+1
должна быть разница между накачкой задних и передних колёс, т.к. сзади пятно контакта меньше из-за того что зад легче чем перед. а разницой в давлении между передними и задними шинами мы уравниваем пятно конакта.
2.4 качать не стал бы, т.к. эту экономию топлива я в рот эбал, а в занос машина легче уходит и тормозит хуже. имхо 2.1-2.3, для передней оси оптимально.
всё это относилось к 16 дискам и 55 профилю.
Друзья, невозможно давление в шинах на всех авто привести к единому знаменателю. Для каждой модификации /комплектации свои параметры. У меня, например, на лючке бензобака для 195/65 R 15 рекомендовано 2,0 атм. на все калеса - для комфортного режима и 2,5 - для экономного. При средней загруженности авто.
Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race
купили седанчик...пригнали с краснодара в екатеринбург...сегодня на шиномонтаж заехали колёса проверить...в переднем правом 4!!!!....ужас!!с салоеа так....чё то как то под впечатлением покупки даже и незаметил))))
Купил машину тока неделю назад... Ездилл, думал че за ведро с гвоздями?? Заехал проверил давление--ВО ВСЕХ шинах разное--от 2.5 до 3.5 отпустил до 2.2 везде--фсе отлично 8) 8)
Народ объясните дураку.. я может глупый... ну вот тоесть насос присоединяю.. там эта фигня показывает на некоторых шинах 1.5., а на некоторых 4.0. а со стороны шины одинаково накачены! может я чето не понимаю? или у меня насос не работает) и еще есть ли разница когда нипиль вверху шины или внизу когда насос подключаю? дада я ваще дуб)
Народ объясните дураку.. я может глупый... ну вот тоесть насос присоединяю.. там эта фигня показывает на некоторых шинах 1.5., а на некоторых 4.0. а со стороны шины одинаково накачены! может я чето не понимаю? или у меня насос не работает) и еще есть ли разница когда нипиль вверху шины или внизу когда насос подключаю? дада я ваще дуб)
На вид разницу в одну атмосферу, можно и не увидеть. Проверять надо манометром (такая штучка на насосе где шкала и стрелочка за стеклом). На некоторых насосах 2 шкалы, смотри не перепутай .
От положения соска, давление в колесе не изменяется, давление может меняться только от изменения температуры окружающей среды.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
интересно, а сдача автомобиля с шинами под 4 атм не является нарушением со стороны диллера? если я скажем покатаюсь на них 15000 и сотру все резину и раздолбаю подвеску, сам виноват, надо проверять?
На вид разницу в одну атмосферу, можно и не увидеть. Проверять надо манометром (такая штучка на насосе где шкала и стрелочка за стеклом). На некоторых насосах 2 шкалы, смотри не перепутай .
От положения соска, давление в колесе не изменяется, давление может меняться только от изменения температуры окружающей среды.
блин значит и вправду колеса все по разному накачаны.. а ядумал что да как))
У меня 1.8MT 5dr резина GoodYear NCT5 205/55 R16 (средняя по жесткости); перед 2.3, зад 2.2 - оптимально.
Передок чуть больше должен быть накачан, как правильно заметил R M, ибо задок легче.
R M писал(а):
2.4 качать не стал бы, т.к. эту экономию топлива я в рот эбал, а в занос машина легче уходит и тормозит хуже.
+1, точно так и накачал, в повороте ушёл на встречку, благо что на встречке никого не было....! ща спустил до 2.3 перед, 2.2 зад!
Все от радиуса и резины зависит, У меня щас R 18 225/40 Йока все по 2,5 накачаны - могу сказать, что по ощущениям, как R 17 215/45 Конти по 2.0. Вот такая вот фигня, ща тыщенку накатаю, додую до 2,8 - посмотрю как себя поведет. Вот...
интересно, а сдача автомобиля с шинами под 4 атм не является нарушением со стороны диллера? если я скажем покатаюсь на них 15000 и сотру все резину и раздолбаю подвеску, сам виноват, надо проверять?
я думаю, хрен ты что докажешь, потому как в книжке сказано, что проверять давление надо раз в 14 дней
а на счет эко режима, у меня мысли такие - может у них, у немцев, с их ровными дорогами тут и будет экономия, а у нас... у нас на бензине сэкономишь, зато на подвеске разоришься, да задница от каждой колдобины буит болеть
а на счет эко режима, у меня мысли такие - может у них, у немцев, с их ровными дорогами тут и будет экономия, а у нас... у нас на бензине сэкономишь, зато на подвеске разоришься, да задница от каждой колдобины буит болеть
+1
Русский менталитет: накачать побольше колеса, чтоб бензина меньше расходовало, .. Пипец. С той же темы: лучше окна открыть и климат вырубить, чем бензин тратить, а то, что он из-за открытых окон больше тратиться никто не думает, вот и паряться в машине...
Купил Vectra Elegance 1,8 MTA, 2HU, XZCA XZBK UCH PFR
Продал Astra GTC Cosmo 1,6 MTA, 4CU, XZDG, TSQ, ксенон, круиз и 17" QL7...
Автосалон "МАРШ", г. Тольятти, Борковская 99, тел. 50-93-04 www.marsh-auto.ru
Илья МАРШ
Книжку не судьба глянуть - вот это "менталитет" ... Глупые немцы пишут всякую ерунду, вообще при давлении 1,5 на 17" очень комфортно будет, если ещё всякую ерунду отключить типо ESP, ABS и т.д.
Только не понятно зачем Астру покупать ? При таких раскладах ВАЗ 2101 + допы, идеальный авто.
В книжке есть страничка с указанием давления в шинах с привязкой к загруженности авто, остальное - ерунда. 8)
Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...
Илья МАРШ
Книжку не судьба глянуть - вот это "менталитет" ... Глупые немцы пишут всякую ерунду, вообще при давлении 1,5 на 17" очень комфортно будет, если ещё всякую ерунду отключить типо ESP, ABS и т.д.
Только не понятно зачем Астру покупать ? При таких раскладах ВАЗ 2101 + допы, идеальный авто.
В книжке есть страничка с указанием давления в шинах с привязкой к загруженности авто, остальное - ерунда.
Все правильно, в моем случае, у меня постоянно 2.0. (Где я про 1.5 писал?)
Ты, наверное, каждый раз когда к тебе друзья садятся в машину, выбегаешь и давление подкачиваешь до 2,5. "Как немцы сказали..."
Книжку не судьба глянуть...
Да у меня весь салон в книжках...
Купил Vectra Elegance 1,8 MTA, 2HU, XZCA XZBK UCH PFR
Продал Astra GTC Cosmo 1,6 MTA, 4CU, XZDG, TSQ, ксенон, круиз и 17" QL7...
Автосалон "МАРШ", г. Тольятти, Борковская 99, тел. 50-93-04 www.marsh-auto.ru