здравствуйте ,уважаемые форумчане! у меня опель астра твин-топ 1.8 2008 г.в. недавно началась такая проблема: когда включаю печку (обогрев) она дует только в ноги, перевожу на стекло или куда-то еще, она не реагирует. или же может среагировать минут так через 5 или вообще никогда. в общем как я понял заслонка гуляет... нашел причину возможную тут: http://www.astra-h.ru/zaslonka.html
далее поехал к официалам, они сказали же что с механикой печки все ОК и печку нужно просто переобучить. как они это делали не знаю, но через 30 мин вернули авто. когда я сел ТО удивился что печка как дула в ноги, так и дует.... они тоже удивились сказав что все работало когда ни чинили (за работу взяли с меня 2200 т.р.).
загнали авто они повторно и вынесли вердикт, что сломался какой-то модуль управления печкой и его теперь надо менять., но у них такого нет в наличии...
но я вот сомневаюсь в этом т.к. печка при выключенном движке может рычать как будто реально это прокручивается ... может у кого была такая проблема ? жду совета.
Волк, спасибо) я просто вообще чайник в опеле. если надо че в юриспруденции могу помочь) подскажи смазывать надо там именно где указанно стрелками или в центре тоже мазать? и чем мазать-обычным маслом?