Показано с 1 по 30 из 30

Тема: ремонт гидрокомпенсатора

1. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7

ремонт гидрокомпенсатора

Здравствуйте. у меня опель астра тивн-топ 1.8 механика. пробег 65 тыс к.м.Синтетичесское масло не меняли на нем около 16 тысяч, теперь когда на холодную заводится авто есть посторонний гул. матер сказал, что это гидрокомпенсатор борахлит. (или меняли масло до меня другое без промывки , или долго не меняли маслои это сказалось на нем. как-то так).
    теперь же он сказал , что необходимо купить специальное масло для промывки гидрокомпенсаторов. НО проблема в том что я нигде не могу найти такое масло.
    посоветуйте, что еще можно сделать? ( может сменить 2 раза текущее масло? или купить присадки, улучшающие работы гидрокомпенсаторов?) суть как он сказал в том, чтобы вымыть старое масло из гидрика. помогите дельным советом.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от sportbetting Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. у меня опель астра тивн-топ 1.8 механика. пробег 65 тыс к.м.Синтетичесское масло не меняли на нем около 16 тысяч, теперь когда на холодную заводится авто есть посторонний гул. матер сказал, что это гидрокомпенсатор борахлит. (или меняли масло до меня другое без промывки , или долго не меняли маслои это сказалось на нем. как-то так).
    теперь же он сказал , что необходимо купить специальное масло для промывки гидрокомпенсаторов. НО проблема в том что я нигде не могу найти такое масло.
    посоветуйте, что еще можно сделать? ( может сменить 2 раза текущее масло? или купить присадки, улучшающие работы гидрокомпенсаторов?) суть как он сказал в том, чтобы вымыть старое масло из гидрика. помогите дельным советом.
    Вся заковыка в том,что нету у нас гидрокомпенсаторов...привет "мастеру"

А масло..залей новое,фильтр пока не меняй,дай поработать,ну проедь км 50,слей и залей опять свежее и уже с новым фильтром.

3. Улыбнуло

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    особенно про гидрики почитай хоть книжку!
    1,6 хер 2006 год

5. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    Парни помогите разобраться: а что же это тогда за звук при старте? ехать к официалам на проверку наверно лучше да?

6. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Привет почитай вот это мож тут что похожее найдешь
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

7. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    жеееесть! я сам ничего не понимаю особо в авто, мастер сказал что есть у этого двигателя гидрокомпенсаторы. и еще добавил что как же их не будет на 16 клапанном движке ( опель астра 1.8 твин топ 2008 года. 140л.с.). я его послушал и из-за "наличия" гидриков газовое оборудование поставил. теперь вот думать буду...

8. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Газовое оборудование ставят и у меня у друга стоит на J-ке там тот же движок тока с другим классом экологичности и ничего страшного нет в этом, просто надо грамотно ставить там помоему что то прошивать надо, врать не буду т.к. не разбирался в этом вопросе. так что за газ не гони, просто выясни в чем проблема. а на счет компенсаторов их действительно нет. и не только в этом двигле, во многих машинах и это ни чего страшного.

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

9. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    спасибо за инфу, поеду к официалам разбираться по поводу шерканья при запуске двигателя.

10. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Да не за что. Удачи разобраться.

11. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    прикол в том, что я звонил официалам и они сказали что в этих 16 клапанных моторах есть гидрокомпенсаторы!

12. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    прикол в том, что я звонил официалам и они сказали что в этих 16 клапанных моторах есть гидрокомпенсаторы!
    нет у тебя гидриков.!!!!!!! у тебя мотор 18XER. на ХЕР есть гидрики но они только 1.4 и 1.6
    Продал на пробеге 380 000....

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А какого года машинка? Может z18xe стоит, а там есть гидрики
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

14. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    давайте определимся с двигателем
    возможно дело не в гидриках
    в в сломанной переборке внутри впускного коллектора
    Vin давай посмотрю в базе какой двигатель
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

15. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    А какого года машинка? Может z18xe стоит, а там есть гидрики
    Наврятли. В твинтопе такого древнего мотора быть не должно. Ведь z18xe ставили только на первые партии ашек, т.е. 04 годы

16. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Да напиши ты уже, какой у тебя двигатель! Чё народ гадает то? Странная связь между 16ю клапанами и наличием гидрокомпенсаторов,ну официалы они такие официалы.

Кстати по поводу гидриков,не шоркают они и не гудят,они цокают как табун по асфальту на подковах.Имел счастье слушать на Вектре Б,мотор был X18XE1.,ну слушал и слушал,прогреется замолкает,ни на что не влияет,как купил цокающую,так и продал,парень ездит до сих пор,так ничего и не делал.Это я к тому,что вдруг у тебя двигатель XEP окажется,он с гидриками,и к тому,что не факт что они.
    Да и еще,промыть их промывочным маслом не получиться,снимать их,промывать или менять.

Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    Наврятли. В твинтопе такого древнего мотора быть не должно.
    Мож путает Твин топ и Твин порт?

17. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от johni35 Посмотреть сообщение

Мож путает Твин топ и Твин порт?
    А че. Может путать. Но на z18xe древний ставили твинпорт???

18. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    А че. Может путать. Но на z18xe древний ставили твинпорт???
    Ну да,твинпорт,только на 1,6л.
    А может он все путает? И у него 1,6?))

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Судя по этому сайту http://www.opel-infos.de/modelle/astra_htt.html z18xe на TwinTop не ставился.
    Значит гидриков 100% у тс нет
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

20. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Судя по этому сайту http://www.opel-infos.de/modelle/astra_htt.html z18xe на TwinTop не ставился.
    Значит гидриков 100% у тс нет
    Ну дык он к "мотористу" заехал. И откуда такие горе мастера берутся.....

21. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    мужики извините что пропал , в деревню ездил и заодно ездил к официалам! ВОТ ЧТО ОНИ МНЕ ОТВЕТИЛИ!
    сказали что тачка моя немецкой сборки и на те моторы ставились гидрики , а на тех которые у нас собираются не ставились. НО! он сказал что там своеобразные гидрики-просто стакан который регулирует клапан. вот что он мне сказал дословно перевожу т.к. сам не шарю в этом.
    И! они сказали что сюдя по шуму это скоро накроетсяя шестерня (кажется впускная распредвала. но она у меняя тока иногда подхрутывает и типа ездить еще можно , как станет чаще так дизилить то тогда звали "в гости к себе".
    вопрос с гидриками по-прежнему открыт )) вин номер : woloahl6785125437

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Чушь они тебе сказали - у нас тоже толкатели(стаканы) стоят(поз.36)
    Изображения

23. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    ну а эти толкатели и гидрокомпенсаторы это разные вещи выходит? если да, то может ли старое масло залечь в этом стакане и причина постороннего шума при запуске может и не шестерня распредвала а этот стакан ерундой занимается? (пробег 65ткм. но масло не меняли 16 т. км (кастрол синтетика)

24. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    смени масло и фазики с шесетрнями и все.

25. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    ну масло не меняли 17т .км. но я то как купил тачку сразу поменял его . залил кастрол синтетику (но не промывал т.к. владелец сказал что до этого тоже кастрол лил). стоит еще раз сменить? может на ГМ-овское?
    и поподробнее какие фазики с шестернями?

26. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    если вы не понимаете вообще то боюсь мои советы не помогут. читать надо. я как вы был валенком, за 2 года многое узнал и узнаю

27. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    sportbetting

Прочитай это http://astraclub.ru/threads/23259-%D...%82%D1%80.16).

28. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    я это читал. и у меня та же проблема как сказали официалы.... но вот правы ли они...и сказали что можно кататься тысяч 10 при такой проблеме.... х.з....

29. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    sportbetting

А зачем спрашиваешь?=
    и поподробнее какие фазики с шестернями?
    Я думал ты не знаешь,вот ссылку и скинул.

30. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    sportbetting

А зачем спрашиваешь?=

Я думал ты не знаешь,вот ссылку и скинул.
    спасибо, раньше просто в теме эта ссылка была я читал там.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)