Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 402

Тема: Отзыв - Автолоцман Пенза

1. Местный Опытный Астравод _DmG_ на верном пути Аватар для _DmG_
    Спасибо
    0 / 0
    Когда я грешил на муфту, то выяснил следующее:
    1. Она гудит (и даже на новых авто в салоне дилера ). Моя муфта оказалась целая.
    2. Начинает работать от ~1500 оборотов и до ~3200. Видимо кондей работает в этих оборотах и, чтобы его не запороть, муфта отключается. Если соединить напрямую, то навернется кондей.
    3. Поставь новую, т.к. ресурс не очень большой. Если будешь брать с разборки, то есть вероятность попадания на убитую муфту.
    4. Муфта смазывается хладагентом кондея (он перемешан с маслом), поэтому в инструкции рекомендуют запускать AC хотя бы раз в месяц в не зависимости от сезона. Если забить на периодический старт кондея, то муфта может умереть.

Удачи!
    Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...
    ----------------------------------
    Opel Astra Sedan 1.6 Easytronic Enjoy Black

2. Цитата Сообщение от _DmG_
    4. Муфта смазывается хладагентом кондея (он перемешан с маслом), поэтому в инструкции рекомендуют запускать AC хотя бы раз в месяц в не зависимости от сезона. Если забить на периодический старт кондея, то муфта может умереть.
    Кое что прояснилось, а в общем стало еще непонятнее, как муфта может смазываться хладогентом и ли маслом растворенным в нем, если она сидит на валу компрессора, который в свою очередь проходит через сальник установленный как раз для герметизации компрессора и недопускания выхода масла наружу, муфта то стоит снаружи компрессора, и вот еще что непонятно, если она начинает работать от 1500 об\мин то на холостом ходу значит в машине будет жарко, правдали что так

3. Местный Опытный Астравод _DmG_ на верном пути Аватар для _DmG_
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет смазки - ХЗ, но вроде как если ее долго не включать, то она как-то коксуется и муфте приходит кирдык.
    По поводу оборотов - на холостых кондей работает, но при движении (провалах или сильных ускорениях) кондей отрубается дабы оставить мощности движку.
    Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...

4. еще бы узнать каким образом она включается, никаких катушек , проводов нет, единственный провод подходит к клкеммам на компрессоре и оттуда коротенький входит в компрессор со стороны обратной шкиву. Приеду в Мурманск буду искать мастеров-рукодельников с квадратными головами . Сейчас заканчиваю рейс, пишу с моря , благо интернет спутниковый дошел и до нас, причем бесплатный как приложение к спутниковой телефонии.
    Может у кого ссылки есть как она вообще выглядит эта муфта, для компрессора переменной производительности, а то куда не обращался говорят такого типа на Ауди и Мерсах обычно стоят, а на опелях типа обычные с катушками.

5. Местный Опытный Астравод _DmG_ на верном пути Аватар для _DmG_
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.
    Сегодня обратился по гарантийному ремонту заслонки рециркуляции климата.
    Дозвониться я до сервиса не смог (занято...) - зато очень понравилась отправка заявки на сервис через сайт. Позвонили сами минут через 40-50 и ответили на почту. Оперативно и приятно.
    Авто взяли быстро, приемщик доходчиво объяснил что будут с авто делать и почему ждать 3 часа (хотя я надеялся только на осмотр и подверждение проблемы). Мне повезло - запчасти были на складе - так что в 3 часа все отремонтировали.
    Авто отдали, объяснив причины проблемы и как ее устранили. Ответили на все вопросы.

Блин пожаловаться даже не на что! Одни положительные эмоции от обращения в сервисную службу.
    Будем надеяться на продолжение традиции...

6. Местный Астравод AVP58 на верном пути Аватар для AVP58
    Спасибо
    1 / 0
    Отзывов о работе Автолоцмана все меньше, или туда обращаться меньше начали, или писАть расхотелось...
    Радует, что появилось больше положительных отзывов. А ТО-3 неумолимо приближается...
    Opel Astra 1.4 Essentia 2007 г.в.

7. Управляю мечтой Магистр АСТРАномии VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой Аватар для VMS
    Спасибо
    1 / 19
    А чего туда ездить, если гарантия кончилась? Были бы скидки для постгарантийных машин,тогда другое дело.
    2007-2010 Opel Astra H, с 2011 - Toyota Verso

8. Местный Астравод AVP58 на верном пути Аватар для AVP58
    Спасибо
    1 / 0
    Да уж, негарантийных машин становится все больше, может будет какая акция по поддержке льготного ТО?

9. Управляю мечтой Магистр АСТРАномии VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой Аватар для VMS
    Спасибо
    1 / 19
    Цитата Сообщение от AVP58
    Да уж, негарантийных машин становится все больше, может будет какая акция по поддержке льготного ТО?
    Сегодня слышал рекламу "Автомастера" как раз о скидках для постгарантийных "Рено".

10. Местный Астравод AVP58 на верном пути Аватар для AVP58
    Спасибо
    1 / 0
    А Автолоцман слышал? Может и им подхватить почин?

11. Местный Опытный Астравод _DmG_ на верном пути Аватар для _DmG_
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас загоним на их форум инфу... Пусть узнают!

12. Местный Астравод AVP58 на верном пути Аватар для AVP58
    Спасибо
    1 / 0
    Решил вновь наступить на грабли и сделать ТО3 в Автолоцмане.
    Приехал, записался, все нормально, как обычно.
    Пригнал машину, сдал приемщику, опять без приключений. Странно, ну , думаю при расчете будут проблемы Ан нет, сделали ТО, развал дали скидку 20%, правда машину не помыли. Так я и не просил Удивительно как то, ведь можно же по-человечески просто выполнять свою работу и уважительно относиться к своим клиентам! В общем +1 Автолоцману!! Зачет.
    Кстати, бендикс, который заменили по гарантии благополучно опять заканчивает свое тяжкое существование. Будем менять, но уже за деньги. Написал в наряде-заказе но на горячем движке он не хрустит, договорились что приеду по холодочку. Опять же спокойно, вежливо, приятно.

13. Новичок Новичок Jawa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заметил утечку масла из коробки. Приехал в Автолоцман, приобретя на всякий случай, прокладку поддона коробки (визуально казалось, что течет из под неё). В заявке написали-утечка масла из коробки, замена масла. Пришел за машиной и меня порадовали, что на герметик прокладки они не ставят, т.к. не положено и если снова потечет, то это мои проблемы т.к. прокладка не оригинальная... Вовремя надо сказать порадовали (лучше бы свою поставили)...Оплатил 1300. Еще отметили, что скорей всего я зацепил поддоном и сместил прокладку. Через 2 дня замечаю под авто масляную лужицу...Еду в автолоцман. Благо не отфутболили и машину сразу забрали на повторную замену прокладки (на оригинальную). Через 2 часа -звонок. Новое предположение, что текло не из под прокладки, а сальник привода с левой стороны. Возникает вопрос -нахрена в первый раз меняли прокладку...я ведь просил устранить утечку и поменять масло...ПрофессиАНАЛЫ!!!
    Аstra H, 1.6, MT, Enjoy

14. Управляю мечтой Магистр АСТРАномии VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой Аватар для VMS
    Спасибо
    1 / 19
    Цитата Сообщение от Jawa
    Автолоцман... ПрофессиАНАЛЫ!!!

15. Местный Опытный Астравод _DmG_ на верном пути Аватар для _DmG_
    Спасибо
    0 / 0
    Jawa
    Добро пожаловать в ряды клиентов, "довольных" услугами Автолоцмана.

16. Новичок Новичок Jawa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В результате оказалось утечка была через сальник рычага выбора передач (т.е. сверху), устранили еще за 1050 руб. Итого 2350.
    Давно пришел к выводу, чтоб лишний раз не портить себе настроение, тратить время и деньги - мелочевку лучше делать самому или у "кустарей". На днях сам поменял салонный фильтр и передние колодки(за 1 час) а задние колодки, стойки стабилизатора и заодно свечи заменил за 1000 руб в одном замечательном гараже (2 часа). Сколько времени и нервов я сберег (не говоря о деньгах) ???
    Аstra H, 1.6, MT, Enjoy

17. Местный Астравод Igor5883 на верном пути Аватар для Igor5883
    Спасибо
    0 / 0
     *303** 58
    Jawa
    так то оно так но есть вещи которые кустари сделать не могу, например погнал я свою астру в гараж к знакомому электрику и спрашиваю его сможешь сигналку с автозаводом поставить, он без проблем оставляю машину сигналку, жду день, жду второй, начал звонить че там мол и как, говорит еще денек и все готово, ладно приезжаю через день после назначенного срока, машина стоит сигналка в коробке. Не смог в проводке разобраться. Еду в Автолоцман спрашиваю возьметесь начали мяться типа мы вас с гарантии должны снять и пт и тд, потом начали рассказывать про то как это сложно, выслушал их поросил старшего по электроннике, вызвали, его спросил говорит загоняй завтра с утра, приехал с утра загнал, в 18:00 звонок, ваша машина готова забирайте. Вот такие пироги.
    Opel Astra Sedan Z18XER Enjoy Silver *303**58

18. Новичок Новичок Jawa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен...работы которые требуют спец оборудования лучше делать в салоне, но там где нужно что-то сделать добросовестно и руками, а не ж..й!!! Вот вчера заехал на эстакаду и обнаружил, что масло из коробки продолжает течь. Решил добить вариант с Автолоцманом. Интересно с какого раза они смогут устранить утечку (2 уже было). Захожу на 3-ю попытку.
    Аstra H, 1.6, MT, Enjoy

19. Местный Опытный Астравод Volk58rus на верном пути Аватар для Volk58rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jawa
    Согласен...работы которые требуют спец оборудования лучше делать в салоне, но там где нужно что-то сделать добросовестно и руками, а не ж..й!!! Вот вчера заехал на эстакаду и обнаружил, что масло из коробки продолжает течь. Решил добить вариант с Автолоцманом. Интересно с какого раза они смогут устранить утечку (2 уже было). Захожу на 3-ю попытку.
    Железные нервы у тебя
    Opel Astra H 5D 1.4 XEP, 2005г/в, - было
    Toyota RAV IV(4) 2.0, 2013 г/в - стало

20. Местный Опытный Астравод _DmG_ на верном пути Аватар для _DmG_
    Спасибо
    0 / 0
    В пятницу был в Автолоцмане на предмет установки зажима на рулевую колонку (номер их операции 10-R-036) и прошивки скандинавского света. Сделали все быстро и хорошо.
    Когда отдавали авто, я заметил царапину на заднем бампере. Смотрели камеры видеонаблюдения. Вроде все нормально. Похоже я где-то притерся и не заметил, а в Лоцман приехал на грязной машине. И такое бывает...

21. Местный Заслуженный Астравод Pooh_scc на верном пути Аватар для Pooh_scc
    Спасибо
    1 / 0
    сколько стоит сие удовольствие?

22. Управляю мечтой Магистр АСТРАномии VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой Аватар для VMS
    Спасибо
    1 / 19
    _DmG_
    Пишу сюда, а то опять не прочитаешь вовремя
    Дим, когда будешь в следующий раз на выставке - дай знать, приедем, поболеем. За кота, конечно!

23. Местный Опытный Астравод _DmG_ на верном пути Аватар для _DmG_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VMS Посмотреть сообщение
    _DmG_
    Пишу сюда, а то опять не прочитаешь вовремя
    Дим, когда будешь в следующий раз на выставке - дай знать, приедем, поболеем. За кота, конечно!
    Сообщаю заранее. Встречаемся в Саранске 21-22 мая на выставке котов!
    А в Пензе 27-28 мая, но будет, наверное, не в Буртасах.
    Сорри за флуд...

Касательно стоимости работ...
    1. Установка зажима в рулевой колонке - бесплатно (проверили по VIN).
    2. Скандинавский свет - 1000р.
    3. Мойка - с 15:00 до 19:00 - бесплатно при выполнении работ на сервисе.
    4. Ободрать бампер - бесплатно. Шутка!

24. Управляю мечтой Магистр АСТРАномии VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой Аватар для VMS
    Спасибо
    1 / 19
    Цитата Сообщение от _DmG_ Посмотреть сообщение
    А в Пензе 27-28 мая, но будет, наверное, не в Буртасах.
    Записал! Потом сообщи, плиз, где конкретно.
    Саранск далеко
    Что за флуд извиняться, все равно мало кто пишет-общается, так хоть тему оживим.

25. Участник Начинающий Астравод diki3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет. подскажите где лучше сделать развал схождение в автолоцмане или еще где?

26. Местный Опытный Астравод _DmG_ на верном пути Аватар для _DmG_
    Спасибо
    0 / 0
    Или еще где!
    С улицы Кронштадской выезжаем на трассу на право - перый бокс (Шиномонтаж, развал, электрики). Проверено! У 2-х астр после Автолоцманского развала исправлены ошибки именно там.
    Читай нашу ветку форума - где-то я карту выкладывал развала...

27. Участник Начинающий Астравод diki3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спс за ответ. далековато от меня но на недельке мож заеду. главное еще найти, или попасть в тот про который говориш

28. На днях в свете грядущей зимы вспомнил о датчике температуры двигателя от сигнализации, который показывал -15 при температуре двигателя в +70 и окружающей -18. Сигнализацию ставил в Автолоцмане. Так вот каково было удивление у меня и у частного мастера, когда мы нашли этот датчик замотанный изолентой вместе с пучком проводов уложенным в гофре спереди аккумулятора... Мне вот интересно каким гениальным умом надо обладать, чтоб измерять там температуру двигателя!!! Недавно проходил в Автолоцмане первое ТО. На мой вопрос о замене салонного фильтра меня клятвенно заверили что его проверили - там всё замечательно. Зная об этих сказочниках в это же вечер открыл крышку салонного фильтра и на меня высыпался ворох семечек от берёзы. Ну и как у них водится поимели на поллитра масла, выставив счет на 4,5л при заливной ёмкости в 4л и с собой ничего не дали... И так получается из 4-х обращений в сервис, каждый раз меня в чём то поимели...

29. Местный Опытный Астравод _DmG_ на верном пути Аватар для _DmG_
    Спасибо
    0 / 0
    Как в поговорке? Нас ... (имеют), а мы крепчаем!
    Наверное, это общероссийская тенденция к обслуживанию клиентов в любой сфере и Автолоцман является ее достойным представителем!

В общий "деготь" могу добавить "ложку меда".
    Неделю назад покупал в Автолоцмане для тестя авто - Шевроле Лачетти 1,6 с автоматом. Обслужили очень грамотно, четко и вежливо. Осталось очень теплое, приятное отношение. Тестю еще и коврики подарили. Так что отдел продаж - молодцы, хотя 4 года назад Опель мне продать не смогли и я был зол на них, когда "за нос водили". Пришлось ехать покупать в Самару.

30. Управляю мечтой Магистр АСТРАномии VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой Аватар для VMS
    Спасибо
    1 / 19
    Продавать то они научились За четыре года то

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)