стоимость работ будет составлять 1500 руб. + з/ч Точную стоимость з/ч я сейчас не могу сказать т.к. наши менеджеры работают над этим. Как только точно узнаю напишу.
Такого дилерства Опель как у нас в радиусе 150 км нет! А независимый специализированный сервис - это совсем другой принцип работы! Интересно какой спец. сервис вы имеете ввиду, где он находиться?
Такого, как лоцман действительно нет. Поэтому некоторые из нас покупают машины не у вас, а, скажем, в ВИП-Авто в Самаре.
Вы бы лучше вместо того, чтобы постоянно твердить, что у вас лучше, занялись бы, например, пересмотром ценовой политики в условиях отсутствия роста наших зарплат. Придумали бы какие-нибудь скидки, дисконтные карточки, скидки с 9 до 11 и т.д. Может быть вам и кажется, что у вас все и так ок, но я лучше поищу, где дешевле.
Роман, скинь, пожалуйста, мне в личку адрес этого сервис-центра. Не расскрывай здесь все явки и пароли, а то эти и туда доберутся со своими "прозрачными" ценами)))
Такого, как лоцман действительно нет. Поэтому некоторые из нас покупают машины не у вас, а, скажем, в ВИП-Авто в Самаре.))
То, что Вы не довольны сервисом Автолоцмана, это понятно.... а что же Вас не устраивает в процессе продажи автомобиля? что вам даже приходиться ехать за автомобилем в Самару? Какие то конкретные замечания?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
По поводу скидок, на собрании было озвучено если Вы помните, что у нас вводиться система дисконтых карт.
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
К примеру, в VIP-авто в Самаре, работы по замене сцепления стоят 4700р., со скидкой 30%. Сооответственно цена без скидки получается больше почти на 1000р. чем в Автолоцмане.
Сервис, на мой взгляд, лицо вашей компании. Поэтому из-за него такое и отношение в целом.
А претензии к отделу продаж... Скорее вопрос по ценообразованию. Почему на автомашину "Зафира" 2008 г.в. (2 этаж, в зале продаж стоит) в марте цена была 730000 со скидкой 30 тыс. руб., а в апреле ценник поменяли на 850000 + скидка? Где справедливость?))) При чем тут курс доллара и новые цены на машины 09 года? Если есть возможность, объясните почему так?
Кстати, у этой машины хороший скол в углу водительской двери, подмазанный краской. Смотрится на новой машине отвратно. А ведь я ее хотел купить(((((((((((((((
Лицо нашей компании продажи+сервис!!!
По поводу ценообразования могу ответить следующее.
В марте цены действительно были ниже, в апреле цены были повышены не по нашей инициативе, а по требованиям GM, цены были повышены не только в нашем дилерском центре, но и в других.
В данный момент автомобиль Opel Zafira в комплектации Enjoy + доп. опции стоит у нас 813 000- скидка 55 000 = 758 000 р., базовые цены на автомобили Вы можете посмотреть на сайте Opel.ru, там автомобиль в данной комплектации стоит еще дороже.
По поводу скола, тот автомобиль был продан за 780 000 с учетом скидки 60 000р., и никакого скола там обнаружено не было.
В случае если при транспортировке выявляется дефект, то клиенту, покупающему данный автомобиль, обязательно этот факт сообщается и если в итоге клиент покупает данный автомобиль, то ему дается дополнительная скидка или дарятся подарки (по согласованию с самим клиентом)
Надеюсь я дала Вам расширенный ответ, если есть еще вопросы, буду рада ответить Вам.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Сообщение от td444
call-autolocman
Про круиз обещали узнать вот номер ручкчки 12 41 231,интересует цена)))))
стоимость работ будет составлять 1500 руб. + з/ч Точную стоимость з/ч я сейчас не могу сказать т.к. наши менеджеры работают над этим. Как только точно узнаю напишу.
как то немного дорого, я конечн понимаю что это намного дешевле чем с завода брать но все же ценообразование не правильное.
Проставить галочки теком 10 минут - 300-500р и то дорого выглядит
Если уж хотите больше взять с клиента предлагайте комплексную услугу ( включение БК, Круиз контроль, контроль ламп , ПОЛНУЮ диагностику(реальную а не на бумажке) и тд... ) точнее услугу по *настройке* особенностей автомобиля под требования клиента ))
Иначе люди будут ездить как обычно сейчас бывает проходить ТО и перепрошиваться к диллерам в другие города.
P.S. Предлагайте то что что нет у других сервистных центров по хорошей цене, а то что всеобще распространено - предлагайте или дешевле или *сервиснее*.
P.P.S. Главный принцип в сервисе даже не качество работы, а то чтоб клиент был доволен сервисом и не важно чем именно он будет доволен... Если он доволен от вернется, а если недоволен, то на сколько бы хорошо не было все сделано он ни когда больше не придет...
P.P.P.S. Камень в сторону приемки... Все же клиент Желает общатся не просто с Менеджером по приемке, Человек по приемке ДОЛЖЕН БЫТЬ БОЛЕЕ ГРАМОТНЫЙ чем инженер который ремонтирповал Авто, чтоб даже не делая машину своими руками смог бы мгновенно разобраться и ответить клиенту на любой глупый вопрос, а не вешать лапшу на уши.. это очень хорошо видно... Это лицо компании перед клиентом
Со всеми вашими замечаниями я полностью согласен! И каждый сотрудник нашей компании знает это, стремиться всегда чтобы клиент был доволен, но не всегда так получается в силу каких-нибудь обстаятельств.
По поводу цены подключения круиза, то сюда входит подключение и установка этой ручки. Возможна эта цена высокая, но такие работы у дилеров никогда не были дешёвыми. Работы с теком т.е. подключение каких-либо доп. функций начинаються от 1000 и далее. А если говорить не про дилеров, то там конечно может быть намного дешевле. Но в скором времени возможно будет удешевление цен на эти работы. Кстати стоимость переключателя с функцией круиз-контроля будет составлять 2750 руб. И сейчас обсуждаеться вопрос по поводу сделать небольшую скидку на работу, которая в итоге будет составлять 990 руб.
я намекнул на то, что необходимо изменить сам подход .... и предлагать то, что другие не могут или не хотят предлогать - например высокий уровень сервиса.
Если в 2х местах выполняется одинаковая работа с одинаковым уровнем сервиса то проигрывает та что предлагает дороже....
не предлагайте дешевле.... предлагайте за ту же сумму просто больше чем другие...
психология клиента такова что люди хотят платить деньги, но хотят знать за что они платят и получить за эту сумму больше чем у других.
когда мне меняли сцепление\.написали что исправили ошибку чтоб машинка с ключиком не горела!ага как же после 3 го запуска двигателя машинка снова загорелась!
Лицо вашей компании портят прыщи в виде отдельных не совсем грамотных, невоспитанных и не клиентоориентированных менеджеров. Кстати по сравнению с летом прошлого года прыщей значительно меньше.
Мне последний раз с менеджерами повезло. Обслужили хорошо.
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...
----------------------------------
Opel Astra Sedan 1.6 Easytronic Enjoy Black
Лицо вашей компании портят прыщи в виде отдельных не совсем грамотных, невоспитанных и не клиентоориентированных менеджеров. Кстати по сравнению с летом прошлого года прыщей значительно меньше.
Можно узнать, Вы кого то конкретно имеете ввиду?
Если можно, расскажите поподробней о Ваших замечаниях.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сообщение от VMS
call-autolocman
Т.е. ту ”Зафиру”, которая стояла на 2 этаже в выставочном зале в прошедшую пятницу вы продали?
Нет тот автомобиль не продан....
Но цена на него стоит та, что я указала выше.
и сцепление поставили по дибильному корзина не заципает само сцепление!проскальзывает.....кароч если к вам поеду скажете что тип сцепление подожжённое меняйте за деньги!...СТАВИТЬ НАДО НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!
А теперь вернемся к разговору, начатому на нашей первой встрече.
Итак, после долгих дискуссий внутри Автолоцмана, а также с некоторыми из вас, было принято решение использовать платформу сайта www.auto-locman.ru , и разместить на нем форум владельцев автомобилей OPEL и CHEVROLET (представителей клубов и просто клиентов Автотехцентра Автолоцман).
Таким образом, планируется, что структуру форума будет составлять четыре основных раздела:
1.Общая информация (новости, встречи, а также просто неформальное общение, в т.ч. и с представителями Автолоцмана);
2.Автотехцентр «Автолоцман» (общение с представителями отдела продаж, отдела запчастей, гарантийного и сервисного отделов Автолоцмана);
3.OPEL клуб Автотехцентра «Автолоцман»;
4.CHEVROLET клуб Автотехцентра «Автолоцман».
Такая структура, на наш взгляд, позволяет предусмотреть обеспечение обратной связи (а мы к этому и стремимся), а также позволяет объединить клиентов по интересам. Некоторые разделы будут модерироваться представителями Автолоцмана, а некоторые представителями клубов среди клиентов, что обеспечит максимальную прозрачность и правдивость форума.
Более подробно структуру форума можете посмотреть ниже, в прикрепленном файле ТЗ_форум.doc На сегодняшний день уже установлен программный движок форума клуба Автолоцман, что визуально доступно по адресу http://club.auto-locman.ru
Разумеется, все это лишь наши предложения, и нам интересно знать ваше мнение по структуре данного форума.
Так что просим вас указывать все ваши замечания и предложения относительно этого форума, чтобы мы уже смогли двигаться в направлении его развития.
И чтобы мы уже могли начать общаться там, а не только здесь .
На всякий случай указываем прямые контакты ответственного за разработку этого форума.
Митрохин Алексей ICQ 100558, e-mail: mail@58ru.ru
Давненько не было повода написать, но...
Понадобился мне фаркоп, ну очень надо. 2 недели назад позвонил в отдел запчастей, что и почем. 12800 фаркоп сблоком управления + 3500 установка, доставка 10 дней. Дороговато, конечно, но в Москве дешевле на 3000 рублей и есть в наличии, приезжайте.
В субботу все же решил остановиться на Автолоцмане, приехал что и почем. 18000 рублей без установки!!!!! Вот это инфляция! Причем это не оригинальный девайс, а с сайта farcop.ru или подобного! И доставка 1 месяц! Мне так и представляется золотой фаркоп с оптоволоконной проводкой и блоком управления, украшенным стразами от именитых производителей за 20 с лишним т.р.
В общем ничего нового
Если хотите что-нибудь узнать или заказать у них - записывайте разговор на диктофон. Толку, конечно, ноль, ну хоть поприкалываетесь.
Некоторые разделы будут модерироваться представителями Автолоцмана, а некоторые представителями клубов среди клиентов, что обеспечит максимальную прозрачность и правдивость форума.
"Прозрачность и правдивость", хм... Форум - полное Г. Изредка появляются два рекламщика и пытаются ответить на удобные для них вопросы, типа что и сколько стоит. ТУФТА!!!
Пытаюсь общаться с представителями нашего "славного" дилера на их форуме. Вот такой ответ написал там Антон Калинин, организатор первой (для меня и последней) встречи на базе лоцмана:
"Невозможно угодить всем! А уж поверьте, что довольных клиентов у нас гораздо больше, чем недовольных! И если вы говорите о плохой репутации нашего салона, то мнение 5% клиентов - это еще не говорит о том, что у нас плохая репутация (хотя для нас очень важно мнение недовольного меньшинства, тем более, что наши клиенты интеллектуальны и в целом, даже изливая весь свой негатив, тем самым помогают нам внимательнее отсноситься к нашим действиям и негласно подталкивают нас к развитию)!"
Вот как! Идите наши дорогие 5 процентов в ..опу, у нас и так все хорошо
Почему? Напротив, если мы все это затеяли, и если мы переписываемся с вами, т.е. с 5%, то значит нам есть до вас дело, и нам важно то, что здесь происходит. Если бы мы хотели того, о чем вы пишите выше, то мы бы просто игнорировали вас. Подумайте, что это все же шаг вперед, навстречу к клиентам (фактически своими гневными постами вы сами подталкиваете нас к вниманию, поэтому во всем есть не только минусы, но и плюсы, которые мы видим и понимаем. и никого никуда не посылаем!)
... Подумайте, что это все же шаг вперед, навстречу к клиентам (фактически своими гневными постами вы сами подталкиваете нас к вниманию, поэтому во всем есть не только минусы, но и плюсы, которые мы видим и понимаем. и никого никуда не посылаем!)
А когда ваше понимание примет более реальные очертания в отношении к вашим же клиентам? Или вам нужно лишь сочуственное понимание, мол, не мы такие - жизнь такая (к/ф Бумер)?
Встреча представителей Опель и Шевроле клубов 24 июля
Итак, вот что мы придумали насчет следующей встречи:
Просматривая этот форум и форумы специальных клубов, и оценив степень вашей активности на них, у нас родилась замечательная идея насчет того, как должна выглядеть следующая встреча: 24 июля (через 2 недели) мы предлагаем сыграть ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ между командами сотрудников и клиентов автотехцентра «АВТОЛОЦМАН» по футболу.
Итак, в пятницу 24 июля в 18-30 мы планируем пригласить всех в ФОК «Семейный», что в Ахунах (новый открытый комплекс с огромным количеством теннисных кортов, искусственными мини-футбольными полями, волейбольными и т.д. площадками) на проведение времени в спортивном духе (подробнее схему проезда выложим позже).
. Автолоцман, в свою очередь, спонсирует встречу, т.е. арендует теннисные корты, ракетки и мячи, а также мини-футбольное поле и поле для пляжного волейбола. Так что всем пришедшим (в том числе семьям, женщинам и детям) найдется спортивное занятие, которое придется им по душе. Кульминацией встречи мы бы хотели сделать поединок между командами: 1 команда – сотрудники автотехцентра Автолоцман, 2 команда – клиенты автотехцентра Автолоцман. При этом матч будет длиться 2 тайма по 25 минут (с серией пенальти в случае ничьей и судейством в лице нашего менеджера Екатерины (она-то как раз на нейтральной стороне, и не на шутку знакома с футболом): все по взрослому).
И если клиенты победят, то всем участникам встречи (по ее ходу можно делать сколько угодно замен) будут подарены дисконтные карты со скидками на сервис и запчасти от ООО «Автолоцман». Остальное время каждый может заниматься тем спортивным занятием, которое ему по душе, или же охотно общаться с представителями Автолоцмана, решая самые разные вопросы.
Мы хотели как раз организовать встречу, которая будет именно неформальной, и при этом не алкогольно-шашлычной, а совершенно в виде здорового образа жизни (алкогольно-шашлычные встречи, правда, тоже планируются, но позже ). Хотим узнать Ваше мнение на этот счет. Наберете команду, чтобы задать трепки нашим сотрудникам?
В общем, нам всем идея нравится, и если вам она тоже придется по душе, то нужно еще ответить на несколько вопросов. Во-первых, удобно ли время? Или может лучше перенести встречу на субботу 25 июля и на более раннее время? Во-вторых, что будем делать, если нам не повезет с погодой: переносить встречу или иметь запасной вариант ее проведения?
В общем, ждем ваших комментариев и предложений.