Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Что-то с электрикой

1. Участник Астравод Xegel на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Что-то с электрикой

Прошу вашей помощи, может быть сможете подсказать в чем может быть дело.

В кратце вся история. На выходных заметил, что у машины одно колесо просело по давлению, подкачал решил на неделе посмотреть что с ним будет и потом ехать в сервис на ремонт. Вчера решил замерить давление в колесе, для чего подключил к нему автоматический компрессор hundai показало 2.1 (вместо 2.7), я решил что сейчас его подкачаю и поеду в ремонт шин.

При подключении компрессора через прикуриватель, у него загорелась лампочка, а как только попробовал его включить, он буквально секунду поработал и вырубился.
    Включал с включенным двигателем. Потом пробовал в это гнездо вставить разветвитель, он тоже не включился. А вот видеорегистратор подключается и работает без проблемм.

Оставил на ночь, решил с утра посмотреть в чем дело. Попробовал завести машину и бац.. заглохла. Позвонили с 3stelematica сказали что зафиксировали потерю питания... Я полез в капот, пошевелил провод который крепится к АКБ, там прошла небольшая искра и машина включилась. Дальше без проблемм ее завел, но по прежнему не работает компрессор и разветвитель.

Собственно, в чем может быть дело? С первых дней при подключении телефона к гнезду usb которое рядом с прикуривателем, телефон орал что "внешнее питание отключено" "внешнее питание подключено" с завидной периодичностью.. Т.е терял сеть, я подумал что возможно это проблемы конкретно usb, может малое напряжение или еще что....

В общем, на текущий момент у меня полуспущенное колесо, где то на 1.7бар. И неработающий компрессор и разветвитель.

Кто подскажет в чем может быть дело?

p.s задний прикуриватель работает тем же образом.

2. Новичок Новичок Dr_Schmurge на верном пути Аватар для Dr_Schmurge
    Спасибо
    0 / 0
    Xegel
    Я бы посоветовал проверить предохранитель, отвечающий за 12В розетки в салоне. Обычно, компрессоры потребляют много ампер, и предохранители горят. Если бы видеорегистратор тоже не работал - это был бы 100% предохранитель.
    Non progredi est regredi

3. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Xegel Посмотреть сообщение
    Я полез в капот, пошевелил провод который крепится к АКБ, там прошла небольшая искра и машина включилась.
    какой из проводов ? Здесь "экстрасенсов нет" - все соединения лучше протянуть, т.к. искра свидетельствует об отсутствии контакта.

далее нужно проверить (имеенно проверить тестером, а не глянуть визуально) предохранитель №6

Далее проверить тестером или лампой контролькой наличие напряжения на центральном язычке прикуривателя. И осмотреть его визуально, центральный контакт мог подгореть/подогнуться итд итп.

Если всё ок, то глянуть пред уже в розетке компрессора.

Т.е. налицо 3 проблемы:
    1.Плохой контакт где-то в районе АБ.
    2.Плохой контакт в районе прикуривателя.
    3.Пробитое колесо.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Xegel Посмотреть сообщение

При подключении компрессора через прикуриватель, у него загорелась лампочка, а как только попробовал его включить, он буквально секунду поработал и вырубился.
    Включал с включенным двигателем.
    Это ты зря. Компрессор много жрёт, поэтому только на запущенном двигателе.
    Я полез в капот, пошевелил провод который крепится к АКБ, там прошла небольшая искра и машина включилась.
    Вот и причина твоих проблем - слабая затяжка клемм аккумулятора. Про это уже 100500 раз на форуме говорили.
    Кто подскажет в чем может быть дело?
    1. Проверить предохранители прикуривателей. Находятся они в блоке под левым бардачком. Номера и расположение посмотришь в мануале.
    2. Затянуть как следует клеммы АКБ!
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Участник Астравод Xegel на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Сейчас в шиномонтаж, там попрошу проверить разветвитель и компрессор, если не работают значит они сдохли а все остальное ок..

+ подтяну винты и посмотрим что будет

6. Участник Астравод Xegel на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Сейчас в шиномонтаж, там попрошу проверить разветвитель и компрессор, если не работают значит они сдохли а все остальное ок..

+ подтяну винты и посмотрим что будет

7. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Xegel
    А каким образом они проверят твой разветлитель и компрессор?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

8. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    образом они проверят твой разветлитель и компрессор?
    Вставят компрессор в разветвитель и попробуют спалить предохранитель прикуривателя в чужой машине..
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

9. Новичок Новичок faibls1975 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди добрые раскройте мне секрет. У меня на моей астре в противотуманках стоит ксенон. Тут одна лампа перегорела решил поменять. Купил новые вставил одну на место сгоревшей, а та не хочет гореть. Я вставил другую тот же эффект. Подумал что лампы бракованные, поехал в магаз, где их брал. Там при мне проверяют все работает, горит. грешил на мои старые блоки, но в магазине проверили с моими блоками все ок. Смотрел предохран, судя по мануалу он находиться в блоку под капотом, он тоже в порядке. В общем решил заменить одну лампу теперь не горит две. Дайте умный совет что сделать.
    Спасибо

10. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от faibls1975 Посмотреть сообщение
    Дайте умный совет что сделать.
    обратиться к грамотному электрику... Ксенон в птф нештатная фишка, поэтому однозначных советов нет.

11. Участник Астравод Xegel на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Вставят компрессор в разветвитель и попробуют спалить предохранитель прикуривателя в чужой машине..
    Не каждый имеет опыт замены электрики и знаний о работе эл. цепей.

Друг подсказал, что поискать. Как итог 2 дохлых предохранителя из разветвителя и компрессора. В автомобиле все живы.

Правда клеммы аккумулятора докручивал, одна из них болталась так, что можно было пальцом проворачивать гайку.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Цитата Сообщение от faibls1975 Посмотреть сообщение
    Дайте умный совет что сделать.
    Ехать к горе установщикам, если пользоваться мультиметром не умеешь. Самое сложное найти блоки розжига, куда их токо криворукие не пихают Это боженька мстит за невинно ослепленных. Посмотри на галогенку для птф в торце лампочки отражатель, что бы все лучи попадали на рефлектор, и формировали светоневую границу, а у ксенона нет, поэтому светим как бык пос.....

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)