Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61

Тема: Насчет давления в шинах

1. Местный Астравод SAFFRON на верном пути Аватар для SAFFRON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Timick
    учитывая, что опеля имеет весьма мягкую подвеску - дорогу не совсем хорошо ощущают
    ????? НЕДОПОНЯЛ!!!!!!Енто ты про какую машинку пишишь??????????
    CARAVAN 1.8-MT COSMO

2. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Диски R17,резина 215\45,езжу один,макс 2-ем....игрался с давлением,занижал,завышал....итог, оптимальное для меня: перед 2.3 и зад 2.1

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

езжу и зимой, и летом с таким давлением!!

3. SAFFRON vectra, astra чуть - чуть по жестче
    Astra 5dr 18XER

4. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DanMan
    перед 2.3 и зад 2.1
    +1
    должна быть разница между накачкой задних и передних колёс, т.к. сзади пятно контакта меньше из-за того что зад легче чем перед. а разницой в давлении между передними и задними шинами мы уравниваем пятно конакта.

2.4 качать не стал бы, т.к. эту экономию топлива я в рот эбал, а в занос машина легче уходит и тормозит хуже. имхо 2.1-2.3, для передней оси оптимально.
    всё это относилось к 16 дискам и 55 профилю.
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

продаются диски R16 - 15т.р.

5. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Друзья, невозможно давление в шинах на всех авто привести к единому знаменателю. Для каждой модификации /комплектации свои параметры. У меня, например, на лючке бензобака для 195/65 R 15 рекомендовано 2,0 атм. на все калеса - для комфортного режима и 2,5 - для экономного. При средней загруженности авто.
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

6. Участник Астравод Nick_77 на верном пути Аватар для Nick_77
    Спасибо
    0 / 0
     А100ХТ 197
    Цитата Сообщение от Timick
    SAFFRON vectra, astra чуть - чуть по жестче
    Не фига се чуть-чуть??? Какая Вектра? Ц???? Она гораздо мягче и комфортнее, но не куя не рулится на штатной подвеске.
    Astra H OPC & Insignia CDTI

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Када забрал машину с ТО, шины были накачены в ЕCО, судя по жесткости.
    Audi Q5
    MB GLE

8. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Вот! Специально сфоткал.
    Изображения
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

9. Участник Астравод sharek на верном пути Аватар для sharek
    Спасибо
    0 / 0
    ...почитал... жесть... не парьтесь)
    качайте как рекомендовано и всё!

у меня 205-55 К16 2.1 и 2,2 зад и перед соответственно - полет нормальный)
    Шершавой Вам дороги!
    /Игорь/

Astra H 1.6 MT Silber
    *268** 98

С декабря 2008 года и Хундай Туксон 2,0 тубро АТ 4WD

*409**98 - езжу и бибикаю АСТРАМ)))

10. Участник Начинающий Астравод Interloper на верном пути Аватар для Interloper
    Спасибо
    0 / 1
    купили седанчик...пригнали с краснодара в екатеринбург...сегодня на шиномонтаж заехали колёса проверить...в переднем правом 4!!!!....ужас!!с салоеа так....чё то как то под впечатлением покупки даже и незаметил))))

11. Местный Заслуженный Астравод vanGary на верном пути Аватар для vanGary
    Спасибо
    0 / 0
     *666** 197
    Купил машину тока неделю назад... Ездилл, думал че за ведро с гвоздями?? Заехал проверил давление--ВО ВСЕХ шинах разное--от 2.5 до 3.5 отпустил до 2.2 везде--фсе отлично 8) 8)

12. аналогично! от 3,4 до 3,6!
    вывод: дженсер - казлы!
    поставил 2,4 и 2,2
    на люке написано 2,3 и 2,1 для не груженой, и 2,5 2,9 для груженой

13. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    А в РРТ - мужчины! В трех колесах 2,2 и только в правом переднем 2,3! Первым делом проверил, начитавшись про 4 атмосферы
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

14. Местный Астравод kop4Ik на верном пути Аватар для kop4Ik
    Спасибо
    0 / 2
    Народ объясните дураку.. я может глупый... ну вот тоесть насос присоединяю.. там эта фигня показывает на некоторых шинах 1.5., а на некоторых 4.0. а со стороны шины одинаково накачены! может я чето не понимаю? или у меня насос не работает) и еще есть ли разница когда нипиль вверху шины или внизу когда насос подключаю? дада я ваще дуб)

15. Участник Начинающий Астравод Сергей К на верном пути Аватар для Сергей К
    Спасибо
    0 / 0
    R16 205Х55 Качаю 2,2 на все четыре и зимой и летом и не обламываюсь..
    Astra 1.6 5d Ручка Enjoy Bl Sapf

16. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей К
    R16 205Х55 Качаю 2,2 на все четыре и зимой и летом и не обламываюсь..
    +1
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

17. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от kop4Ik
    Народ объясните дураку.. я может глупый... ну вот тоесть насос присоединяю.. там эта фигня показывает на некоторых шинах 1.5., а на некоторых 4.0. а со стороны шины одинаково накачены! может я чето не понимаю? или у меня насос не работает) и еще есть ли разница когда нипиль вверху шины или внизу когда насос подключаю? дада я ваще дуб)
    На вид разницу в одну атмосферу, можно и не увидеть. Проверять надо манометром (такая штучка на насосе где шкала и стрелочка за стеклом). На некоторых насосах 2 шкалы, смотри не перепутай .
    От положения соска, давление в колесе не изменяется, давление может меняться только от изменения температуры окружающей среды.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

18. интересно, а сдача автомобиля с шинами под 4 атм не является нарушением со стороны диллера? если я скажем покатаюсь на них 15000 и сотру все резину и раздолбаю подвеску, сам виноват, надо проверять?

19. Местный Астравод kop4Ik на верном пути Аватар для kop4Ik
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Цитата Сообщение от kop4Ik
    На вид разницу в одну атмосферу, можно и не увидеть. Проверять надо манометром (такая штучка на насосе где шкала и стрелочка за стеклом). На некоторых насосах 2 шкалы, смотри не перепутай .
    От положения соска, давление в колесе не изменяется, давление может меняться только от изменения температуры окружающей среды.
    блин значит и вправду колеса все по разному накачаны.. а ядумал что да как))

20. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 1.8MT 5dr резина GoodYear NCT5 205/55 R16 (средняя по жесткости); перед 2.3, зад 2.2 - оптимально.
    Передок чуть больше должен быть накачан, как правильно заметил R M, ибо задок легче.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Pitbull на верном пути Аватар для Pitbull
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    2.4 качать не стал бы, т.к. эту экономию топлива я в рот эбал, а в занос машина легче уходит и тормозит хуже.
    +1, точно так и накачал, в повороте ушёл на встречку, благо что на встречке никого не было....! ща спустил до 2.3 перед, 2.2 зад!
    Skoda Octavia 4x4 turbo...........
    per aspera ad astra

22. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    После приобретения - замерял везде было 2.5 - спустил все до 2.3, а то как мячик резиновый скакал.

23. А у кого какой опыт с давлением на R18?

24. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Pitbull
    R M писал(а):
    2.4 качать не стал бы, т.к. эту экономию топлива я в рот эбал, а в занос машина легче уходит и тормозит хуже.

+1, точно так и накачал, в повороте ушёл на встречку, благо что на встречке никого не было....! ща спустил до 2.3 перед, 2.2 зад!
    Все от радиуса и резины зависит, У меня щас R 18 225/40 Йока все по 2,5 накачаны - могу сказать, что по ощущениям, как R 17 215/45 Конти по 2.0. Вот такая вот фигня, ща тыщенку накатаю, додую до 2,8 - посмотрю как себя поведет. Вот...

25. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    в мануале на седан прочитал 2,5 бар на все шины для максимальной экономии топлива.

так и езжу

(шины 205/55 R16 Continental Premium Contact)

26. НА 17" катках - 2.0

Все остальные варианты ерунда

Только над собой издеваться и над машиной.

А еще говорят Опель - жесткая машина. Конечно, если все будут качать по 2,5...

Причем, когда машину забирал, было 2,5, на второй день пробил колесо. Снизил д 2, на той же яме - без последствий!
    Купил Vectra Elegance 1,8 MTA, 2HU, XZCA XZBK UCH PFR
    Продал Astra GTC Cosmo 1,6 MTA, 4CU, XZDG, TSQ, ксенон, круиз и 17" QL7...
    Автосалон "МАРШ", г. Тольятти, Борковская 99, тел. 50-93-04 www.marsh-auto.ru

27. Участник Астравод Const на верном пути Аватар для Const
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от fluks
    интересно, а сдача автомобиля с шинами под 4 атм не является нарушением со стороны диллера? если я скажем покатаюсь на них 15000 и сотру все резину и раздолбаю подвеску, сам виноват, надо проверять?
    я думаю, хрен ты что докажешь, потому как в книжке сказано, что проверять давление надо раз в 14 дней

а на счет эко режима, у меня мысли такие - может у них, у немцев, с их ровными дорогами тут и будет экономия, а у нас... у нас на бензине сэкономишь, зато на подвеске разоришься, да задница от каждой колдобины буит болеть
    эх, покатаемся на окташке чтоль

28. Цитата Сообщение от Const
    а на счет эко режима, у меня мысли такие - может у них, у немцев, с их ровными дорогами тут и будет экономия, а у нас... у нас на бензине сэкономишь, зато на подвеске разоришься, да задница от каждой колдобины буит болеть
    +1

Русский менталитет: накачать побольше колеса, чтоб бензина меньше расходовало, .. Пипец. С той же темы: лучше окна открыть и климат вырубить, чем бензин тратить, а то, что он из-за открытых окон больше тратиться никто не думает, вот и паряться в машине...

29. Местный Опытный Астравод Олег О на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Илья МАРШ
    Книжку не судьба глянуть - вот это "менталитет" ... Глупые немцы пишут всякую ерунду, вообще при давлении 1,5 на 17" очень комфортно будет, если ещё всякую ерунду отключить типо ESP, ABS и т.д.
    Только не понятно зачем Астру покупать ? При таких раскладах ВАЗ 2101 + допы, идеальный авто.
    В книжке есть страничка с указанием давления в шинах с привязкой к загруженности авто, остальное - ерунда. 8)
    Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
    GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...

30. Цитата Сообщение от Олег О
    Илья МАРШ
    Книжку не судьба глянуть - вот это "менталитет" ... Глупые немцы пишут всякую ерунду, вообще при давлении 1,5 на 17" очень комфортно будет, если ещё всякую ерунду отключить типо ESP, ABS и т.д.
    Только не понятно зачем Астру покупать ? При таких раскладах ВАЗ 2101 + допы, идеальный авто.
    В книжке есть страничка с указанием давления в шинах с привязкой к загруженности авто, остальное - ерунда.
    Все правильно, в моем случае, у меня постоянно 2.0. (Где я про 1.5 писал?)
    Ты, наверное, каждый раз когда к тебе друзья садятся в машину, выбегаешь и давление подкачиваешь до 2,5. "Как немцы сказали..."

Книжку не судьба глянуть...
    Да у меня весь салон в книжках...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)