТ5 ака Зефир

12. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    В том то и дело, хочется услышать аргумент превосходства Астры не касающийся красоты интерьера и экстерьера. Вы не поверите, но мне хочется чтоб Вы меня убеждали .
    Пробег 87200 за 2 года.
    Отказал датчик АБС на одном колесе-поменяли по гарантии ступицу в сборе-не понравилось,что из-за копеечной детали попадаешь на 300 баксов (удивительно как-то).
    Месяц назад не завёлся-в сервисе тупить начали: "аккумулятор сел","стартер отказал". Говорю им проверьте контакты,-я на батарее проверил сам,а провод питания к стартеру не нашёл-тесно и не видно ничего явно. Так и оказалось-окисление.
    Один рулевой наконечник поменяли. Заднюю форсунку омывателя почистил-Йожег подсказал в форуме. Вроде всё.
    Машину не берегу-насилую по возможности

13. Местный Астравод Jeckie на верном пути Аватар для Jeckie
    Спасибо
    0 / 0
    гольф чем то лучше (не дизайном естественно) на 3 %
    а
    дороже на 15 %

вот и вся мораль...! ))))
    Astra 5dr Черный

14. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    А то возвели Гольф в какой-то мнимый культ! Rolling Eyes Лупят за имя "Гольф", как будто это, бл...дь, БМВ!
    Да и название на букву "Г" начинается... стоит призадуматься
    Посмотри по отношению сервисменов: если у фолькса сервис лучше - бери его.
    Лучше переспать, чем недоспать! ;-)

15. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Даниил Сервис то неплохой но вот по времяни жопа, а еси не дай бог в кузовню или крупный узел откажет ждать заимеешься.... впрочем у ГМ не лучше.... так что сервисы примерно одинаковы.....

16. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Все забыли про очень немаловажную деталь. Это ТО. У Гольфа (и у всего Фольксвагена) ТО-2 стоит в 2 раза дороже чем у ГМ. А именно - все официалы тулят такие запчасти, что мама не горюй - на гольф ставятся свечи от Ауди РС4 - 600 рублей одна свечка и все в таком духе. При этом ТО -1 на Тауреге и на Гольфе и на Поло одинаково по стоимости.
    А по управляемости - Гольф превосходит Астру в разы. Я как-то брал на прокат Гольф 5 и покатался по перевалам - Этот троллейбус на дороге (он пожощще астры будет) показал реально на что способен.

Жизнь отимела смысл

17. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Notus Vivendis
    А ты почитай на первых страницах..... я писал про это.. с учетом расходников и з.ч в среднем первое ТО- 7-8 тык.... второе 15тык, и каждое последующее примерно так же, еси без замены колодок... перед колодки примерно 3-4К,зад 5-6К.. ставят тока оригинал.. еси нет прощай гарантия...

18. Mex@niK
    по ТО
    у VW 1 - 3 800 руб.
    2 - 7 500 руб.
    Дальше пока не знаю
    а про Астру не напомните?
    Дольше всего ожидать из кузовных элементов - это крыло. Порядка месяца, всё остальное - 1 - 3 недели.
    а про астру не напомните?

определился. Покупается Гольф 5.
    Обидно, что такой тусофки как тут у меня не будет !!!

19. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Не осмлил!
    Вчера ездили с женой в Major-city выбирали жжип. Так вот. пересмотрел всех конкурентов Астры! Наиболле приличный Гольф.
    А теперь цитирую слова менеджера VW.
    Какая астра? О чем вы? Шумоизоляция в Г5 лучше, зазоры меньше, материалы качественее... здесь я его останавливаю и предлогаю подогнать жопель ко входу в салон и потрогать пластики... Аргументы тут же заканчиваются.
    А у меня их остается еще вагон и маленькая тележка
    ЛёШик
    Это хорошо что ты к Гольфу склоняешься! Одним жопелем меньше будет! Я вот только не могу понять одного... Если человеку плевать сколько что стоит и цена для него не аргумент, то почему он выбирает между дешевыми машинами? А как же мерин?
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

20. А теперь цитирую слова менеджера VW.
    Какая астра? О чем вы? Шумоизоляция в Г5 лучше, зазоры меньше, материалы качественее...
    Бедные менеджеры, не легкая у них жизнь, своя продукция у них всегда лучшая. Задача любого менеджера продавать, это конечно я понимаю, но когда стоит задача перед клиентом сравнить два автомобиля, надо это уметь делать грамотно, расписывая + и - каждого относительно друг друга. Разумеется менеджер был туп, проще сказать, что их машины лучшие. Не зачот тому манагеру. MIXиЯ, а как его звать, может и мне с ним поболтать ))

PS. Немецкий журнал Autobild опубликовал отчет длительной эксплуатации Opel Astra H 2004 и VW Golf V 2004 после прохождения 200тыс. км каждым автомобилем.
    Линк : http://www.autobild.de/artikel/dauer...ra_525044.html

Так вот износ материалов отделки у Астры минимальный, было не к чему придраться. А вот у Гольфа, я фигею, салон превратился в тряпку с косяками :

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    вот это жесть там что акварелью покрашено фсе
    Quod licet jovi, non licet bovi

22. Местный Астравод 16rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    забрел я на сайт гольф клуба, так там одна только тема неполадки и в ней 10 страниц всего, так что у гольфа косяков поменьше по моему
    ASTRA H 1.6 mt Enjoy продана, осталась ASTRA H 1.8 at Cosmo & ASTRA J 1.4t at Cosmo куплена

23. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ЛёШик
    Ну насчет таких ценн на ТО могу поспорить, н\час на гольфкласс 1500руб с НГ 1800руб..... оригинальное масло примерно на 100руб дороже жопелевского... первое ТО вышло в 8.000руб.... второе в 15000... а то что говорят по телефону ИМХО бред!!

24. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Как это не глупо звучит, но моя примерка Гольфа закончилась, когда я попытался включить поворотник. Такого противного рычажка на ощупь, да еще и переключающегося столь мерзко я нигде не видел...
    Да и материалы салона в машине под 600 напоминают что-то сильно бюджетное типа Логана или Ланоса...

Это, конечно, сильно суъективно, но я всерьез хотел Гольф брать, а из-за подобной ерунды - отказался...

25. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    asteroid-z
    Как зовут хз! Но учитывая, что везде аргументы были аналогичные. Заходи в любой шоурум, не ошибешься! Могу в следующие выходные компанию составить! Я теперь пока всех дилеров не замучаю, по чисти жжипа, не куплю немуя! Так что давай поедем, поржем!
    Заодно по жжипу мож чего посоветуешь! Аргументы Ниссана, тоже впечатляют!
    Кто их вообще продавать учит?
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

26. asteroid-z
    Респект за статейку!
    В общем, с выбором я не ошибся. Потёртости в салоне это единственный недостаток Гольф за 200 000 км пробега,
    за 200 000 НЕТ НИОДНОЙ ПОЛОМКИ У VW ГОЛЬФ !!!!!!!!!!!!!!!!
    А теперь почитайте колличество поломок у Астры ... шотрындец.
    P.S. зачем же ты так "обгадил" Астру на астра форуме

27. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЛёШик

Уж конечно извиняй меня, но либо ты деньги не свои будешь за машину отдавать либо выебнуться надо, и чтоб ни как у друзей.
    У друга Гольф 5 2,0TDi вот это да паровозище, и оно стоит своих денег.
    Но платить за любой другой движок гольфа на 3 штуки больше чем Астра глупо и не к чему. Если уж и переплачивать то только за 2,0TDi, потому что машина зверь и тяга локомотива, и аналогов нет. Да она практически у него не ломалась (хотя подвеску все-таки ремонтировал). В сервисе очень редко бывает.
    Но по поводу сервисменов, это трындец (сам ща езжу на фольцце трехлетнем и жду Астру), ничего больше не хочу иметь общего с диллерами фольксвагена. Нету ничего особенного в фольксвагене, ничем Астра ему не уступает, салоны у них схожи по стилю. Если денег не жалко то бери Гольф.

28. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а как-нить статейку вкратце на русском можно? немецкий нихт фирштейн
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

29. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ЛёШикИ ты слепо веришь что именно тебе попадеться такойже надежный гольф??????????? Ну тогда только желаю удачи! Вот только когда сломаецо твой мексиканский гольф будешь тихо зажав обиду на ФВ понимать за что ты переплатил деньгу..

30. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    В общем, с выбором я не ошибся. Потёртости в салоне это единственный недостаток Гольф за 200 000 км пробега,
    за 200 000 НЕТ НИОДНОЙ ПОЛОМКИ У VW ГОЛЬФ !!!!!!!!!!!!!!!!
    А чет я не понял, вроде по затратам примерно одно и тоже у них получилось. Только я не пойму, они что сравнивали 1.4 бензиновый у фольца и 1.9 дизель у астры?.
    Все вышесказанное - ИМХО

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)