Есть на форуме головастые компьютерщики? У меня мозгов на хватило. Дома имею 2 компа - свой и сына, купил роутер и 2 WiFi адаптера. Объединить компы в XP не могу. Поможите, люди головастые! Заранее благодарен!
А вообще там не должно быть сложно, в ХР есть визард...
Какой роутер?
Какие адаптеры?
Интернет нужен по сети?
Если да, то - метод раздачи Инета провом (Статический/Динамический ип, Динамический/Статический IP + VPN)?
Спасибо за ответ! У меня интернет подхватился сразу, появился доступ через роутер после установки драйверов и настройки роутера. А я не могу состыковать напрямую (или через роутер) две машины - чтобы инфу скидывать или в сетевые игры рубиться с сыном. Хотя виндовский визард беспрводную сеть устанавливал и "сказал", что все готово. Роутер D-Link DI-524, адаптеры D-Link - один USB, второй PCI.
Настрой DHCP на роутере, а на виндовых машинах поставь в настройках сетевых адаптеров - назначать адреса ипов автоматом и днс тож...
Допустим у тебя пул из 8 адресов с 192.168.0.0 по 192.168.0.7
Маска будет 255.255.255.248. Далее - 192.168.0.0 -зарезевирован, 192.168.0.7 тоже (это широковещательный адрес для этой подсети)
Назначаешь роутеру адрес 192.168.0.1 (к примеру)
Далее ставишь начальный адрес пула 192.168.0.2 и последний 192.168.0.6
Далее могу порекомендовать для машины на которой будешь открывать порты зафиксировать айпи - в моем роутере это делается на вкладочке DHCP - там отображаются все машины подключенные в данный момент к роутеру, поставь птицу в графе "Fix". Это статичная фиксация дхцп. Ну и настроить шифрование. WPA лучше всего. 128 битный ключ.
На самом роутере настроить точку доступа, с шифрованием.
Затем в винде произвести поиск беспроводной сети, найти имя сети настроенной на роутере (имя задаешь в роутере) и произвести подключение к ней. Ключ вводишь тот, который задал(или сгенерировал) на роутере. В принципе должно работать нормально.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
А чего выбрал Dlink? Глючные они... Раньше сам был приверженцем этой фирмы, но намучался с ними. Зависают часто от перегрева и просто так. Китайское барахло, имхо. Лучше уж 3Com взял бы.
Да мой районный провайдер указал конкретную модель роутера, с которой будет работать их сеть. Может и развод, но я спорить не стал и купил D-Link (правда не у них, а на рынке).
В том-то и проблема... они пол-года, максимум год работают нормально, а потом начинают виснуть... Можешь мне поверить, не один Длинк видел в работе. И точки доступа и роутеры... Вот хаб есть Длинковский, единственный пожалуй, который работает без проблем... Но этож хаб, проще некуда...
Kronus
Ты не понял! Они начинают постоянно виснуть... Ну раз в 3-4 дня, к примеру. Начинается это все так, сначала раз в 2 недели, а потом все чаще и чаще... Ну сам заметишь вообщем...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
из-за чего это происходит - понять так и не смогли... легче было поменять... но грелся он прилично!
виснут длинки не от перегрева ... это у них блок питания дохнет, лучше сразу поменять на кокойнить приличный и больше не будет никаких проблем.
У меня вис, вис, потом вообще не завелся на 3-й год работы без выключения.... замена БП все решила.
vyachik
Во! Дельная мысль. Я тоже к такому выводу пришел, но проверить все руки не доходили... У меня уже склад из длинков образовался... Проверю тогда, раз такое дело.
Да нахера для двух машин динамические апйишники? ставь статику, жоско прописывай на роутере и не ипи мозк, пингуй по адресам компики, и проверь фйрволл встроенный чтоб не блочил коннект. Все должно работать как нех делать
ps наверно я на иностранном языке для Детского Доктора написал
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
И всё почти не по теме.
Залазишь в настройку сетевой катры, настройка протокол tcp/ip, жмякаешь кнопочку дополнительно, закладка wins , ставишь галку включить netbios через tcp. Делаешь на обоих компах и наслаждаешься.
Теперь можно расшаривать папки и качать с компа на комп.
...Далее могу порекомендовать для машины на которой будешь открывать порты зафиксировать айпи - в моем роутере это делается на вкладочке DHCP - там отображаются все машины подключенные в данный момент к роутеру, поставь птицу в графе "Fix"...
На роутере все равно придется выделить пул адресов. Чтоб там был и сам роутер и компы дом. сети. А уж потом их закрепить статично, чтоб не менялись. Они там к MACу привязываются... Вот и все.