Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Кратковременный металлический звон в МКПП на 1.6 атмо.

1. Кратковременный металлический звон в МКПП на 1.6 атмо.

Всем здравствуйте. Проблема в принципе такая: при включении 2-й или 3-й передачи, при оборотах 2000-2500, слышен металлический кратковременный звон. Пробег 20000 км. Вот что это может быть?

2. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Детонация.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

3. Так на нейтралке нечего не слышно. Как не газуй. И бензин у нас в городе хороший. Завод под боком.

4. Добрый день,такая же проблема звенит при малых оборотах езжу уже месяц,но за месяц звук очень сильно усилился,сейчас как будто железяка в коробке отвалилась)))))Может кто подскажет.

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Chipkin Посмотреть сообщение
    Так на нейтралке нечего не слышно. Как не газуй. И бензин у нас в городе хороший. Завод под боком.
    На "нетралке" мотор работает без нагрузки.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. Только на скоростях на нейтрали не звенит.

7. Завтра на диагностику съезжу. Может там чего нибудь выяснится.

8. Участник Начинающий Астравод helgas на верном пути Аватар для helgas
    Спасибо
    2 / 0
    У меня при включенном климате на малых оборотах такой же металлический звук. Кондиционер отключаю, звук пропадает. мотор работает как надо. Короче я пока забил на этот звук. Мне кажется, что это связано с кондиционером.

9. У меня на скорости 100 км\ч, при включенном кондиционере, свист слышен со стороны сопел обдува пассажирского стекла. Кондей отключаю - свист пропадает.
    Сегодня заметил.

10. Участник Астравод AlexLexus на верном пути Аватар для AlexLexus
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Chipkin Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Проблема в принципе такая: при включении 2-й или 3-й передачи, при оборотах 2000-2500, слышен металлический кратковременный звон. Пробег 20000 км. Вот что это может быть?
    Правильно Злой Гном сказал - это детонация. Движок у нас слабый, а авто тяжелый. Вот и не справляется с нагрузкой на малых оборотах.

Цитата Сообщение от helgas Посмотреть сообщение
    У меня при включенном климате на малых оборотах такой же металлический звук. Кондиционер отключаю, звук пропадает. мотор работает как надо. Короче я пока забил на этот звук. Мне кажется, что это связано с кондиционером.
    Вот вам еще одно подтверждение. При включенном кондиционере нагрузка на движок еще более возрастает. Вот его и колбасит от этого.

Короче, не парься. Это НЕ неисправность. Просто газуй посильнее, и все будет норм!
    Opel Astra J седан COSMO 1.6 (115лс) МТ

11. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Именно так. У меня точно так же есть на малых оборотах под нагрузкой детонация.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

12. не ребят это не детонация,причем здесь кондер и звон метала? Звук именно из коробки слышится. Чипкин на диагностику съездишь,расскажи что говорят офицалы

13. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от lsv-82 Посмотреть сообщение
    не ребят это не детонация,причем здесь кондер и звон метала? Звук именно из коробки слышится. Чипкин на диагностику съездишь,расскажи что говорят офицалы
    Уже объяснили при чем. Я этих звуков ещё на уазике наслушался, когда мы его 76м из бака с дизтопливом заправляли.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

14. Участник Астравод AlexLexus на верном пути Аватар для AlexLexus
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от lsv-82 Посмотреть сообщение
    причем здесь кондер и звон метала? Звук именно из коробки слышится.
    Кондер здесь при том, что он дает дополнительную нехилую нагрузку на двигатель.
    Слышал такое выражение - "пальцы стучат" (клапана стучат)?
    Это и есть звон метала - клапана звенят, когда двигателю не хватает мощности. Другими словами - детонация.

А как вы кстати определили, что звук идет именно из коробки? Вы во время движения сидите под капотом со стетоскопом?
    Opel Astra J седан COSMO 1.6 (115лс) МТ

15. Новичок Новичок laxmaty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и мой дилер утверждает - "это нормально, это детонация, поменяйте заправку". Я уже за 3 месяца 3 заправки сменил, изменений нет. Вот ездил на хонде фит 1.3, 86 л.с. с кондеем чё-то не было такой детонации. Вот видео записал с бряканьем https://vimeo.com/102900666
    Неужели не лечится регулировкой клапанов? Раньше звука не было. Или лошади убежали за пару лет езды?)

16. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от laxmaty Посмотреть сообщение
    Раньше звука не было.
    Цитата Сообщение от laxmaty Посмотреть сообщение
    3 месяца 3 заправки сменил,
    жара и евро 5 дают о себе знать...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)