Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Слетел с гарантии

1. Новичок Новичок kish13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Unhappy Слетел с гарантии

Добрый день! Я что то очень расстроен, так как сегодня приехав на второе плановое ТО2 узнал, что машина слетела с гарантии не пройдя ТО по времени. Т.к. то надо проходить раз в год или 15т.км. Про время я ни когда не знал и ни кто не говорил. В сервисной книжке данной информации нет, а официалы ткнули в книжку Эксплуатации ТС на какую то 258 страницу где этот пункт есть. При это машину сняли с гарантии полностью при моем пробеге 29000 просрочка по времени 3 месяца.
    Самое обидное что я и хотел обслуживаться у них и ни куда не линял, а тут такие пироги.
    Звонил на горячую линию GM про снятие с гарантии сказали тоже самое, но не о полной, а частично со снятием Движки и коробки. Свои же говорят о полной. На впорос почему сроки не указаны в основном документе Сервисной книжки, не стали слушать и сослались на эту же страницу в книге Эксплуатации.

Если кто сталкивался с такой проблемой и кто смог найти управу на официалов поделитесь пожалуйста.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    фигня нет такого сняли с гарантии .если они докажут что несвоевременная замена на что то повлияла ,могут в этом ремонте отказать и просить писименный отказ, а там думать
    Opel Caravan 16XER МКПП

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    вадик-юра
    Вот жеж как дурят нашего брата...
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

4. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от kish13 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Кто масло в моторах меняет раз в 15 тыс- тому видимо самое лучшее вообще не иметь автомобиля. Он не совместим с владельцем А с гарантии ВЕРНО сняли. Это Ваш автомобиль, а не дилеров. И Вы а не они ОБЯЗАНЫ знать о сервисных сроках. И если Вы купив автомобиль не считаете нужным хотя бы прочитать и понять приложенную к нему документацию- это Ваши и только Ваши проблемы!
    Будете чуточку умнее и внимательнее при покупке следующего автомобиля.
    Дилер и GM не обязан Вам ничего доказывать. Он все прописал черным по белому и дал Вам эти документы. Вы их не читали вообще и не соблюдали- расхлебывайте и не плачьтесь, исключительно и только Вы виноваты в этой ситуации!

5. Местный Астравод AlexeyVRN на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Со сроками это конечно бред полный! Если я проезжаю в год 5000 что можно в авто обслуживать?!

6. Местный Опытный Астравод astranax Астранафт astranax Астранафт Аватар для astranax
    Спасибо
    0 / 2
    AlexW
    В нашей стране вообще никто никому ничего не обязан , как только денег взяли за машину , все гуляй Вася ..... Это не правильно, почему я сначала должен париться где взять деньги на машину , скопить , украсть , взять кредит , почему должен переживать при покупке машины чтоб не подсунули битую, перекрашенную чтоб все на месте стояло , почему я потом должен переживать за свою машину что если не дай боже я просру дату очередного ТО я слечу с гарантии ???????? А что ДЖиЭМ , денег взяли и досвидос , вообще не парятся , срать им на твои проблемы , если денег нашел на новую тачку значит и найдет деньги на ремонт !!!!! Получается ТАК ??? Почему отдав за авто околомиллиона я должен переживать своевременно , за уровень масла , за дату очередного ТО , за коробкой следить, слушать, ощущать ее переключения, прислушиваться и находить новые сверчки , нахрена мне это корыто за околомиллиона. Проще взять Рено логан аля дачник, и тошнить в пробке как все. Нууууууууууу, а как же комфорт, и класс авто????? Спросите вы , а ни как , все вышеперечисленное это убивает и охх как не хочется за такие деньги следущий раз покупать себе головную боль .....

7. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Цитата Сообщение от astranax Посмотреть сообщение
    В нашей стране вообще никто никому ничего не обязан
    Согласен с каждым словом!И поэтому даже нехочется смотреть в сторону новых авто.Или действительно дешманский логан,хоть необидно будет когда начнутся проблемы.А тут мульт денег и стока говна)))
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Покупайте в Рольфе, раз сами не можете следить за авто, там вам будут названивать каждый день, приглашая на ТО, замену резины, щеток, мойки чистки кодея, замены воды на незамерзайку, поздравлять с ДР и еще кучу всяких "нужностей и полезностей"

Вопрос к сторонникам "правильно сняли с гарантии весь машин в сборе":
    А почему мне отказывают в гарантийной замене например треснувшего стекла или отслоившегося пластика/светофильтра на фонаре, только на основании того, что я поменял масло в движке на три месяца позже срока? Где связь?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Дилер не может снять с гарантии, но может подать данные в GM, а вот там могут снять, но не стоит беспокоиться. С гарантии снимут только двигатель, точнее трущиеся детали в случае разрушения или преждевременного износа, а вот электрика и прочее на что масло не влияет не снимут, в том числе на весь авто. Далее, если что сломается в двигателе, но по вине производителя (брак) в любом случае ремонт за счет производителя по гарантии и даже после гарантии, но так если брак производителя очевиден - см. закон о защите потребителей.
    То что масло не меняли - это плохо, зачем покупать авто и не следить за ним. Замена масла у Опеля по БК, который сигнализирует об остаточном ресурсе масла, и трудно не заметить сигнал.....
    Что касается отношения дилеров, то тут скорее потребителям нужно отстаивать права и быть подкованными.... ну или просто обратиться в службу поддержки GM - хотя бы отметят кто и что не так сделал, а может и воздействуют на дилера

10. Новичок Новичок xortiax на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего не поделать

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Все что не входило в плановое ТО пройдет как гарантия в случае возникновения инцидента по браку производителя. Если коробка планово не требовала замены масла по логике должна подпадать под гарантию. В АКПП замени масло у ОД, к этому сроку обычно уже на пределе ресурса. В ремзоне находиться настоятельно рекомендую чтобы лично убедиться что замена проведена фактически. Предварительно изучити тему как выставить уровень масла в твоем типе коробки. ДОКИ НА ЗАМЕНУ МАСЛА ХРАНИТЬ.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Дело в другом, авто сложный агрегат, покупая его владелец мог спросить об условиях гарантии, а менеджер продавший обязан был предупредить об условиях гарантийного обслуживания.
    Слишком доверчивых могут предупредить о нулевом ТО...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Дело в другом, авто сложный агрегат, покупая его владелец мог спросить об условиях гарантии, а менеджер продавший обязан был предупредить об условиях гарантийного обслуживания.
    Слишком доверчивых могут предупредить о нулевом ТО...
    У истории к сожалению нет сослагательных наклонений. Все уже произошло и ТС нужны конкретные советы как поступить в данной ситуации.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    конкретные советы как поступить в данной ситуации
    ездить в неоффсервисы (будет намного дешевле) и забы(и)ть на гарантию жм, тем более, что он мифическая (если что-то сломалсь после 6-12 месяцев покупки - всё от неправильной эксплуатации)...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

15. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Не стоит переживать. По крайней мере я так думаю. Я слетел из-за переката на 70 тк. Сначала огорчился, потом разложил всё по полочкам и для себя решил, что следующий авто точно не буду обслуживать по гарантии. Конечно риск есть, но по опыту своему, да и других знакомых, ремонты по гарантии в основном копеечные. Движок да коробка мало у кого вылетает. И я думаю что если такое случиться, то ОД всё равно что-нибудь сдерут с владельца авто, а то ещё и вообще скажут что сам виноват. Так что дело каждого.

16. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от evgen00500 Посмотреть сообщение
    коробка мало у кого вылетает.
    полно свежих примеров в отказе гарантийного ремонта мкпп....

17. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    Добрый день! Я что то очень расстроен, так как сегодня приехав на второе плановое ТО2 узнал, что машина слетела с гарантии не пройдя ТО по времени. .
    У меня была ситуация один в один)))
    Если и был заводской брак, то за этот срок он уже вылез....
    Так в чем смысл возить им бабки?
    Экономь и радуйся !

ASTRA CARAVAN, 1.8, MT, SILVER, COSMO
    Alpine CDE-178BT Mosconi Gladen One 120.2 DLS RM 6.2 LE DAXX

18. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    во-во.. У меня по гарантии за 70 тысяч (сейчас 95) поменяли, датчик температуры ОЖ, трубки охлаждения на акпп, мат подогрева сиденья водителя, прокладку под крышкой блока и резинки какие-то на турбине.

19. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 27
    Если кто сталкивался с такой проблемой и кто смог найти управу на официалов поделитесь пожалуйста.
    был задан вопрос, а в теме опять кто в лес, кто по дрова

П.с.: по страховкам тоже просрочка?
    просрочка по времени 3 месяца

www . astraclub . ru

20. Новичок Новичок kish13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не понял, по каким
    страховкам
    ?

21. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Не понял, по каким
    страховкам
    Не слушай, дядя шутит.
    Нет управы, ты нарушил условия гарантии. Точка. Просрочка день или 100 км, еще можно было договориться.
    Но не вижу причин переживать. Я проехал 150000, был только на первом ТО, сэкономил кучу денег. Весь регламент выполнял в гараже у дяди Васи - на порядок дешевле.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

22. Новичок Новичок kish13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня уже я думаю ступичный подшипник развалился а стоит он порядка 18т.р. + кнопка сломалась автоматического режима климат контроля. Почему я эти вещи должен оплачивать, они уверяют что нет гарантии нет ремонта халявного вот в чем беда. Для себя я наверно решил что всетаки поеду к ним, пусть пишут причину как это связано с моей просрочки а потом в защиту прав потребителей. Другого варианта не вижу.

23. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    он порядка 18т.р.
    Откуда такие цены? 4 т с копейками
    Поищи по форуму, умельцы меняют просто подшипник, еще дешевле.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

24. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    У меня уже я думаю ступичный подшипник развалился а стоит он порядка 18т.р. + кнопка сломалась автоматического режима климат контроля. Почему я эти вещи должен оплачивать, они уверяют что нет гарантии нет ремонта халявного вот в чем беда. Для себя я наверно решил что всетаки поеду к ним, пусть пишут причину как это связано с моей просрочки а потом в защиту прав потребителей. Другого варианта не вижу.
    Это незаконно, можно им пригрозить судом. Пусть дадут тебе письменный отказ в том, что несвоевременная замена масла в двигателе привела к выходу из строя ступицы, лол.

Нет такого понятия "снять с гарантии". Гарантию на автомобиль предоставляет производитель, а не дилер. Производитель обязует владельца соблюдать регламент ТО, но владелец прекрасно может послать дилеров в жопу и обслуживать машину сам, а доказать, что причина поломки - действия владельца, а не брак, обязанность производителя авто.

Цитата Сообщение от AlexeyVRN Посмотреть сообщение
    Со сроками это конечно бред полный! Если я проезжаю в год 5000 что можно в авто обслуживать?!
    А ты думаешь, что залитые в авто техжидкости теряют свои качества только во время езды на машине? Еще хуже от простоев и пробок резинкам, сальникам итд итп. К тому же пробег это весьма условный способ оценить износ авто. Счетчиком должны выступать моточасы. Одна машина катается по трассам и за 3 года наезжает 150к, а вторая толкается в пробках и имеет пробег 20к. При прочих равных, износ агрегатов у первого авто вполне может быть даже меньше.
    Давно подмечено, что те машины, которые постоянно ездят, ломаются реже.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

25. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Гарантию на автомобиль предоставляет производитель
    производитель с удовольствием откажет в гарантии , другое дело что тут в силу вступают всякие "законы прав потребителей", и имхо жму чихать на наше законодательство...

26. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    производитель с удовольствием откажет в гарантии , другое дело что тут в силу вступают всякие "законы прав потребителей", и имхо жму чихать на наше законодательство...
    Нуну. Покупал в том году двухлетний кашкай (у ниссана гарантия 3 года), предыдущая владелица решила третье то делать не у дилера. Почти сразу после покупки сдохла штатная магнитола, ессно я поехал к дилеру. Мне стали петь что-то про просроченное ТО и прочее фуфло, когда я потребовал письменный отказ, мне стали говорить что-то вида "нет ну мы запрос то отправим, но вам точно откажут". Звонок в представительство и досудебная претензия дилеру и как результат, через 2 недели новая магнитола и замененная с перепугу решетка радиатора со вспучившимся хромом, которую менять я и не просил даже.

По твоей ссылке, сопсно, написана чистая правда. Если дефект вызван несвоевременным обслуживанием, то чинить его не будут. Только вот причину возникновения дефекта еще надо доказать.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

27. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Звонок в представительство и досудебная претензия дилеру и как результат, через 2 недели новая магнитола и замененная с перепугу решетка радиатора со вспучившимся хромом, которую менять я и не просил даже.
    Вот это уже что-то в помощь автору. Зы сам не юрист, и в этой мутной воде много лазеек.

Сейчас почитал про опель асистанс - действует до 130 км, а далее 45 руб за км. Ещё раз убедился, что правильно сделал, отказавшись от гарнтийного обслуживания..

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    kish13
    У нас в сервисной дату ставят, и приемщик раза три повторяет когда приезжать. Пиши в GM жалобу, и защиту прав потребителей. Уж Рязань деревня, но Москвичи косяками к нам на ТО едут.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

29. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 27
    Не понял, по каким
    страховкам
    ?
    обычно когда покупают новую машину, то оформляют ОСАГО/КАСКО и фиг пропустишь своё ТО! Вот я к чему... Надо было всё порешать с инженером по гарантии на месте, а не трезвонить в GM раз твой косяк

ездить в неоффсервисы (будет намного дешевле)
    с первой машиной были косяки с изиком (начало этой эры) и после года эксплуатации была замена деталей и работа на 60 тыс. руб. по гарантии + замена термостата . С гаражей не спросить...

www . astraclub . ru

30. Новичок Новичок kish13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Супермодератор Посмотреть сообщение
    обычно когда покупают новую машину, то оформляют ОСАГО/КАСКО и фиг пропустишь своё ТО! Вот я к чему... Надо было всё порешать с инженером по гарантии на месте, а не трезвонить в GM раз твой косяк
    я на месте пытался, даже с директором разговаривал, сказали пофиг правила есть правила. Снятие с гарантии полностью всего автомобиля.
    После этого я уже звонил на горячую линию GM. Где мне сказали, что такого быть не должно, что по идее максимум что должны снять, это движку и коробку.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)