Показано с 1 по 17 из 17

Тема: износ тормозных колодок происходит под углом

1. Новичок Новичок iov_a на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

износ тормозных колодок происходит под углом

Всем добрый день. Юзаю Астру Н караван 10 года, пробег 65000. машина была бита в переднюю левую часть кузова (сам не видел как). после замены рулевых наконечников и косточек, естественно развал.
    обратил внимание, что машину уводит влево. уводит не значительно, но постоянно и строго влево. а поскольку снимал левую ступицу (менял датчик абс, был обрыв провода), решил что накосячил с установкой супорта (снимал и ставил не вынимая колодок). решил заодно и колодки заменить.
    в итоге, стала очевидна причина увода машины влево. колодки переднего левого колеса имеют износ под углом, соответсвенно, новые колодки пока не износятся под искривленный угол будут тереть диск постоянно.
    очевидно, что супорт относительно торм диска стоит криво. что надо устранить.
    вопрос в следующем - это кулак погнут, или сам суппорт может как либо или направляющие колодок.
    буду признателен за дельный совет.

0

2. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Цитата Сообщение от iov_a Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Юзаю Астру Н караван 10 года, пробег 65000. машина была бита в переднюю левую часть кузова (сам не видел как). после замены рулевых наконечников и косточек, естественно развал.
    обратил внимание, что машину уводит влево. уводит не значительно, но постоянно и строго влево. а поскольку снимал левую ступицу (менял датчик абс, был обрыв провода), решил что накосячил с установкой супорта (снимал и ставил не вынимая колодок). решил заодно и колодки заменить.
    в итоге, стала очевидна причина увода машины влево. колодки переднего левого колеса имеют износ под углом, соответсвенно, новые колодки пока не износятся под искривленный угол будут тереть диск постоянно.
    очевидно, что супорт относительно торм диска стоит криво. что надо устранить.
    вопрос в следующем - это кулак погнут, или сам суппорт может как либо или направляющие колодок.
    буду признателен за дельный совет.
    Возможные причины:
    1. Отсутствие на суппорте удерживающей пружины.
    2. Износ или изгиб (возможно в результате ДТП) направляющих суппорта.

3. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Не только отсутствие , но и неправильная установка удерживающей пружины может быть причиной. Сравните с пружиной на другом колесе (если конечно там нет такой проблеммы)
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

4. Участник Астравод Golf302 на верном пути Аватар для Golf302
    Спасибо
    4 / 0
    Да ни чего там страшного нету, сегодня свои тормоза смотрел тоже самое,просто смотри за износом или поменяй на новые и обязательно все почистить , разработать и смазать направляющие и правильно поставить скобки(под ними тоже все почисти)....Вот вроде и все , у меня астра 08 года 100 пробег...

5. Новичок Новичок iov_a на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем спс за советы. дело в том, что в моем понимании, все должно работать как положено. пружина стоит правильно. обращаю внимание, что износ колодок на левом колесе, в процентном отношении соответствует износу колодок на правом колесе в равной степени. проблема в том, что машину ведет влево и будет вести пока колодки не подточятся под угол искревления относительно суппорта к тормозному диску. ездить конечно можно, но замечено, что тормозные диски стираются по разному. левый торм диск стачивается тоже под углом. я склоняюсь к мысли, что погнут поворотный кулак, ведь он определяет соотношение суппорта к ступице.

6. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Цитата Сообщение от iov_a Посмотреть сообщение
    я склоняюсь к мысли, что погнут поворотный кулак, ведь он определяет соотношение суппорта к ступице.
    Поворотный кулак нужно еще суметь погнуть, что маловероятно, а вот направляющие, на которых двигается суппорт, вкручиваютя в поворотный кулак на резьбе М8 запросто морут согнуться

7. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Все-таки проверь пружины, у меня были не правильно поставлены пружины. Их очень просто поставить не правильно и при этом визуально они стоят правильно.

8. погнуто может быть:
    1) направляющие
    2) скоба суппорта
    3) суппорт
    4) кулак.

Проверить геометрию этого, исключая направляющие, очень сложно. Я бы менял на заведомо ровные в порядке убывания, т.к он соответствует стоимости работ/деталей.

9. Новичок Новичок iov_a на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кому интересно, поступил так:
    купил на разборке за рубь заведомо исправный супорт со скобой и направляющими. заменил. если угол износа не изменится, буду менять кулак.

10. Участник Астравод Suhofruct на верном пути Аватар для Suhofruct
    Спасибо
    2 / 0
    А что реально неправильная установка пружинок с фронтальной стороны суппорта, может повлиять на его работу????

11. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от Suhofruct Посмотреть сообщение
    А что реально неправильная установка пружинок с фронтальной стороны суппорта, может повлиять на его работу????
    Я так думаю пружина просто прижимает накладку чтобы не дребезжала.
    Опель астра это мой авто

12. Участник Астравод Suhofruct на верном пути Аватар для Suhofruct
    Спасибо
    2 / 0
    Сегодня проверю... менял диски, и так получилось, что колодки поставил старые...
    Тык левый диск нормально встал без проблем и тормозит.
    А на правом явный перекос, думал что колодки чуть подсотруться и ок.... но вчера на шинке глянул а колодка реально стоит криво, под углом к диску... пальцы вроде в порядке ... но вот пружину ставил уже в темноте и такое чувство что поставил криво...не правильно.

13. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    конечно

Цитата Сообщение от zamir h Посмотреть сообщение
    Я так думаю пружина просто прижимает накладку чтобы не дребезжала.
    нет не просто

Сегодня проверю... менял диски, и так получилось, что колодки поставил старые...
    это зря
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

14. Участник Астравод Suhofruct на верном пути Аватар для Suhofruct
    Спасибо
    2 / 0
    Хорошо... слабо верится конечно, что какая то пружинка может повлиять на работу гидравлики...
    Поставлю нормально отпишусь.
    Вот человечик также как и я лоханулся
    http://www.drive2.ru/l/6129433/

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Главное не ставить старые колодки.
    У меня было на самаре - накладка колодки стала отклеиваться и я поставил старую одну колодку.
    В итоге тормоза заклинили и я потом еле вынул эту старую колодку
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    нет не просто,, ваше мнение или утверждение ,объясните её предназначение.
    Опель астра это мой авто

17. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    zamir h
    Снимки колесо, попроси помощника по нажимать на тормоз, наблюдал за суппортом.
    Потом снимки пружину и понажимай снова - сравни увиденое.!
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)