Являюсь на данный момент обладателем астралета 1.6xep на механике. Проехал на ней 140 000км. Пока был на гарантии, обслуживался у дилера, далее сам. И вот похоже наступает то момент, когда придется расстаться со своей подругой, служившей мне верой и правдой почти 8 лет. Надеюсь она на обидится. За время эксплуатации - замена модуля зажигания (обиделась на музей Порше) и клапана ЕГР.
И конечно же встал вопрос, что же брать.
Скорее всего gtc и однозначно на ручке. С удовольствием взял бы 1.8 в спорте, но к сожалению его там нет. На работу на машине не езжу, пробки бесят. По выходным - дача и область. В отпусках - Европа и прочие дальние поездки.
Вопрос такой: 1.4 турбо или 1.8 атмосферник?
С 1.8 все просто и понятно (сейчас 1.6хер, поэтому все болячки известны), но вот турбина это для меня новый этап. Не скажу, что я ее боюсь, просто пока не знаю, хорошо это или плохо. А вдруг бензин говно, хотя что-то пока не попадался. Вдруг не дал остыть. Еду по трассе, заезжаю на заправку, и что глушить нельзя сразу? Сам к машине отношусь бережно и аккуратно, не гоняю и передвигаться спокойно.
Неизведанный этап с новым двигателем, стоит ли игра свеч?