Всем привет! На днях сосед на зафире поехал на плановое ТО в лоцман, после утром выходит, а под машиной лужа масла. звонит офицалам присылают эвакуатор выясняют причину ------ пробку сливную не закрутили. извинились профессионалы
Всем привет! На днях сосед на зафире поехал на плановое ТО в лоцман, после утром выходит, а под машиной лужа масла. звонит офицалам присылают эвакуатор выясняют причину ------ пробку сливную не закрутили. извинились профессионалы
вот это им повезло. а если бы он рванул на дальняка и движок клинанул! вот это было бы весело!
Решил я как-то поменять масло в движке. Записался в Автолоцман (будь он не ладен, проклял все тысячу раз). Приехал за 30 минут до назначенного времени, терпеливо подождал и потом подошел к менеджеру. Говорю мол так и так, записывался к вам неделю назад, фамилия такая-то. Посмотрели, да и на самом деле записался парень. Однако ты подожди пока, все заняты. (Почему я должен ждать если подошло время на которое я записывался? :-\). Потом позвал к себе менджер. Дает мне договор и говорит подписать в двух местах. Я сначала захотел прочитать его и во время чтения вычитываю интересную вещь "правила написанные на обороте договора". И как вы думаете. что я нахожу на обороте? Да ничего, чистый лист! На мое законное возражение мне ответили что-то вроде "Да ладно тебе, там все как везде, ничего нового". Добился от них правил и только потом подписал. Читаю правила, там написано 1. - перед оказанием услуг автомобиль моют 2. - осматривает работник Автолоцмана вместе с владельцем на предмет повреждений кузова 3. - приступают к работе. Загоняю свою машину в бокс и встаю на второй этаж смотреть на свою красавицу. И что же я вижу, мой кар загоняют не помыт и не осмотренным уже на эстакаду! Бегом к менеджероу и указываю на нарушение. Не буду долго мучать, бегал я так три раза пока не стал искать директора и грозиться подать на них в суд за оказание некачественных услуг. Помыли машину, осмотрели ее и приступили к ремонту.
Казалось бы нормальная ситуация для России, и тем более для Пензы. Однако я не хочу чтобы с моей машиной и со мной так обращались. Мое мнение - Автолоцман просто балваны картонные, которые только и умеют, что просить за все деньги, но по факту делают отвратительно, обслуживание не просто на 0, а - 10! После этого мне позвонили спросили "Ну как все прошло?". Ответил честно, не кривил душой
Р.S. У друга в Автолоцмане были такие же проблемы!
Я там покупал авео почти 2 года назад и обслуживал. По крайней мере именно у этого дилера можно выбить очень хорошие скидки на новый авто. Почитал я тут сообщения и офигел, обычно у меня все без таких эксцессов происходит.
Opel astra gtc 1.6t, sport, seashell, r18, imola black
Мойка платная, и многим за счастье что бы не мыли и не платить за это 150 рублей...
Правда, иногда они сначала делают, а потом уже моют, перед тем как отдать клиенту... Лично для меня все равно, когда именно они помоют, до работ или после, главное что бы или включили в стоимость или нет...
PS
Еще вспомнил, что осмотр машины особо ни чего не дает, хотя тут есть вроде как плюс, выгоняют авто, а ты им какую нить царапину предъявляешь, а на деле, ты уже давно расписался, что претензий не имеешь, и ЛКП у тебя в норме...
Хочу добавить свой отзыв о посещении дилера ТО1. пробег 7126км. Записался за неделю, приехал на 30 минут раньше положенного срока.Записали машину забрали.14-40 отдали в 16-10 Предлагаю список работ:
а так как у меня регистратор стоит - с 14-42 до 15-15 стояла в ремзоне; в 15-21 открыл капот и начал что-то делать15-27 по 15-38 на подъёмнике; 15-47 опустил капот, 15-50 выехал с подъёмника, 15-51-15-54 курил, 16-02 выгнал машину на улицу. По факту видел масло менял, фильтр масляный тоже. Зачем-то доставал воздушный фильтр относил куда-то продул посадочное место продул фильтр( правда не знаю мой ли фильтр.Погудел, фары посмотрел что-то писал, а больше ничего не делал, а деньги нормальные взяли.
Последний раз редактировалось Leh; 18.06.2012 в 19:16.
Хочу поделиться работой диллера "Автолоцман"
12 августа приехал выполнить диагностику работы противотуманок, тк с апреля сего года перегорели аж 4 шт, оказалось меня передвинули на 1 час , в итоге не дождавшись положенного времени уехал на работу. Вот такой ненавязчивый сервис.
ps чего дальше ожидать не знаю
Хочу поделиться работой диллера "Автолоцман"
12 августа приехал выполнить диагностику работы противотуманок, тк с апреля сего года перегорели аж 4 шт, оказалось меня передвинули на 1 час , в итоге не дождавшись положенного времени уехал на работу. Вот такой ненавязчивый сервис.
ps чего дальше ожидать не знаю
Всем приветик!
Хочу опять оставить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв об Автолоцмане (отрицательных уже было похоже достаточно).
Вчера менял радиатор охлаждения двигателя (разгерметизировался...). Порадовал факт работы в воскресенье. Авто забрали, помыли, отдали через 3 часа. (1час - мыли, 1 час - меняли, 1 час - тестировали).
Пока все работает, общение - вежливое и по делу. Ценник - 1536 руб. (радиатор мой - через exist.ru)
Короче, молодцы.
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...
----------------------------------
Opel Astra Sedan 1.6 Easytronic Enjoy Black
Хочу рассказать свою историю взаимоотношений с официальным дилером «Опель» в Пензе «Автолоцман».
В 2008 году приобрела в этом салоне свою первую машинку. Никаких проблем она мне не доставляла и причин для обращений в сервис, соответственно, не было. В этом году решила продать автомобиль и приобрести новый опель.
Как всегда, перед продажей что-нибудь случается. Вот и у меня загорелась лампочка ABS.
Записалась в официальный техсервис (К СОЖАЛЕНИЮ, ГОРДО И НАДЕЖНО ТОЛЬКО ЗВУЧИТ).
В субботу подогнала машину к назначенному времени. Менеджер вышел, посмотрел, оформил заказ на мойку (не техническую) и последующую диагностику машины. Меня предупредили, что диагностика займет часа 3, после чего мне позвонят и сообщат о причине поломки, стоимости и возможностях ремонта. Через 4 часа я позвонила сама. Сказали, перезвонит мой менеджер. Еще через час менеджер действительно перезвонил, сказал, что причина устранена, можно забрать машину.
Конечно, я была рада, несмотря на то, что все произошло не так, как мне объяснили. Ведь сумма ремонта вместе с мойкой была вразумительной и составила 3 тыс. руб. с копейками. (А ЕСЛИ БЫ БЫЛО ТЫСЯЧ 15-20? ТОЖЕ УЗНАЛА БЫ ОБ ЭТОМ ПО ФАКТУ?).
После оплаты вышли с менеджером к машине. И даже грязные подтеки на машине и разводы на стеклах не испортили мне настроения.
И ТУТ… ПРИ ОСМОТРЕ ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПРАВОЙ ПРОТИВОТУМАНКИ! ТО ЕСТЬ ОНА ЕСТЬ, НО БОЛТАЕТСЯ ГДЕ-ТО ТАМ ВНИЗУ НА ПРОВОДАХ!
Менеджер техсервиса: «Вы с такой приехали.». Я: «Бред. Давайте смотреть запись с камеры видеонаблюдения.». Он: «Это будет возможно только в понедельник.». Я: «Никуда не уеду.». Он уходит в помещение техсервиса, общается с мастером или как он там называется, выходит и предлагает загнать машину на осмотр.
Загоняю. Жду. Приглашают в помещение техсервиса.
Далее коротко смысл: вдвоем начинают объяснять мне, что крепежи противотуманки отломились уже давно, уже соглашаясь, что приехала я все-таки с ней (Они: «Вот видите, сломы не свежие»). Я: «И как же она тогда держалась, если крепежи сломались давно?» Они: «Крепежи истерлись. Никогда не знаешь, когда они окончательно доломаются». То есть признаются, что сломались крепежи у них и они об этом знали. Я: «А почему отломилась у вас в официальном сервисе и никто меня об этом не проинформировал? То есть подразумевалось, что я так и уеду?» Они: «Ну все же когда-то ломается…». Я: «Что будем делать?». Они: «Мы ничем помочь не сможем. Сколько будет стоить ремонт не знаем и вообще запчастей сейчас нет. Уезжайте, у нас запись.».
ВОТ ТАКОЙ ТЕХСЕРВИС ОТ ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА.
ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО, МЕРЗКО И ПРОТИВНО!
СЕЙЧАС Я СЕРЬЕЗНО ЗАДУМЫВАЮСЬ НАД ТЕМ, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ ДРУГУЮ МАШИНУ, НЕ ОПЕЛЬ, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ПОТРЯСАЮЩЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ И НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РАБОТЫ СЕРВИСА.
А ЕСЛИ ВАМ «ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ» ОБСЛУЖИВАТЬСЯ В ВЫШЕУКАЗАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ. БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ!
анюта81, все кто зарегистрирован на этом сайте, уже давно знают, что ни при каких обстоятельствах не стоит обращаться в Автолоцман!!! Очень жаль, что действия сотрудников данной организации испортили Ваше отношение к марке Опель. Надеюсь, что когда эмоции немного улягутся, Вы вновь пересмотрите отношение к этим автомобилям. Ведь, как я понимаю, 5 лет вы были довольны своим автомобилем). Желаю Вам успешного выбора нового авто, и надеюсь, увидеть Вас на встрече автоклуба на новеньком Опеле))
Я вам могу сказать, что подобное будет вас ждать в любом дилерском центре. Вопрос только в том, что именно и как сломается.
Если ездить только на замену масла, то все они супер пупер, а если что то серьезное, то как повезет...
Написал в контакте на стену отзыв анюты 81 про автолоцман пришел ответ
ВОЗМУЩЕНА!
Хочу рассказать свою историю взаимоотношений с официальным дилером «Опель» в Пензе «Автолоцман».
В 2008 году приобрела в этом салоне свою первую машинку. Никаких проблем она мне не доставляла и причин для обращений в сервис, соответственно, не было. В этом году решила продать автомобиль и приобрести новый опель.
Как всегда, перед продажей что-нибудь случается. Вот и у меня загорелась лампочка ABS.
Записалась в официальный техсервис (К СОЖАЛЕНИЮ, ГОРДО И НАДЕЖНО ТОЛЬКО ЗВУЧИТ).
В субботу подогнала машину к назначенному времени. Менеджер вышел, посмотрел, оформил заказ на мойку (не техническую) и последующую диагностику машины. Меня предупредили, что диагностика займет часа 3, после чего мне позвонят и сообщат о причине поломки, стоимости и возможностях ремонта. Через 4 часа я позвонила сама. Сказали, перезвонит мой менеджер. Еще через час менеджер действительно перезвонил, сказал, что причина устранена, можно забрать машину.
Конечно, я была рада, несмотря на то, что все произошло не так, как мне объяснили. Ведь сумма ремонта вместе с мойкой была вразумительной и составила 3 тыс. руб. с копейками. (А ЕСЛИ БЫ БЫЛО ТЫСЯЧ 15-20? ТОЖЕ УЗНАЛА БЫ ОБ ЭТОМ ПО ФАКТУ?).
После оплаты вышли с менеджером к машине. И даже грязные подтеки на машине и разводы на стеклах не испортили мне настроения.
И ТУТ… ПРИ ОСМОТРЕ ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПРАВОЙ ПРОТИВОТУМАНКИ! ТО ЕСТЬ ОНА ЕСТЬ, НО БОЛТАЕТСЯ ГДЕ-ТО ТАМ ВНИЗУ НА ПРОВОДАХ!
Менеджер техсервиса: «Вы с такой приехали.». Я: «Бред. Давайте смотреть запись с камеры видеонаблюдения.». Он: «Это будет возможно только в понедельник.». Я: «Никуда не уеду.». Он уходит в помещение техсервиса, общается с мастером или как он там называется, выходит и предлагает загнать машину на осмотр.
Загоняю. Жду. Приглашают в помещение техсервиса.
Далее коротко смысл: вдвоем начинают объяснять мне, что крепежи противотуманки отломились уже давно, уже соглашаясь, что приехала я все-таки с ней (Они: «Вот видите, сломы не свежие»). Я: «И как же она тогда держалась, если крепежи сломались давно?» Они: «Крепежи истерлись. Никогда не знаешь, когда они окончательно доломаются». То есть признаются, что сломались крепежи у них и они об этом знали. Я: «А почему отломилась у вас в официальном сервисе и никто меня об этом не проинформировал? То есть подразумевалось, что я так и уеду?» Они: «Ну все же когда-то ломается…». Я: «Что будем делать?». Они: «Мы ничем помочь не сможем. Сколько будет стоить ремонт не знаем и вообще запчастей сейчас нет. Уезжайте, у нас запись.».
ВОТ ТАКОЙ ТЕХСЕРВИС ОТ ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА.
ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО, МЕРЗКО И ПРОТИВНО!
СЕЙЧАС Я СЕРЬЕЗНО ЗАДУМЫВАЮСЬ НАД ТЕМ, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ ДРУГУЮ МАШИНУ, НЕ ОПЕЛЬ, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ПОТРЯСАЮЩЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ И НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РАБОТЫ СЕРВИСА.
А ЕСЛИ ВАМ «ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ» ОБСЛУЖИВАТЬСЯ В ВЫШЕУКАЗАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ. БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ!
Автотехцентр
Заявка в друзья
День добрый! Андрей, мы готовы разобраться в ситуации! Напишите, пожалуйста, дату,когда произошел этот инцедент и по возможности контакты девушки,чтобы мы могли с ней связаться.Спасибо!
был на первом ТО. Удовлетворен перечнем работ (если конечно их проводили, но по крайней мере замки и тд промазали), а вот качество оставляет желать лучшего, движок весь забрызган маслом, не удосужились вытереть даже. Цены дикие. )
А куда от них денешься первые 100 000 ?)
ужас! Нахера, спрашивается, я ваще этот опель купил??? Записался к ним на диагностику, обещали перезвонить.Прождал час. Позвонил на горячую линию Опеля. Соединили опять с автолоцманом. Обещали перезвонить. Прождал пол-часа. Позвонил сам и только тогда услышал дату и время визита. Почему им все пофигу?? Кто у них там главный ваще?? Куда жаловаться на них?
И все таки самый главный вопрос, который я задаю сам себе: НАХЕРА Я КУПИЛ ЭТОТ ОПЕЛЬ В ЭТОМ АВТОЛОЦМАНЕ???
Я крайне сожалею, что приобрел продукцию жинерал моторс. В среднем автомобиль неплох, но расстраивает его дешевизна на вторичном рынке, дорого уже не продашь. Не берут их, эти опеля--люди понимают. В отличии к примеру от рено. Я свою сандеру продал дешевле всего на 30 тыщ через 2,5 года. И конечно--дилер. Обслуживание дорогое, пытаются развести на деньги, очень умело отмазываются. К примеру, на вопрос, что будет если я на очередное ТО привезу свое масло, аналогичное тому что продает сам Автолоцман какой-то приемщзик на ресепшене сказал, что снимут с гарантии. Мне жалко денег, но машинка ездит и хер с ней. Но я больше с GM связываться не буду. Лучше бы я очередной неубиваемый логан взял . У реновского автомастера кстати и сервис почеловечнее.
Я крайне сожалею, что приобрел продукцию жинерал моторс. В среднем автомобиль неплох, но расстраивает его дешевизна на вторичном рынке, дорого уже не продашь. Не берут их, эти опеля--люди понимают. В отличии к примеру от рено. Я свою сандеру продал дешевле всего на 30 тыщ через 2,5 года. И конечно--дилер. Обслуживание дорогое, пытаются развести на деньги, очень умело отмазываются. К примеру, на вопрос, что будет если я на очередное ТО привезу свое масло, аналогичное тому что продает сам Автолоцман какой-то приемщзик на ресепшене сказал, что снимут с гарантии. Мне жалко денег, но машинка ездит и хер с ней. Но я больше с GM связываться не буду. Лучше бы я очередной неубиваемый логан взял . У реновского автомастера кстати и сервис почеловечнее.
ну я хз, сравнивать логана с астрой... небо и земля...
ды пох ваще на гарантию проездит она 2 года и без этого...