Прочитал все темы, своего симптома не нашел.
Итак Opel Astra H двигатель z13dth 2008 г.в. Оригинальный пробег 175000 км из которых я езжу 90000 км. (За оргигинальность знаю точно, уже расписывал, что покупал эту машину в Германии у дилера на оф. гарантии и ждал пока ей 3 года для вывоза исполнится).
Сместился турбоподхват на 500-700 оборотов вверх (был на 1750 стал на 2300+). Форсунки проверяли, за 40 сек равномерный слив 6 мл на всех (нормально, нет? мастер сказал в идеале 3-4 мл, но для этого пробега вполне нормально). Клапан подает вакуум как и положено, шток геометрии ходит легко и непринужденно. Соответственно из-за смещения подхвата валит черный дым. ЕГР и сажевый отшиты програмно 2,5-3 года назад. ЕГР еще и заглушен глухой прокладкой.
На 155000 км поменял комплектом цепь ГРМ, после чего заметил, что потеет поддон и корпус маслянного насоса, решил заново, для самоуспокоения, заменить прокладку маслянного насоса и сальник коленвала, попутно приобрел оригинальный герметик GM для этих дел. Также у меня механически глушила ЕГР жестяная прокладка, заменил ее на металическую 3 мм.
Собственно после всего этого и появилось смещение турбоподхвата.
В четверг снова еду в этот сервис (хозяин-мой друг), чтобы они разбирались вновь. Только вот куда копать я даже не представляю.
Может ли ЕГР влиять на смещение турбоподхвата или еще что?