Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: У кого какие обороты при включении авто ?

1. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777

У кого какие обороты при включении авто ?

Народ, есть вопрос, когда завожу машину обороты сразу около 800 показывает по спидаку. Это нормальный процесс ? ( не важно холодно или жарко на улице ).
    У многих знакомых на таких же машинах обороты выше 1000 и потом уже опускаются ниже...
    Вот мне и интересно почему так ?
    Astra J 5D 1/6 AT 180 l/s Cosm

2. Местный Астравод Blaсk karavan Астранафт Blaсk karavan Астранафт
    Спасибо
    2 / 2
    У меня правда ашка при заводке обороты 1000, и не важно какая температура за бортом.
    Caravan enjoi + .

3. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Авто в подписи... После длительной стоянки, не важно на улице +28 или -10 обороты сначала ~1300 +- 50, и потом немного поработав начинают падать к ХХ.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

4. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    Авто в подписи... После длительной стоянки, не важно на улице +28 или -10 обороты сначала ~1300 +- 50, и потом немного поработав начинают падать к ХХ.
    Я думаю по идее должны быть одинаковые обороты на наших машинах...
    Может на 1.6T по другому ....
    На других машинах, как только она прогрелась сразу обороты опускались, а тут без изменений

5. Местный Магистр АСТРАномии PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт Аватар для PAZL
    Спасибо
    46 / 0
     *495** 190
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    тоже самое
    OPEL ASTRA J 1.4 TURBO AT +AFL AGR FlexRide и Т.Д и Т.П

6. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от stepbystep Посмотреть сообщение
    Народ, есть вопрос, когда завожу машину обороты сразу около 800 показывает по спидаку. Это нормальный процесс ? ( не важно холодно или жарко на улице ).
    У многих знакомых на таких же машинах обороты выше 1000 и потом уже опускаются ниже...
    Вот мне и интересно почему так ?
    глюк похоже какой-то если заводится без проблем , у меня около тыс об ,потом стрелка замирает на 750 ,но в реале обороты могут падать ниже , до 650 и моментальный 0.5-0.6 тогда пишет комп , эти стрелочки на приборке неадекватные у астры и если по работе двига претензий нет заморачиваться не стоит

7. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    обороты сразу около 800 показывает по спидаку.
    А вот у меня спидак обороты не показывает...
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

8. Местный Астравод Bobilius на верном пути Аватар для Bobilius
    Спасибо
    0 / 0
    1.4t 2013г при любой температуре при заводе двигателя 1000об/м по истечении 40-60 секунд падают до 750об/м и так всегда.
    Opel calibra история...

9. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    глюк похоже какой-то если заводится без проблем , у меня около тыс об ,потом стрелка замирает на 750 ,но в реале обороты могут падать ниже , до 650 и моментальный 0.5-0.6 тогда пишет комп , эти стрелочки на приборке неадекватные у астры и если по работе двига претензий нет заморачиваться не стоит
    Вообще этот вопрос меня не беспокоит... Но может быть кто то задавался целью понять с чем это связанно и может быть это как то сказаться в будущем? хотя за пробег около 40 тыс, проблем с этим не было...
    В салоне сказали, что это нормально ))

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Вообще этот вопрос меня не беспокоит... Но может быть кто то задавался целью понять с чем это связанно и может быть это как то сказаться в будущем? хотя за пробег около 40 тыс, проблем с этим не было...
    Повышение или не повышение оборотов при запуске может иметь кучу причин. Вот лишь некоторые из них: температура за бортом и температура двигателя, состояние АКБ, включен/отключен кондиционер, включение энергопотребителей и т. д. и т. п.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

11. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Исходя из опыта эксплуатации,так может начать сдыхать датчик положения дроссельной заслонки!
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

12. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    В общем конкретного ответа нет )))
    Просто интересно вообще есть ли такие же люди у кого так же стоит стрелка...

13. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Просто интересно вообще есть ли такие же люди у кого так же стоит стрелка...
    У меня так было до замены ДЗ.
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

14. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    Цитата Сообщение от alekc.555r Посмотреть сообщение
    У меня так было до замены ДЗ.
    У тебя так было с самого начала ? Я уже давно так гоняю и не чего....
    И как ты понял, что у тебя начал сдыхать датчик ? ))
    Может его просто почистить ? Саму заслонку я имею ввиду. .
    По гарантии меняют его ?

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    При сдыхающем датчике положения дроссельной заслонки обороты обычно плавают и сыплются ошибки типа Р0122, Р0222, Р0223 и т.д.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

16. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    При сдыхающем датчике положения дроссельной заслонки обороты обычно плавают и сыплются ошибки типа Р0122, Р0222, Р0223 и т.д.
    Этот ответ приятен.
    Соглашусь с тем, что нужно почистить заслонку, но ошибки пока не выкидывал, и двигатель работает хорошо..

17. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    У тебя так было с самого начала ? Я уже давно так гоняю и не чего....
    И как ты понял, что у тебя начал сдыхать датчик ? ))
    Может его просто почистить ? Саму заслонку я имею ввиду. .
    По гарантии меняют его ?
    Чтоб датчик почистить надо крышку на заслонке оторвать! А саму заслонку чистить бесполезно(если конечно там нет отложений в миллиметр толщиной!) А понял это из опыта эксплуатации,как писал выше. Датчик на ДЗ сам восстанавливал,как на форуме писали. К диллерам не езжу,делаю всё сам.

18. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    У меня в мануале есть конкретный ответ - повышенные обороты после пуска для прогрева катализатора с целью быстрого выведения на рабочие параметры. Как-то так, RTFM.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

19. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    конечно нормально если обороты не плавают , заслонку не трогай

20. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    конечно нормально если обороты не плавают , заслонку не трогай
    У меня не плавали,а дело было в заслонке! Так же как у stepbystep,не поднимались и падали до ХХ(как в норме),а сразу после пуска-ХХ(ошибок не было) Тем более я не утверждаю,что это точно заслонка в случае stepbystep .

21. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    У меня не плавали,а дело было в заслонке! Так же как у stepbystep,не поднимались и падали до ХХ(как в норме),а сразу после пуска-ХХ(ошибок не было) Тем более я не утверждаю,что это точно заслонка в случае stepbystep .
    Я тебя понял. Соглашусь.
    Мне интересно почему в каждой машине по разному данный вопрос стоит...
    Я почему сказал по поводу почистить, потому что парень на купэшке GTC приехал в салон и ему сказали что можно поменять или можно еще почистить, так как двигатель турбовый...

22. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Я тебя понял. Соглашусь.
    Мне интересно почему в каждой машине по разному данный вопрос стоит...
    Я почему сказал по поводу почистить, потому что парень на купэшке GTC приехал в салон и ему сказали что можно поменять или можно еще почистить, так как двигатель турбовый...
    По конструкции заслонки на 1,6 движках,турбо или нет-одинаковы,не считая мест крепления на впускную систему авто(по этому удивляюсь в такой разнице цен на них?!). Если авто на гарантии,лучше поменять. Сам восстанавливал-хватило на год,потом новую на ebay заказал. P.S. На обороты ХХ так же влияет датчик температуры охлаждающей жидкости.

23. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Логики "прогревочных" оборотов в прошивке евро-5 для атмо движка - нет.
    Казалось бы лето, за бортом явно выше 20+ - прогревочные обороты около 30 сек, падают не плавно. (вроде бы в это время идёт форсированный заряд аб - мерял тестером специально, после падения оборотов - батарея тупо отключается от заряда, напряжениепадает до НРЦ АБ).
    Казалось бы южная зима, за бортом от -5 до -15 - обороты при заводке стоят "как укопанные", чуть меньше 800. Вот это мне не понятно. И так всю зиму было.
    Логики - никакой.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

24. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    По конструкции заслонки на 1,6 движках,турбо или нет-одинаковы,не считая мест крепления на впускную систему авто(по этому удивляюсь в такой разнице цен на них?!). Если авто на гарантии,лучше поменять. Сам восстанавливал-хватило на год,потом новую на ebay заказал. P.S. На обороты ХХ так же влияет датчик температуры охлаждающей жидкости.
    почти всё правильно пишешь , только нужно зрительно смотреть и слушать двиг , не обращая внимания на стрелку , если после завода обороты будут 750 , то двиг непрогретый будет колбасить из-за бедной смеси и тогда особенно зимой он просто будет глохнуть , при некорректной работе заслонки будет дерготня ,потеря тяги итд , заслонки на турбо отличаются от атмо , и цена соответственно , поэтому нех туда лазить , работает нормально авто и не нужно мешать , на 1.6т при заводе реальные обороты 1200-1300 должны быть ,сомневаюсь что у чела по другому , иначе зимой он запариться заводить по несколько раз

25. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    "заслонки на турбо отличаются от атмо" -Только местами крепления на впускную систему! "и цена соответственно , поэтому нех туда лазить" -Конечно,если денег немеренно,то пошол и купил за 31 тыщ (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A...1&Cat=Opel) ,и об этом форуме не знал бы!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    "заслонки на турбо отличаются от атмо" -Только местами крепления на впускную систему! "и цена соответственно , поэтому нех туда лазить" -Конечно,если денег немеренно,то пошол и купил за 31 тыщ (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A...1&Cat=Opel) ,и об этом форуме не знал бы!
    а диаметр отверстия мерил ? может воздухан тоже такой-же ? цена может отличатся в зависимости от производителя , поршня на 1.6т тоже отличаются от 1.6 к твоему сведению , о чём спор вообще ? рейка рулевая на экзисте тоже 120 тыс стоит , хотя реально можно взять за 24 тыс , только неадекват и купит на экзист

27. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    а диаметр отверстия мерил ? может воздухан тоже такой-же ? цена может отличатся в зависимости от производителя , поршня на 1.6т тоже отличаются от 1.6 к твоему сведению , о чём спор вообще ? рейка рулевая на экзисте тоже 120 тыс стоит , хотя реально можно взять за 24 тыс , только неадекват и купит на экзист
    А сам то измерял отверстие? Латунная заслонка-диаметр один в один! И движки, Бакалавр АСТРАномии,разбирал может,в чём я сомневаюсь?!А воздухан причём,я говорил про места крепления к впускной системе!

28. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    почти всё правильно пишешь , только нужно зрительно смотреть и слушать двиг , не обращая внимания на стрелку , если после завода обороты будут 750 , то двиг непрогретый будет колбасить из-за бедной смеси и тогда особенно зимой он просто будет глохнуть , при некорректной работе заслонки будет дерготня ,потеря тяги итд , заслонки на турбо отличаются от атмо , и цена соответственно , поэтому нех туда лазить , работает нормально авто и не нужно мешать , на 1.6т при заводе реальные обороты 1200-1300 должны быть ,сомневаюсь что у чела по другому , иначе зимой он запариться заводить по несколько раз
    Кароч как я понял из твоего ответа, что будут проблемы зимой с заводом машины ? Сейчас машина заводится идеально. при температуре в 0 градусов заводилась так же отлично... Когда у дилера спрашивал почему так, он сказал, что это нормально если так есть... Понятно что ответ как обычно нихрена не дает полного ответа, но может быть это реально нормально... Потому что уже раза 3 делал диагностику, никаких ошибок не выкидывал, и когда проходил плановое ТО, тоже не было проблем... Отсюда и появился вопрос, какие обороты при заводе.... У меня на Вектре на 150 лс были обороты 1200 и потом тоже падали.

29. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Кароч как я понял из твоего ответа, что будут проблемы зимой с заводом машины ? Сейчас машина заводится идеально. при температуре в 0 градусов заводилась так же отлично... Когда у дилера спрашивал почему так, он сказал, что это нормально если так есть... Понятно что ответ как обычно нихрена не дает полного ответа, но может быть это реально нормально... Потому что уже раза 3 делал диагностику, никаких ошибок не выкидывал, и когда проходил плановое ТО, тоже не было проблем... Отсюда и появился вопрос, какие обороты при заводе.... У меня на Вектре на 150 лс были обороты 1200 и потом тоже падали.
    У меня зимой ,с твоей проблемой,заводилась отлично(с пол пина-как дизель!)! Только при замере сопротивления датчика положения др.заслонки,при открытии и закрытии её рукой,изменялось оно не плавно а скачками(но без обрыва в бесконечность т.е.контакт не пропадал) в начале хода! А позже когда вновь вылезла ошибка "код 84"(http://astraclub.ru/threads/77207-As...то-сталкивался ) то при измерении сопротивления были ужу обрывы цепи датчика в бесконечность(в начале хода- где ДЗ больше всего работает).

30. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    А сам то измерял отверстие? Латунная заслонка-диаметр один в один! И движки, Бакалавр АСТРАномии,разбирал может,в чём я сомневаюсь?!А воздухан причём,я говорил про места крепления к впускной системе!
    на свой убогий хер можешь ставить что хочешь , человек задал вопрос по конкретному двигу

они будут если обороты действительно 750 , должно быть 1200 и в течении 10-15 сек скидывает , зимой чуть больше , если проблем зимой не было с заводом вообще не стоит заморачиваться

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)