Сделал обновление ПО двигателя и коробки по гарантии.
Отношение персонала оцениваю на 5. Присутствует общение с клиентом и желание помочь.
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...
----------------------------------
Opel Astra Sedan 1.6 Easytronic Enjoy Black
Вчера был приятно удивлен - не пришлось никуда ехать, чтобы записаться. Удалось дозвониться с первого раза. Раньше сколько не пытался, всегда было занято. Так что похоже, что прогресс есть. Записался на 23-е. По результатам обязательно отпишусь.
А я всегда по телефону записываюсь на сервис.
Может это я его всегда занимаю?
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...
Оказалось, что мне так и не заказали заслонку. На складе есть одна, но она заказана под другую машину, которая скоро приедет на замену. Насчет прошивки двигателя - сказали, что прошьют. Заслонку обещали через 10 дней, тогда и поеду, сразу и заслонку менять и мозги прошивать.
У меня 5-я неделя идет... в заказе - муфта компрессора кондиционера. Сначала обещали недели 1,5-2.
Давай ждать вместе - вместе веселее.
Главное вовремя все, на улице +30 с лишним, а у него муфта сломалась. Ну вот, у меня претензий не было только к "столу заказов" и гарантийщикам. Теперь первые из этого списка выпадают.
Завтра на встрече у них спросим, как такое может быть.
Муфта компрессора гудит (воет) как троллейбус, перекрывая шум двигателя. Происходит в жару, когда двигатель прогреется. Если отключить AC, то тишина... и рев движка! Павел смотрел - сказал гарантия, т.к. позже все равно навернется, раз начала гудеть. Я заказал перед поездкой к морю. Приехал, а мне говорят - чего-то в заказе нетути вашей муфты, мол не находим... надо заново заказать. Сегодня вроде как последний день ожидания. Но я пока терплю - сказывается благоприятное воздействие от последнего посещения Автолоцмана - прошили двигатель и коробку по гарантии (БЕЗДВОЗДМЕЗДНО!).
Сегодня на футболе проясним вопросик с муфтой... за каждый их косяк - по 1 голу форы нам!
Приветствую всех участников пензенского астраклуба! Несколько раз видел машинки с клубными наклейками.
Ребята,хотелось бы узнать,как часто у вас проходят клубные встречи,как часто вы встречаетесь/отдыхаете вместе?!
_DmG_
У меня тоже гудеж конкретный, когда проедешь немного на машине. Буду тоже жаловаться на муфту. А заслонку я тоже заказывал до поездки на юга, приехал вот, а её оказывается и не заказывали...
А футбол сегодня что ли?! Где, во сколько? Я, блин, думал в субботу будет.
Я ехал навстречу, но гораздо быстрее Из-за плотного движения в твоем направлении не стал отвлекать от дороги сигналами и взмахами рук)))
Увидишь в городе Астру с двумя велобагажниками на крыше - это я
Решил я кинуть камень в свой огород...
Жаловался в Автолоцман на гудение кондиционера, 1,5 месяца назад - приговорили муфту, заказали, пришел заказ через 1,5 месяца. Записался я на сервис, приехал, инженер по гарантии послушал и говорит, мол слух у нас теперь улучшился и мы теперь (прошло 1,5 месяца) различаем когда проблема действительно из-за муфты, а когда нет. У вас типа, похоже такая особенность работы компрессора... Загоняй на сервис, там с другими мастерами еще посмотрим.
Далее инженер по гарантии сообщает, что авто можно забирать, т.к. не ремонтировали - все в порядке. Ну тут я сразу не поверил - ведь есть же проблема!
Предлагаю второй вариант - гудение трубопровода хладагента и исправление согласно TIS 1778. Инженер по гарантии, говорит ОК, идет сверять каталожные номера по TIS и в авто и выясняет, что у меня стоит деталь нового образца, т. е. проблема не в ней.
Но ведь компрессор гудит (воет как троллейбус)! Приезжаю в сервис, он ведет меня к новым авто и мы слушаем как работает компрессор у них - УЖАС - на спидометре 7-8 км, на машинах "муха не сидела", а гудят как у меня!
Короче это такая особенность (фича) у Астр - вой компрессора в жару ! На этом я успокоился и начал смотреть в сторону авто, производства НЕ Опель.
В общем, проблема исчезла, как таковая, хотя прошлым летом я троллейбусного воя от своей Астры не замечал.
Может у меня тоже слух за год улучшился...
У меня тоже прошлым летом не гудел по началу. Загудел, после длительной поездки со включенным компрессором на высокой скорости, при пробеге в районе 4000 км. Зато можно всем говорить, что у тебя гибрид, и это электромотор подвывает .
ЗЫ. А вообще, насчет того, что у астры много звуков посторонних - советую всем послушать другие машины. И матрешки, и королы, и гольфы и даже машины более высокого класса на стоянке рядом с моей машиной тоже издают массу не очень приятных звуков, и погромче чем астра... так что, наверное не нужно сильно заострять внимание на всякие звуки. Как говорится - хороший звук наружу вылезет.
ЗЗЫ. По утрам у меня появился какой-то шуршащий звук под капотом. Мучает паранойя
ЗЗЫ. По утрам у меня появился какой-то шуршащий звук под капотом. Мучает паранойя
Это у тебя как и у меня - вылечились последствия отдавленного медведем в детстве уха - стал лучше слышать. Хотя, говорят, слух улучшается в темноте, а у тебя по утрам, странно все это...
PS: ...шуршащий звук... Когда под капотом кошки скребут, они это, наср-е закапывают...
Звонил в лоцман,говорю по гарантии прошьете мотор?Они мне говорят х.... тебе типа пришла какая то бумага откуда не понятно и теперь фсе за деньги.Ездил в горы и после этого пришел к выводу что мотор шить нужно очень вяло в жару с кондеем по горам,а там порой быстренько нужно двигаться.
Звонил в лоцман,говорю по гарантии прошьете мотор?Они мне говорят х.... тебе типа пришла какая то бумага откуда не понятно и теперь фсе за деньги.Ездил в горы и после этого пришел к выводу что мотор шить нужно очень вяло в жару с кондеем по горам,а там порой быстренько нужно двигаться.
А показать смогут эту бумагу?
Я по горам до прошивки тоже покатался. Думаю от прошивки это не зависит - кислорода не хватает - следственно мощность двигателя понижается. У меня Изитронег сам на пониженную включался. Хотя, тяга на оборотах 1500-3000 после прошивки не помешает.
Кавказ. А гайцы прижали в Тимашевске, ну и как обычно на М4