Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания. https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//
он наверное имел ввиду навсеку все. в первую очередь турбу. но сейчас мало кто ездит больше 100 тык на одном авто. т.ч это уже головная боль следующего владельца.
Один минус у турбы, надо масло чаше менять. у мну за 6 тык уже черное все як сажа. т.ч 7500 это оптимал.
в 1.4 главное чтоб поршны не развалились, а то это конкретное попадалово на деньги
сейчас уже не такое попадалово как года 3-4 назад - з/ч в наличии, также можно взять ДВС без навески до 100 т.р. (это мелочь по сравнению с ценой авто под 1 лям)
если хочешь потом более менее выгодно продать то больше 100 тык пробега и старше 3 лет катать не стоит.
Сообщение от Sinka
в 1.4 главное чтоб поршны не развалились
так вроде это должны бояться владельцы 1.6 за поршня.
а так вроде тут уже на уговаривание похоже, автор уже принял решение в пользу атмо, как видно. ra4yel
если на турбо не ездил. то 1и8 вполне себе ничего. тут больше не в ТТХ двигла теряешь, а в коробасе и прочем. 1и8 все таки для слабых комплектаций.
ну представте это так, что ресурс авто (условно) 10 лет, и стоит 1 млн, т.е. его стоимость 100т.р. в год
после первого года его можно продать за 700т.р., т.е мы теряем 200т.р.
после третьего скажем за 550т.р. т.е мы теряем 150т.р.
после пятого скажем за 400 т.р. т.е. мы теряем уже всего 100т.р.
после 7ого скажем за 250 т.р. т.е. мы теряем всего 50т.р.
после первого года его можно продать за 700т.р., т.е мы теряем 200т.р. после третьего скажем за 550т.р. т.е мы теряем 150т.р. после пятого скажем за 400 т.р. т.е. мы теряем уже всего 100т.р. после 7ого скажем за 250 т.р. т.е. мы теряем всего 50т.р.
ты все равно потерял 750 тык. и есть еще такое понятие как естественный износ. и чем старше авто и чем больший пробег, тем выше стоимость содержания. В машине денег не убережешь как не старайся))
Спасибо! Да так и есть. Лично мое мнение авто надо катать не меньше 150. А за 150 турбо рассыпится
С чего ты так решил? Что конкретно у турбы должно рассыпаться к такому пробегу?
Сообщение от Sinka
осле 7ого скажем за 250 т.р. т.е. мы теряем всего 50т.р.
А инфляция для лохов.
Сообщение от Sinka
вот всегда меня поражает: зачем платить "мелочь", если можно не платить
Не все тут, как ты, готовы ездить на овощной барже в бомж комплектации.
Сообщение от ra4yel
Спасибо за совет. Просто я за то чтобы было экономично и чтобы легче обслуживать
Так чем же турбу сложнее обслуживать, чем атмо?
Сообщение от S.V.A.T.
сейчас уже не такое попадалово как года 3-4 назад - з/ч в наличии, также можно взять ДВС без навески до 100 т.р. (это мелочь по сравнению с ценой авто под 1 лям)
Что за глупые вопросы то? Чем сложнее? Более капризен к маслу и сроку замены, ресурс малого объема плюс турбы явно не в пользу турбомотора. Да у турбо двс что то надежностью не блещат судя по темам. Более капризен к бензу, что перевести жопу от а до б особенно в мск турбо не надо,всеравно в пробке что мазесрати что таз по скорости равны
ИМХО
Последний раз редактировалось ra4yel; 05.08.2014 в 12:37.
автор уже принял решение в пользу атмо, как видно.
Да вроде пока больше к турбо склюняюсь
Ездил на Opel Astra H GTC, Z16XEP, MT, Enjoy, Metro, 140 тыщ и 8 лет.
Езжу на Opel Astra J GTC, 1.4NET, MT, Sport, Deep Sky Blue, AFL,
*366**150 на рамках
Лучше меньне крутящего момента чуток, чем двс который в будущем приподнесет больше геморроя. Меньше геморроя---меньше потраченных денег,нервов и времени. В этом меня не переубедить.
Хотя и в 1.8 есть 2 болячки
Чего? Ресурс БЦ 300-400 т.к.м. Остальные агрегаты аналогичны.
То что к маслу и топливу капризен, не столько капризен, сколько не любит бодяги. Но бодягой и атмо жахнуть можно. Сколько тем про горелые модули зажигания?
Более того, атмосферный мотор для получения нужного ускорения надо будет нещадно крутить до красной зоны, что явно не добавит ему ресурса. А турбомотор крутить не надо, полка момента дает троллейбусную тягу практически с нуля. Я тоже раньше сомневался, но после того как сел на турбу каждая поезда на атмосфернике - мука. В т.ч. и для ушей, т.к. не бог весть какая шумка не может заглушить истошный вой мотора при каждом разгоне.
Сообщение от ra4yel
Более капризен к бензу, что перевести жопу от а до б особенно в мск турбо не надо,всеравно в пробке что мазесрати что таз по скорости равны
Ну с движком 1.4 то иного я и не ждал.
Сообщение от ra4yel
Лучше меньне крутящего момента чуток
Это не "чуток". Это как минимум более безопасные обгоны, а за счет лучшей коробки ещё и удобство в выборах режимов движения и намного меньший расход топлива.
NET под овербустом выдает 220 момента, а A18XER наскребает только на 175, причем при 6000 об\мин.
Да и только ради М32 можно турбо брать.
Для справки, я не говорю что 1.8 плохой мотор и астра с ним не поедет, но сумма плюсов у турбо перекрывает гипотетические возможные проблемы с турбомотором при большом пробеге.
А по навесным, термостаты, модули зажигания, что там ещё у джейки капризничает, все это у движков идентичное.
NET под овербустом выдает 220 момента, а A18XER наскребает только на 175, причем при 6000 об\мин.
Да и только ради М32 можно турбо брать.
Каждая лягушка хвалит свое болото. Особенно ты. Ярый рекламщик турбы. Дай мне отзыв по астре турбо с пробегом под 200 и посмотрим, что надежнее, ваша турба или атмо. А 1.4 мне хватает но не об этом речь. Так что жду отзыва.
ra4yel зачем мне тебе что-то доказывать? Для таких как ты опель и предлагает старый мотор.
Ну дык ты доказываешь что турбо ппц надежная весч. Что она по ресурсу не уступает ато и переваливает по ресурсу. У меня в опеле работает мастер рем. зоны у него и обслуживаюсь. говорит что в основном джейки презжают с поломками чем ашки. Корс так вообще говорит не бывает почти. Да и 1.4 турбо это 1.4 атмо только надутый. Так что ездий дальше на турбе своей. Ведь судя по подписи ты даже до 50 недоезжаешь а продаешь. Видимо боишся попасть на свою любимую улитку
Я в журнале За рулем недавно читал тест крузов с 1.4t и 1.8, их итог: машины грамотно развели турбу в дорогих комплектациях, атмо в простых. Я за турбу в cosmo, у кого деньжат поменьше возьмут атму в простой комплектации, и каждый будет думать что он правильно поступил. Если внимательно прочитать всю ветку станет понятно почему. Кстати смотрел интервью с немцем руководителем EDS Motorsport, они занимаются опелями уже лет 20, у него спросили какой у опеля самый перспективный движок - он ответил 1.4
Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания. https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//