Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Нуждаюсь в срочной помощи.

1. Нуждаюсь в срочной помощи.

Нуждаюсь в вашей помощи.
    В общем была запись про гул, в итоге пальцем в небо и советами выяснили что это подшипник ступицы. Я уже чуть не заказал. Сегодня меняя сайлентблоки, решил удостовериться. Домкрат, кручу колёса, посторонних звуков нет. Ну решил проверить по кругу, всё тихо. Поднятую машину завёл на скорости, сцепление, жму газ, набирает обороты, скорость…и гула то нет. В итоге, гул появляется под нагрузкой, гул грубый, начинает повышаться по мере набирания скорости. Уже при 60 км\ч закладывает уши дико. Вытащив передачу на нейтральную, отпустив всё, гул не пропадает. Гул начинается с 20-30 и выше. На "стоячую" заведенную машину, гула нет, только при движении свыше 20-30 км. В общем вот так. Подскажите на что грешить. Не в курсе, может ли внутренняя граната гудеть так? Может она. И не хочу думать о коробке) Ступица я думаю отпадает? Она ведь в любом случее должна загудеть, будь то под нагрузкой или поднятая?..Жду ваших советов. Снял видео, но по нему, ничего толком не понятно, очень хорошо слышно гул на записи диктофона. А как сюда залить аудиозапись не знаю. Если кто то сможет помочь и нужна запись, поделюсь.

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    ВладимирПлотник
    Да ступица это. Ступица. Только осталось определить какая из четырёх.
    Поезжай ка ты в сервиc, пусть мастера посмотрят и приговорят к замене одну из ступиц.

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Может и КПП виновата. Надо смотреть...
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    И у меня похожая ситуация. Гул меняющийся пропорционально скорости похожий на звук крупного протектора. Начинается при 30-40 км/ч , а после 80 уже почти не слышно. На поворотах (в отличае от ступиц ) звук не меняется. Пропадает (как бы правильно выразиться ) на "взлётах" чтоли .От включенной передачи тоже не зависит , т.е. звук не меняется при изменении передач , и под нагрузкой и накатом на нейтральной тоже одинаково гудит. Скорости включаются легко , масло в норме. Первый раз обратил внимание на этот звук после замены обоих передних ступиц. Как гудят ступицы знаю непонаслышке. Так вот у меня вопрос такой : могут гудеть привода или может быть подшипники дифференциала ?
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

5. Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    И у меня похожая ситуация. Гул меняющийся пропорционально скорости похожий на звук крупного протектора. Начинается при 30-40 км/ч , а после 80 уже почти не слышно. На поворотах (в отличае от ступиц ) звук не меняется. Пропадает (как бы правильно выразиться ) на "взлётах" чтоли .От включенной передачи тоже не зависит , т.е. звук не меняется при изменении передач , и под нагрузкой и накатом на нейтральной тоже одинаково гудит. Скорости включаются легко , масло в норме. Первый раз обратил внимание на этот звук после замены обоих передних ступиц. Как гудят ступицы знаю непонаслышке. Так вот у меня вопрос такой : могут гудеть привода или может быть подшипники дифференциала ?
    А на какой скорости гул? У меня была такая фигня летом. Если гул идет на скорости от 60 до 100 ( у меня был такой случай), но накрылся шруз.

6. Cегодня мой день рождения
    Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    ВладимирПлотник, Сколько эксплуатируете резину и какая марка?
    Была такая проблема у меня, ушла при смене резины. (хотя тоже грешил на ступицы)
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

7. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Цитата Сообщение от iceman86 Посмотреть сообщение
    ...А на какой скорости гул?
    я же писал
    Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    ... Начинается при 30-40 км/ч , а после 80 уже почти не слышно...

8. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    iceman86, а как же всётаки определили , что это именно ШРУЗ ?

9. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    gennadiy2501
    шрус хрустит , а не гудит
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    И хрустит он при движении, когда руль повёрнут, на прямой звука не будет.
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

11. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Дружище,а вибрации дикой,нет случаем? Все симптомы твои+ вибрация,были у меня год назад,застала эта беда на М4,уже хотел в Воронеж заезжать к официалам,грешил тоже на все дорогостоящие вещи,оказалось до смешного всё просто-грязь на внутренней стороне колесных дисков,почистил и все стало ок.
    Мож пригодится,от простого к сложному,так сказать.Посмотри на всякий случай.

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Если отмести вариант со ступицей, то коробка. Со временем шум будет слышен и на скоростях ниже 80км/ч.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    как грязь может гудеть?Только колеса бить будут,от дисбаланса,и сила биения увеличится пропорционально скорости.В основном от 80-100 биение начнется.

О!, я тоже так думал,но всё это справедливо,при хреновой баллансировке,а тут тряска и гул начинались от 30км/ч и увеличивались,и балланс. была сделана,т.к колеса поменял только что,разгонялся до 100-руль как вкопанный-никакого биения,а гул и тряска,что клипсы вылетели крепящие панельку,под бардачком! проблема была в ЗАДНИХ колесах,на дисках грязь+песок+говно всякое скопились,с каждого колеса по килограмму отковырял.Был ноябрь вроде,перед этим,за день,снег выпадал,его песком посыпали,потом все растаяло,когда поехал тепло было,никогда бы не подумал что там что то прилипнуть может,но что было,то было.Сейчас не та погода,конечно,но как вариант-почему нет,лучше заглянуть,чем в сепую менять ступицы,шрусы,хрен знает,что там поналипнуть может.

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от johni35 Посмотреть сообщение
    с каждого колеса по килограмму отковырял.
    Аналогично в прошлом году. Стройка рядом и намерзшая грязь на внутренней стороне колеса.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Если отмести вариант со ступицей, то коробка. Со временем шум будет слышен и на скоростях ниже 80км/ч.
    В коробке достаточно много деталей. Если ШРУСы гудеть не могут ,то подозреваю (я про себя) подшипники дифференциала или подшипники вала , который приводит его в движение (пока не знаю как он правильно называется)

Кто менял отзовитесь , какие были симптомы , как выявили дефект , коробка F17...

16. Я задумался, был на шиномонтажке, клеил дырку. Мастер посоветовал уже менять её, доездить этот сезон и уже менять на след. сезон. на днях поставлю зимнюю, проверю сообщу.

Цитата Сообщение от Tiratron Посмотреть сообщение
    ВладимирПлотник, Сколько эксплуатируете резину и какая марка?
    Была такая проблема у меня, ушла при смене резины. (хотя тоже грешил на ступицы)
    Я задумался, был на шиномонтажке, клеил дырку. Мастер посоветовал уже менять её, доездить этот сезон и уже менять на след. сезон. на днях поставлю зимнюю, проверю сообщу.

17. Участник Астравод хохоl на верном пути Аватар для хохоl
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.Парни нужен совет.Неделю гудела и стучала ступица.Результат езды после ливня по воде с песком.Купил.СКФ не нашёл,взял ФАГ.Час работы.Делов то,снял колесо.откинул фишку(сняв перед этим клему)скинул супорт,три болта ступицы и в обратном порядке.Не первый раз.7-ая машина.Завожу,горит знак АВС и знак -несправность одной или несколких подушек безопасности.Проехался в разных режимах с остановками и глушением мотора 20-25 км.Не пропало.Скинул клему,не пропало.БК ничего не пишет.Думал педальным считаю ошибки,пусто.Ошибок нет вообще.Ещё 40 км по делам.Всё по прежнему,на панели не тухнут два символа.Не поленился,поставил старую назад,та же беда. Прозвонил полярность фишки старой и новой -верная,сопротивление тоже почти в норме (на новой 552,на старой 573,не существенно,на корпус не звониться,........Рядом надёжного спеца с ТЕЧ -2 немае. ХЕЛП.Чем чревато и что делать.Главное ошибок не выдаёт.С уважение из КЗ.

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от хохоl Посмотреть сообщение
    Всем привет.Парни нужен совет.Неделю гудела и стучала ступица.Результат езды после ливня по воде с песком.Купил.СКФ не нашёл,взял ФАГ.Час работы.Делов то,снял колесо.откинул фишку(сняв перед этим клему)скинул супорт,три болта ступицы и в обратном порядке.Не первый раз.7-ая машина.Завожу,горит знак АВС и знак -несправность одной или несколких подушек безопасности.Проехался в разных режимах с остановками и глушением мотора 20-25 км.Не пропало.Скинул клему,не пропало.БК ничего не пишет.Думал педальным считаю ошибки,пусто.Ошибок нет вообще.Ещё 40 км по делам.Всё по прежнему,на панели не тухнут два символа.Не поленился,поставил старую назад,та же беда. Прозвонил полярность фишки старой и новой -верная,сопротивление тоже почти в норме (на новой 552,на старой 573,не существенно,на корпус не звониться,........Рядом надёжного спеца с ТЕЧ -2 немае. ХЕЛП.Чем чревато и что делать.Главное ошибок не выдаёт.С уважение из КЗ.
    Задним ходом метров 10-15 проедь, должно АБС погаснуть.

19. Участник Астравод хохоl на верном пути Аватар для хохоl
    Спасибо
    0 / 0
    О.к. Спасибо.Какие ещё варианты если не поможет? И почему у многих(уже почитал здесь) со сменой ступицы и датчика АВС начинают появлятся новые проблемы?У меня с подушк.безопасности,у кого-то прочёл здесь круиз заглючил,у другого вообще машмина не глохла,у третьего датчик курсовой устойчивости,у четвёртого,у пятого всякая дрянь....как связано?

20. Участник Астравод хохоl на верном пути Аватар для хохоl
    Спасибо
    0 / 0
    Не помогло . ..................Ещё раз проверил контакт,так как пинчики на фишке с оригиналом не сходятся,поджал,контакт есть,не прошло.

21. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от хохоl Посмотреть сообщение
    ,так как пинчики на фишке с оригиналом не сходятся, .
    Как это?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

22. Участник Астравод хохоl на верном пути Аватар для хохоl
    Спасибо
    0 / 0
    В "папке " родного контакта очень тонкие штырьки.В "мамке" контакта датчика ступицы что купил трубчатые контакты большого диаметра,нет цепи ,родной заходил плотно,некондиция в общем.Поджал тонкими круглогубцами,цепь есть,АВС не тухнет.удалось пояснить?

23. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже брал ступицу не SKF,уже не помню какую. Фишка вроде бы входила. ко как выяснилось не совсем плотно.....горела лампа абс, пришлось перегородку разъема немного подламывать, что бы глубже вошла...... Потом стало всё ОК
    1.6XEP twinport, МТ....2005

24. Местный Астравод vaan на верном пути Аватар для vaan
    Спасибо
    1 / 0
    Solsonik
    проще штекер старый отрезать и его прикрутить
    Astra h GTС с панарамой, МКПП 1.8 2010г, паук 4-1.

25. Местный Астравод тракторист 195 на верном пути Аватар для тракторист 195
    Спасибо
    4 / 22
    добрый вечерок!!! Посоветуйте - стекло на зеркало заднего вида чем можно присобачить? ккеил на супер клей (не из дешевых) пол года и стекло на асфальте :-(. может кто клеил? Думал герметик так он же при нагреве (обогрев зеркал) будет расплываться...
    1,3 DTH Хэтч, без сажевого, удален физически ЕГР, 2007 г.р.

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

27. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Купите вставку целиком ,неоригинальные не такие уж и дорогие...

28. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Извиняюсь что не срвсем наверное в тему, но очень нужна помощь! При движении, особенно заметно на небольшой скорости при поворотах рулем, либо про проезде по неровностям слышны посторонние звуки, скорее даже щелчки.... так же отдаются немного в руль. Что это может быть? ???????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)