Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 197

Тема: Опель Астра VS VW Гольф 5

1. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от ЛёШик
    Косяк только один, ЦЕНА
    Цитата Сообщение от Kronus
    Гольф: Все "+", кроме цены
    Все вышесказанное - ИМХО

2. БОДРЫЙ ФЕЙ
    гарантия 2 года на автомобиль. При своевременом прохождении ТО Диверс Мосторс (я туда звонил) продлевает гаратнию ещё на 1 год.
    Гарантийное всё - на все 2 года, как и на последующий третий.

Приношу извинения за оскорбления. Иной смысл вкладывал в данные слова. Имелось: мне не важна красота интерьера и экстерера - мне важно более эгрономика и возможность проезжать на автомобиле после работы длительные расстояния по не совсем качественному дорожному покрытию. (тут как раз важна и эгрономика и комфорт)

3. ЛёШик
    К чему душа лежит, то и бери. Я сначала "гольф5 плюс "хотел купить, а потом увидел Астру, посидел в ней и понял (даже без тест-драйва)что это то,что мне надо! И сказал-"заверните, беру".
    The best or nothing

4. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Да кстати по поводу гарантии фолькса, она рулит !!! Не то что на астре.. может этим обьясняется дороговизность гольфа, меняется все без проблем.. кроме электрики через год.. а так подвеска двиг гарантия 2 года, 3й год-сказка для лоха!!! Уж поверьте мне!!!

П.с. на счет шумки не поверю, что она тише!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Гарантийное всё - на все 2 года,
    Ксенон теряет гарантию через год...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

5. у друга golf 5 GTI, ездил на нем, мне не так понравилось, как моя астра, салон какой-то простенький, внешне прикольный только из-за обвеса и дисков, а так мне астра намного больше нравится! даж те же самые сиденья, намного лучше на астре!
    ..Black Astra MT1.8 (140) c зайцем на крышке багажника и большим люком! ))

6. Участник Начинающий Астравод qseft на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    П.с. на счет шумки не поверю, что она тише!!!!!!!!!!!
    Тише, причем хоть и субъективно, но заметно. Особенно, когда едешь за 100 км/ч, разница увеличивается.
    Astra h 1.8 MT (140 hp), Vectra В 2.2 АТ (145 hp), Octavia Tour 1.8T MT (190 hp)

7. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    qseft
    Млин после 2х лет езды на Г5... сев в астру не поверил свовим ушам.....в астре реально шумка лучше..даже после 100... и едит она плавнее... вообщем ИМХО конечно...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

8. Гарантия на всё 2 года, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ пробега.
    Да, про 3 - ий год - там необходимо выполять все описаные условия, поэтому 3 - ий год отпадает.
    В грантию не входят лампочки, тормозные колодки - это является расходниками. - всё остальное (даже подвеска и рулевая) гарантийные. При замене деталей подвески - необходимо ждать от 1 до 3 - х недель.
    По шумке - на "стиральной доске" ощутимо тишие в VW (отметил как владелец так и 2 "свидетеля"). На ровной поверхности вывить "лидера" не удалось, так как мнения расходяться.
    Для сравнения был взять "потрёпанный жизнью" гольф (2004 год, 150 000 пробега) и 2 - х месячная астра.
    По сидениям - тут кадому своё, но пожауй впервые слишу (читаю) что в астре они удобнее. Видимо зависит от человека, вернее его комплекции.
    По салону - просторнее конечно же в VW. Сидеть за водиелем беспроблемно получилось парню, чей рост 190 (рост водителя - 183).
    Опель - конечно симпатичнее, дешевле, что меня собственно всё ещё притягивает к нему.
    Эх, гаждане ... понимаю, что "хорошо за дёшево" не бывает, но ...
    Своими постами никого не хочу обидеть и оскорбить - это всего лишь моё мнение. На форуме астра проще выступать за "не астру", так как может получиться просто "пустой трёп", место аргументированной дискусии. Поэтому поймите меня правильно!
    Всем дискутирующим - большой спасибо за терпение, проявленное к моей персоне!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Опель - конечно симпатичнее, дешевле, что меня собственно всё ещё притягивает к нему.
    Если б Астры не было в природе-я бы Гольф купил.
    Гольф-хорошая тачка,но иногда внешность главенствует.

10. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    При замене деталей подвески - необходимо ждать от 1 до 3 - х недель.
    у меня все менялось прям сразу...Гыыы хорошо быть корп. клиентом...

В грантию не входят лампочки
    Первый год входит 100%!!!

Для сравнения был взять "потрёпанный жизнью" гольф (2004 год, 150 000 пробега) и 2 - х месячная астра.
    Для сравнения возьми Пассаты В5 и В6 в корне разные машины.. причем не в пользу В6 го..... вообщем это уже не тот фолькс что мы знали.... ценник растет качество падает, ну а зачем платить больше, больше вас в чем то убеждать считаю пустой тратой времяни! Покупайте Гольф и будьте счастливы, главное чтоб он вам нравился, остальное мелочи!!!
    ПоНт от имяни VW может кого то удовлетворять, а вот купишь ОпиЛь и друзья не поймут.... да еще посмеются и АццТоем назовут!!

11. Mex@niK
    Да нет, Вы знаете, мои друзья как раз и подталкивают к приобретению 3 - х дверной Астры.
    Аццтой для них - это гольф, так как сами они передвигаются на мазда3, хонда цивик, опель астра.
    Рассматривать мазда3 и цивик - не считаю умесным, "табуретка" мне не нужна.
    Что такие B5 и B6 я очень (даже ооочень, яб сказал) хорошо знаю, спорить, что либо доказывая, не считаю нужным, тут не про это.
    Да нет, Опель Астра- это распространёная модель, замену чего либо ждать придётся ооочень долго Это отмечают сервис мены.. Но искренне надеюсь Вам никому это узнать "на своей шкуре" не придётся .
    В том то и дело, хочется услышать аргумент превосходства Астры не касающийся красоты интерьера и экстерьера. Вы не поверите, но мне хочется чтоб Вы меня убеждали . Для "подстрекания" беседы - описываю гольф в хороших ракусрах. Поймите меня правильно, пожалуйста! спасибо!

12. Участник Астравод admin29 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кант
    Каждому своё...Для меня гольф скучный и дорогой для такого скучного дизайна, из-за этого его плюсы для меня не важны.В Астре по мне ездить интересней хоть у неё может быть больше минусов ,чем у гольфа
    +1000000
    А мне вообще не нравяться машины с пауком в качестве эмблемы

13. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Вы не поверите, но мне хочется чтоб Вы меня убеждали
    Где-то я это уже слышал... Накажи меня! Отшлепай меня еще! Да! Да!
    З.Ы. ЛёШик - без обид - вырвалось просто!
    самый весомый аргумент - У НАС САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ и ДРУЖНЫЙ КЛУБ!!!!!!!!!!!
    ЛёШик
    Ты когда-нибудь парадное построение 42 Гольфов на вертолетной площадке видел(встреча Московских и Тульских одноклубников в Калуге)? А встречу Московских и Питерских Гольфов на Селигере например(Слабо Гольфу GTI на R-19 туда доехать)? или сопровождение свадьбы одноклубников пол сотней Гольфов от Воробъевых до Поклонки?
    А вот Астры и АСТРАклуб все это могут 8)

14. БОДРЫЙ ФЕЙ
    спасибо ))) Весьма и весьма весомый аргумент )))
    p.S. конечно без обид ))

15. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ЛёШик
    А что убеждать??? За цену гольфа можно взять турбоастру.... а не дряхлый гольф с 2.0Фси и потом везти его в -20 на сервис для замены свечей... ну есть такая болячка у них.... просто если не видно разницы зачем платить больше...???? И к тому же ОпИль еще и АццТОй.. чем не может похвастаться ни одна другая марка!!

Постараюсь кратко:
    1) зазор задней двери регулировали очень большая разница была (по гарантии, но следы от сдвига петель остались)
    2) будет замена блока управления дверьми по гарантии (обогрев боковых зеркал то работает, то не работает)
    3) замена задней левой фары в сборе по гарантии (потеет изнутри на солнце)

Это пукты которые не вызывают разногласий между мной и офиц.дилером.

Замену фары и замену блока управления дверьми попросил совместить, чтобы 2 раза не кататься.
    В это же время подниму ещё вопросы (на гарантии посоветовали об этом при сдаче сказать):
    - сверчки дефлектора обдува лобового стекла (такая хрень большая - она похоже конструктивно так сделана, что не скрипеть не может)
    - сверчки боковых стоек, где ремни передних водителя (кто скажет что не бывает заднего водителя пусть кинет в соседа помидором и пассажира регулируются по высоте. Постоянно равномерное жужание (как муха летает) при ровной дороге (естественно учитывая какие в этой стране дороги ровные)
    - и вызывает недоумение работа двигателя 1,6 BSE: при прогреве напоминает ВАЗ с сифонящей прокладкой выпускной трубы; после прогрева тише, но, сугубо моё мнение, за такой ценник у машины тут что-то не то, т.к. периодически даже на прогретой слышно некое побрякивание (очень похожее на натяжительный ролик ГРМ и примерно с того места, где этот ролик и стоит)
    - водит.дверь чуть снизу отходит (заметил недавно) - как то неаккуратненько
    - передняя пассажирская дверь заметно отходит сверху (особенно если сравнивать с водит.дверью - заметно) - просил уже отрегулировать, но так и не понял делали её последний раз в моё посещение или нет

Соотвественно все эти сверчки и побрякивания (коли так их назвал) - это сугубо моё субъективное мнение. Но я специально выходные катался на Лансере, которому 7 месяцев с продажи, стоил в базе чуть меньше 17тыс$, и отделка у него скажем из более низкосортных материалов - у меня такой же был. Да, там тоже есть некие скрипы, но они не постоянны, и не в таком количестве, хотя в отличие от меня друг его не сильно то и бережет.

Хотел помощнее гольф взять (устраивает компактый размер машины и комплектация) - теперь в раздумьях стоит ли опять испытывать судьбу коли при всех плюсах (а машинка за искл.перечисленного нравится) и такой цене получаем такое качество сборки. Наверное, буду пробовать Ауди или MB (если рассматривать немцев) или пожертвую фаршем и опять к японцам вернусь.
    сижу читай их форумы и все больше осознаю что дорого не значит более качественно...

http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1305 Сравни.. все те же болячки!

да, стекло приборки царапеться мама не горюй)

Как работник дилерской станции VW могу перечислить практически все болезни G5.
    Скрип в районе переднего плафона освещения салона, в районе бардачка, в районе центрального дефлектора обдува лобового стекла.
    Шумно работает выхлопная система. Стучат пряжки передних ремней безопасности по обшивке средних стоек. Лобовое стекло царапается дворниками (если тереть на сухую). Было несколько случаев выхода из строя компресора кондиционера. Двигатель 1,4 вообще не двигатель. Двигатель 1,4 TSI ещё новый как едет мне понравилось. Двигатель 1,6 надёжен, но слабоват. Двигатель 1,6 FSI надёжен, но от нашего бензина катализатора хватает на 15000-30000 км пробега. Двигатель 1,9TDI редкость, ни чего не могу сказать. Двигатель 2,0 TDI тяга как у паровоза (зверь), но турбина любит кушать масло. Двигатель 2,0 FSI неплохой, но если на нём ездить спокойно, то свечи устанете менять, особенно зимой, так что давайте ему под жопу и лейте очень хороший бензин. Двигатель 2,0 TFSI зверь, на одном из автомобилей не выдержала коробка DSG.
    Подвеска и рулевая неубиваемые
    РаботничЁк....

А вот это советую запомнить всем кто смотри тт в сторону недоконкурента!!!!!!
    Народная немецкая поговорка: Каждый автомобиль когда нибуть становится опелем!

16. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    тоже выскажусь, т.к. в финал моего выбора машины вышли как раз Гольф и Астра (ну и еще Мерс С230 kompressor 2005 года из америки, но это не считается )
    Чем не понравился Гольф:
    отделка салона проще чем в Астре, более дешевый пластик;
    края спинки заднего сиденья пластиковые (впервые такое встретил); само заднее сиденье какое-то плоское как табуретка (заднее сиденье новой Корсы такое же);
    не понравилась синяя подсветка;
    дороговизна опций (особенно впечатлил кожаный многофункциональный руль - 700 баксов, пятидверный кузов - 800, автомат - 2700, климат - 1700, музыка приличная еще 800);
    внешний вид (кстати, гольф плюс мне внешне более симпатичен, но он еще дороже);
    дорогие ТО и запчасти;
    открывание задней двери (тянуть за эмблему) тоже не понравилось и т.д.

Достоинства Гольфа:
    внутри он вроде попросторней, но из-за этого какой-то неуютный;
    лучше репутация марки
    больше не нашел

Якобы лучшая эргономика (когда привыкаешь к машине за 30 минут) важна скорее для прокатных компаний. К своей машине привыкнешь и будешь знать, где какая кнопка или ручка. Машина же не на 30 мин покупается

Все это ИМХО и, главное, на Гольфе я не ездил (тут он наверняка лучше), хотя ездил пассажиром на нынешней Ауди А3, ничего особо примечательного не заметил.
    Космический холодильник (белый Караван 2011 Космо 1.6 ручка)
    Бежевый Космо Караван 2010 1.8 ручка

17. Mex@niK
    Спасибо за пост.
    Очень странно. есть форум http://www.jetta-club.org , где FSI куча просто. Читал, искал тех, кому меняли катализатор, не нашёл. Позвонил в дилескую станцию, они сказали - что замена катализатора на моторах FSI была, но это причина не из - за мотора, а из - за владельца. Порядка 80 тыс км отъездил на совсем уж отвратительном бензине. Это не массовое явление, это редкое исключение. Говорить что так у всех FSI а тем более болезнью - невозможно.
    Тубрина на дизеле кушает масло при длительной эксплуатации на оборотах - близких к максимальным. Это нормальное явление для любого турбомотора.
    Да, свечи меняют на них раз в 45 000 км. Чаще - в редких случаях в отдалёных краях.
    Болячек по двигателю у серии G5 ещё не выявлено. Не исключено что их нет, просто ещё не находили.
    Да, про лобовое стекло - сущая правда, много кто отписывал подобное! В дилерской станции это подтвердили.
    Дефлектор - звенит. Чинят по гарантии.
    По кузову - бывают партии машин - у которых необходмо настроить зазоры дверей. Это гарантийный случай, настраивают как надо. после 1 - ой настройки - 2 - ой раз ещё не приходилсь снова настраивать.
    В дилерской станции подтвердили факт наличия G5 в котором имеются ряд проблем. Это не массовый характер, скорее всё же исключение! Чинят сразу, чинят 1 раз, после этого побобных проблем не возникало.
    По двигателю 1,6: характерные звуки он издаёт только при прогреве. при наборе нужно температуры - работает тихо. если что то не так - гарантийный ремонт. Сами сервис мены не припомнят случаев каких дибо замен в двигателе 1,6.
    Спасибо Вам за пост. Было о чём подумать, о чём побеседовать с сервис менами (я туда гоняю пассат b6 на ТО). Словам им доверяю.
    а не подскажете, где почитать про "косяки" Астры? Планирую по проблемам завонить в КМ/Ч. Не подскажете - это хороший салон? не будут там лукавить, отвечая на подобноые вопросы?

18. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ЛёШик
    Про немассовое явление мне не рассказывай.. на всех наших В6 с двигателями ФСИ меняли катализаторы к 30.000 пробега, но по гарантии..ждать 2 недели!

Однозначных ответов по косякам нет, у всех по разному в км\ч думаю вам не скажут про массовость болячек, ну судя по форуму отзывы по км\ч очень даже неплохие, причем на нашем форуме есть их представитель.... Да еще встретился пост по пооблезшей краске на Г5.... Вообщем то ездить тебе, ну как я вижу ты склоняешься к Г5, просто учти что Астр в россии больше в разы нежели гольфов и поэтому нет косяков.. да и дилеры ФВ работают более адекватно, с гарантией вообще нет проблем, что лучше несомненно чем на астре... вообщем как и писал выше что только тест-драйв может развеять все сомнения, в ганзе есть гольфы на драйв скатайся...

19. Mike112
    Спасибо за пост.
    При сравнении салон гольфа оказался более добротным (более дорогая и качественная отделка) и эгрономичным, задние сидения удобнее чем в астре, больше там пространства, сидеть намного удобнее. Пластиковые края - удивили. не приятно удивили. Дороговизна опций - так же отталкивает. Внешний вид - приятягивет Астра больше.
    К хорошему не надо привыкать ("через 30 мин как дома") . Не хочу привыкать. поэтому и всё ещё в раздумиях.
    По поводу подсветки, мне не нравиться как в Астре, так и в Гольфе.

20. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Да кстати нарыл информацию че Гольфы бывают маде ин украиНе... А джетты ваще жесть ценник как на пассаТ!!

21. Mex@niK
    спасибо за пост.
    А какой у них сервис? Диверс моторс я звонил, по FSI нет проблем с катализатором, тем более к 30 000 км. Подскаите пожалуйста, я хотел бы узнать. По FSI - товарищи имеющие пассат и джетту - не меняли катализаторы. Пробег от 60 000 до 120 000 км.
    Да, склоняюсь, но хочу от него отвернуться, так как денег жалко
    Но к астре повернуться только из - за красоты не могу (уж простите меня)

22. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ЛёШик
    Бери гольфа, скупой платит дважды!! Позвони еще в ганзу там узнай... неплохой сервис кстати!

23. Mex@niK
    Может быть беда в заправке? Друзья заливаются на лукойл и ТНК (би пи). А где они заправляются?

24. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ЛёШик
    Дело не в заправке точно! Только ТНК и ВР, больше нигде!!

25. Mex@niK
    Знаю, что дважды ))) но что то вот...
    нее, мне проще диверс моторс. так как им я уж точно доверяю. работают они тем более давно, имеют большой опыт и весьма открыто говорят о многих проблемах. не уверен что в ганзе мне ответят тем же.

26. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ЛёШик
    А ты позвони,за спрос денег не берут.... а про диверс реально плохого ниче не слышал.. но уж статистика у всех разная..да и Ганза самый крупный диллер у которого статистика повыше всех будет!!

27. Участник Начинающий Астравод qseft на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    ЛёШик
    Про немассовое явление мне не рассказывай.. на всех наших В6 с двигателями ФСИ меняли катализаторы к 30.000 пробега, но по гарантии..ждать 2 недели!

Однозначных ответов по косякам нет, у всех по разному в км\ч думаю вам не скажут про массовость болячек, ну судя по форуму отзывы по км\ч очень даже неплохие, причем на нашем форуме есть их представитель.... Да еще встретился пост по пооблезшей краске на Г5.... Вообщем то ездить тебе, ну как я вижу ты склоняешься к Г5, просто учти что Астр в россии больше в разы нежели гольфов и поэтому нет косяков.. да и дилеры ФВ работают более адекватно, с гарантией вообще нет проблем, что лучше несомненно чем на астре... вообщем как и писал выше что только тест-драйв может развеять все сомнения, в ганзе есть гольфы на драйв скатайся...
    Это все придирки и некоторые надуманные кем то к гольфу и самоубеждение в правильности своего выбора. Гольф стоит своих денег, так же как и опель своих. Соответственно сколько заплатили, столько получили. У всех авто есть косяки, у астры судя по одному из самых больших и активных разделов по ремонту и неполадкам косяков значительно больше из-за экономии на производстве.
    Astra h 1.8 MT (140 hp), Vectra В 2.2 АТ (145 hp), Octavia Tour 1.8T MT (190 hp)

28. Mex@niK
    Позвонил в Ганзу. Да, действительно, катализатор на мотор 2,0 FSI они меняли. Но привязки к 30 т. км нет никакой. Примерно 2% автомобилей из обслуживаемых с таким мотором подвергались гарантийной замене катализатора. Это случается чаще на 1 - ом ТО (15 000 км), дальше реже. на мотора 1,6 FSI замен катализатора не производилось (то бишь менее 1%). Свечи меняются согласно положеному графику.
    Это связано только с пассатом. С VW гольф - замен катализатора небыло (менее 1% из обслуживаемых) на всех типах двигателей системы FSI.
    спасибо за пост, было о чём поговорить с ганзой ))
    qseft
    да вот, с этим у опеля беда, да и не всё так гладко с гарантийными заменами.. это печалит конечно.
    но вот цена ... блин

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

При беседе про гольф с сервис меном выяснил, что болячек у автомобиля VW Гольф не выявлено. По его утверждению рано искать болезни, так как выпускается авто "всего" 4 - ый год.
    Про гарантийные замены: как правило гарантийный работы производятсья с 1 автомобилем из 100. Что либо серёзное - редкость, чаще мелочи. 1 раз был заменён двигатель. Разбираться кто виноват не стали, портить имижд марки VW дороже. Заменили в течении 3 - х недель двигатель в сборе (включая всё "навесное оборудование", в том числе и компрессор климата).
    про зазоры дверей: сказал что бывают такие, как правило ни их сами "отлавливают" и перд продажей "доводят". также заверил - что редчайшее исключение. если проглядели - сделат в день обращения без каких либо трудностей и перепираний.

29. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ЛёШик
    А потому и не было что продано их было не так много!! Астр в разы больше вот отсюда все и тянется!! Не так уж в свое время популярен гольф, поверь мне я вижу процентное соотношение гольфов и пассатов!! Пасся за свои 35 получался офигенной машиной, а вот гольф за 28-29 увы не конкурент пассату за те же деньги, пусть и в более слабой комплектухе, да и сами диллеры признали что с такими ценами гольф полез уже в другой класс.... доходило до абсурда, у мя знакомая купила поло в фарше с автоматом и более скудной комплектацией за 24 куска... в это же время астра за 24 выглядит намного заманчивее и классом выше, сейчас со с нижением цен на гольф согласен может гольф и стал более привлекателен, но оценивая трезво как упало качество ФВ за эти годы(уж поверь мне есть с чем сравниить) мне жалко отдать их за ФВ... да и надоели они мне на работе...

30. Я склоняюсь к Гольфу в Ваших глазах, дабы не была "игра в одни ворота" Хочется аргументируемой дискусии. Спасибо за понмаиние!

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)