Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Утечка масла рядом с ГРМ

1. Новичок Новичок vinci на верном пути
    Спасибо
    0 / 17

Утечка масла рядом с ГРМ

Всем привет!
    Хочу поинтересоваться у форумчан, кто сталкивался с такой проблемой. Постараюсь правильно объяснить, правда не знаком хорошо терминологией:
    Астра 2008 года, 1.6 бензин, мотор Z16XER с пробегом 113000 км
    Вижу масляное пятно на верхней, левой части двигателя, как показано на первой фотографии, чуть ниже шестерня (Масло смешано с пылью)

Открыл крышку (где виднеется ремень ГРМ), вроде все сухо, масло не виднеется
    При езде не замечал никаких посторонних шумов, тяга нормальная.

Может ли это быть проблема в клапане регулировки распредвала привода выпускных/впускных клапанов (электромагнитные клапана) ?
    http://www.autoprospect.ru/opel/astr...cilindrov.html

Может кто сталкивался с такой проблемой ? Меня конечно волнует вопрос утечки масла, опасно ли это, т.к...думаю купить эту машину, и вот не знаю что мне делать....?

Заранее всем благодарен!

2. Местный Опытный Астравод artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник Аватар для artsk
    Спасибо
    5 / 64
    У мну такая же машина, такаже проблема.Маслянное пятно есть в обозначенном месте, Масло не доливаю ни грамма. Забил, на скорость не влияет. Это ж опель, он сопливый

3. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    ОООО такая ж фигня и у меня!!! посветил фонариком и зеркальцем - в ГРМ нет масла и подтеков никаких - карочи либо с соленоида либо с уголка клапанной крышки подссывает - только сегодня смотрел это все .
    вот какое наблюдение- соленоид выпуска ВСЕГДА прокладка-кольцо в масле- соленоид впуска( тот что ближе к лобовухе) кольцо ВСЕГДА сухое .

Я пока забил на эту фигню - попосже вытащу соленоид и силиконом его . Ну и когда мож соберусь менять клапанную прокладку- в уголки силикончика тош( в прошл году менял прокладку).
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

Сказали спасибо:

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Я вообще купил авто с текущим из теплообменника маслом )) ничего страшного - главное при покупке Опеля купить набор инструментов со звездочками))

Сказали спасибо:

6. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Вариантов несколько:
    - подтекает прокладка клапанной крышки в этом месте (надо попробовать подтянуть в этом месте болты)
    - сопливит из под бугеля (отслоился лак на котором сидит бугель)
    - текут сальники (бывает так что только под кожух и выходит масло именно в этом месте)

А вообще в этом сопливом налете нет ни чего хорошего. Масло конечно не уходит и доливать не приходится, но сопли это не показатель этого двигателя.
    Если у кого-то и есть на нем сопли, то только у тех кто забил на это дело. Вообще двигатель сухой сам по себе.

Malt
    вот от силикона и сопливит она у тебя. Оригинальная прокладка держит все сопли без герметика, если притянута крышка правильно
    За 650ткм пробега на ХЕRовом двигателе не было у меня такого.
    Замена прокладки клапанной крышки была только по причине замены клапанной крышки + замены комплекта ФР. И ни капли герметика

7. Новичок Новичок vinci на верном пути
    Спасибо
    0 / 17
    Ребята, спасибо всем за ответы! все таки думаю куплю её...

krenkel
    возникает вопрос: если менять сальники, то где они находятся (под шестернями ?) если я правильно понимаю, то есть придётся снимать ремень ГРМ ?
    если снимать бугель, стоит ли его менять, или достаточно очистить и поставить на новую прокладку (или там никакой прокладки нет, а просто герметик ?)
    Может ли течь клапан выпуска ?

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Тему почитай, на которую я ссылку давал - там ответы на все твои вопросы есть, да еще и с фотками
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Кренкель - на перматекс медный нареканий вообще никогда у меня небыло-все прокладки теплообменника им смазаны - нии капли масла- не потеет и прочее .

А я про уголок клапанной крышки что ближе к выпуску соленоида - там у всех ссыт почуть .

Можно обтянуть да ( согласно схеме обтяжки) - это как я хотел снимать поддон двига- Не получилось - обтянул и ни капли ни пота маслянного . силиконом да пооосторожней надо - я тут при смене маслофилльтра такиииииеее шкурки силиконовые нашел ппц))) Нада как нить заняться течами всем этими ненормальными

Прокладка поддона МКПП- в трех сервисах которые я знаю- без герметика делают и рады . я только за гермет- никогда ни намеека не будет на утечку - только не ABRO конечно использовать)

10. Местный Астравод Venom.astra на верном пути Аватар для Venom.astra
    Спасибо
    1 / 1
    Я менял сальники рв и кв грм. Первый раз. Управился за 6 часов.
    Opel astra H Sedan 2008г. 1.6 MTA

11. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    УУУу круто!! мне предстоит это скоро

12. Участник Начинающий Астравод SAP_2 на верном пути Аватар для SAP_2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от artsk Посмотреть сообщение
    У мну такая же машина, такаже проблема.Маслянное пятно есть в обозначенном месте, Масло не доливаю ни грамма. Забил, на скорость не влияет. Это ж опель, он сопливый
    Аналогично

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)