МР3 плеер со встроенным FM передатчиком http://www.pc-plus.ru/catalog/retail/items/?id=21787
Похоже решает проблему источника музыки и для машины и для мото. Можно даже через телефон слушать, не закупая туда большую флэшку.
а эти устройстка как USB flash работают, надо полагать ?
тогда 2 вопроса:
1. скока стоит
2. как крепить в машине...
Винчестер 20 гигов, стоит 9600р, крепить не надо-можно включить прямо в кармане или портфеле. Сигнал ловится приемником. Аккум заряжается через USB.
Отзыв за мной.
Да, к сожалению Мне так продавец сказал-гад :x
Попробовал кратковременно, уехал в командировку.
В общем, предатчик слабенький. Лучше работает, если высунуть руку с девайсом наружу Уровень сигнала небольшой, но ловится, есть промехи иногда, громкость приходися ставить намного больше, чем для радиостанций. Звук немного глуховатый, высокие незвонкие, как сквозь одеяло, но, если покрутить тембры, лучше. Есть еще встроенный эквлайзер, но не было времени поэкспериментировать. Вернусь-займусь.
Общее впечатление неплохое, но с местом расположения и питанием в машине надо что-то придумать.
Вообщем так:
плюсы:
маленький, жесткий диск встроенный на 20 гиг размерностью 1,8 дюймов, ЖК-дисплей с подсветкой
кожанный чехол с возможностью ношения на поясе
Музыкальные форматы MP3, WMA, WAW, Audible
Расширенный эквалайзер
FM-трансмиттер позволяющий по FM-каналу передавать музыку на магнитолу
FM-тюнер с возможностью записи музыки на винт, Кодирование в MP3 с внешнего источника либо с микрофона(опция)
USB 2.0, обновляемая прошивка, девять языков
Пульт ДУ, наушники,время работы от аккум 10 часов в режиме радио/плеера, 40-50 мин в режиме винчестера
при регистрации девайса на сайте самсунга получаешь возможность бесплатно скачивать МР3 музыку бесплатно
МИНУСЫ:
Русского языка нет! (в принципе для меня это не проблема)
русские тэги не держит
часто слетает BootLoader , но также легко и восстанавливается
уже третий год как на сайте нет поддержки прошивок для этого плеера так что приходится обмениваться с ребятами по форуму, да и то не все корректно работают
не заряжается от USB, а также ПАДЛА! и не работает от USB(по типу ZIVa) то есть если смотреть по нему фильм то аккам хватит на 40-50 мин, то есть смотреть надо с БП на 220V
как опция есть зарядка от прикуривателя, НО ее невозможно купить
по радиоканалу передает преимущественно с упором на низы, причем эквалайзер на передачу не зацеплен, тока на наушники
музыку закачивать на девайс нужно програмным путем, через свою прогу, которая сделана во флэше, я до сих пор не могу к ней приноровится мне музыку записывает братан, схема логики у этой проги походу расчитана на американские мозги!!! То есть прямого копирования файлов музыки и последующего воспроизведения не поддерживается тока через прогу, а это занимает определ время
еще минус на винте стоит система FAT, а это значит что видеофрагменты емкостью более 4 гиг туда записать просто невозможно. Пытался переформатировать в NTFS - перестает грузится система загрузки после этого, а контроллер плеера просто не дает завершить форматирование видимо стаит защита, типа только для FAT!!!
ИТОГ: для меня йопп представляется незаконченным, сырым продуктом, с большим набором все таки небольших минусов, на устранение которых я думаю фирма самсунг просто забила!!!
сам использую данный девайс тока для хранения ПО и каких либо данных - то есть по сути как большую флэшку.
Все таки я не рекомендовал бы ее брать, советую обратить взоры на более достойные девайсы тем более что отдавать около 10 руб за продукт 2-х летней давности мне кажется не стоит!!!