Бош.. тока бош.. в принципе устраивают.. но можно потом попробовать будет Делфи или чё то типа такого название недавно видел за 1400. ( я бош за 1100 брал) На Делфи прям написано Астра АШ... Может ещё лучше тереть будут)
юзайте поиск, надо закупать резинки VAG и вставлять при помощи отвертки и какой-то матери, у Иваныча даже где-то были номера.
У меня померли, все руки не дойдут опыт провести.
Я себе кстати так и сделал, купил резинки и поменял. Не скажу что стало супер идеально, но моет лучше чем было. Резинки ВАГ не выпускает больше 700мм, я брал короткую (650мм) - 115753 SWF, и длинную (750мм) V990002 VAICO.
SWF - идет у VAG в оригинале, так что это и есть сам VAG. А VAICO лучшие по соотношению цена качество при такой длине резинок. В 400 р за пару щеток уложился.
Прошу учесть что у J GTC щетки длиннее чем у остальных опелей, и рекомендую пользоваться мылом при установке резинок в щетки.
Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ
Давеча менял только резинки, покупал в Канистре ипонские (название не помню). Щетки работали как новые, не скачков не скрипа. Нынча понтанулся и купил в той же Канистре шетки Bosch (модель не помню, могу поискать на щетках, если интересно). Через пару недель стали "мазать". Редкостное гуано! ИМХО - иногда лучше поискать хорошие резинки, менял их тогда своими руками на работе за 10 мин при помощи канцелярских принадлежностей.
Opel Astra H Caravan Cosmo Z16XER Sovereign Silver 2007г.
Honda Shadow Slasher 400 black & chrome
Так машины у всех разные и номера у всех будут разные )))
Могу только сказать, что заднего дворника на astra-h у них точно нет - приходится брать бошевский. И сразу понимаешь, что делать качественную электронику и качественные дворники - совсем не одно и то же )))
Если покупать в розницу, то чампионы выходят золотые, проще всего заказать на пару машин на plentycar.ru - там от 2000 руб бесплатная доставка, оплата картой или переводом на ИП, т.е. ездить вообще никуда не надо - весьма удобственно.
5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT настройка двигателей, чип-тюнинг