Кратковременный металлический звон в МКПП на 1.6 атмо.
Всем здравствуйте. Проблема в принципе такая: при включении 2-й или 3-й передачи, при оборотах 2000-2500, слышен металлический кратковременный звон. Пробег 20000 км. Вот что это может быть?
Добрый день,такая же проблема звенит при малых оборотах езжу уже месяц,но за месяц звук очень сильно усилился,сейчас как будто железяка в коробке отвалилась)))))Может кто подскажет.
У меня при включенном климате на малых оборотах такой же металлический звук. Кондиционер отключаю, звук пропадает. мотор работает как надо. Короче я пока забил на этот звук. Мне кажется, что это связано с кондиционером.
У меня на скорости 100 км\ч, при включенном кондиционере, свист слышен со стороны сопел обдува пассажирского стекла. Кондей отключаю - свист пропадает.
Сегодня заметил.
Всем здравствуйте. Проблема в принципе такая: при включении 2-й или 3-й передачи, при оборотах 2000-2500, слышен металлический кратковременный звон. Пробег 20000 км. Вот что это может быть?
Правильно Злой Гном сказал - это детонация. Движок у нас слабый, а авто тяжелый. Вот и не справляется с нагрузкой на малых оборотах.
Сообщение от helgas
У меня при включенном климате на малых оборотах такой же металлический звук. Кондиционер отключаю, звук пропадает. мотор работает как надо. Короче я пока забил на этот звук. Мне кажется, что это связано с кондиционером.
Вот вам еще одно подтверждение. При включенном кондиционере нагрузка на движок еще более возрастает. Вот его и колбасит от этого.
Короче, не парься. Это НЕ неисправность. Просто газуй посильнее, и все будет норм!
не ребят это не детонация,причем здесь кондер и звон метала? Звук именно из коробки слышится. Чипкин на диагностику съездишь,расскажи что говорят офицалы
не ребят это не детонация,причем здесь кондер и звон метала? Звук именно из коробки слышится. Чипкин на диагностику съездишь,расскажи что говорят офицалы
Уже объяснили при чем. Я этих звуков ещё на уазике наслушался, когда мы его 76м из бака с дизтопливом заправляли.
причем здесь кондер и звон метала? Звук именно из коробки слышится.
Кондер здесь при том, что он дает дополнительную нехилую нагрузку на двигатель.
Слышал такое выражение - "пальцы стучат" (клапана стучат)?
Это и есть звон метала - клапана звенят, когда двигателю не хватает мощности. Другими словами - детонация.
А как вы кстати определили, что звук идет именно из коробки? Вы во время движения сидите под капотом со стетоскопом?
Вот и мой дилер утверждает - "это нормально, это детонация, поменяйте заправку". Я уже за 3 месяца 3 заправки сменил, изменений нет. Вот ездил на хонде фит 1.3, 86 л.с. с кондеем чё-то не было такой детонации. Вот видео записал с бряканьем https://vimeo.com/102900666
Неужели не лечится регулировкой клапанов? Раньше звука не было. Или лошади убежали за пару лет езды?)