Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Вопрос по поводу АКБ .

1. Участник Астравод lbobl на верном пути
    Спасибо
    0 / 3

Вопрос по поводу АКБ .

Здравствуйте, товарищи астроводы трактористы! Такой вопрос может и не очень умный, но все же . Мой аккумулятор родной с заводы, ему 6 лет( GM Varta 70а/ч ток холодной прокрутки 400 din (680 Ампер)). Так вот в чем вопрос можно ли поставить аккум меньшей емкости ? И самое главное пусковой ток, на форуме прочитал что он не должен быть меньше 560 ампер. Тот аккумулятор который присмотрел это Topla 66 а/ч ток пусковой 620 ампер. Как думаете норм будет? Забыл сказать, сменить решил из за того что сейчас на улице минус 5 . С утра заводиться с каким то натягом приходиться долго крутить стартером секунд 5-8. Свечи накала менял в том году , сегодня проверил проводом, искра на всех была. В том году испытывал проблемы с запуском при температуре ниже минус 17 , сейчас минус 5
    Astra GTC 1,9 DTH (09г)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    lboblА смысл,простите,в чём?В стоимости?Сколько стоит Топла?Я два года с момента покупки эксплуатировал ТАБ 60 А/ч,не помню пусковой ток,летом нормально,зимой при -25 не завёл,щас сдох(слава богу).Купил Мутлу 75А/ч,ток не помню,но хороший,встал на место как влитой,сентябрь месяц производства,обошёлся 3000 с учётом сдачи старого и скидки(знакомый продавец),маслает как угорелый...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

3. Участник Астравод lbobl на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Patriot604, спасибо за инфу. Пытаюсь понять есть ли смысл платить больше за большую емкость. Просто бывает емкость акб 75 а/ч а ток пусковой 600_650 , а тут емкость меньше а ток такой же, а на дизеле главное это ток пусковой. Свечи накала и стартер много просят.
    Astra GTC 1,9 DTH (09г)

4. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    а вообще какой максимальную емкость стоит брать? у меня гена помуйму 100
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

5. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    а вообще какой максимальную емкость стоит брать? у меня гена помуйму 100
    Главное соблюсти габариты, чтобы встал на место, а по емкости - родной стоял Варта 70 а/ч сейчас поставил 75 а/ч, по габаритам подошел. Генератор стоит Денсо 120 ампер.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от lbobl Посмотреть сообщение
    Пытаюсь понять есть ли смысл платить больше за большую емкость.
    Смысл есть платить за качество,а не за ёмкость.Можно купитьс пусковым током в 750ампер и он через год начнёт меньше половины своих способностей выдавать,а можно в минимальные 560-580 и он их будет выдавать 4-5лет подряд,как это например делает родной джиэмовский аккум-он же варта.
    Главное качественный аккум и ток прокрутки не меньше требуемого.Больше конечно хорошо,но и денег оно стоит приличных.У меня варта сильвер динамик с током прокрутки под 750EN и крутит он уже третий год подряд,как новенький,но и стоит под 5тыщ,если не больше сейчас.Ещё у большого объёма аккума есть минус:если постоянно короткими перебежками ездить,то его надо иногда зарядником полностью до заряжать,что можно не делать на аккуме меньшего объёма...так что в идеале золотая середина,исходя от мощности генератора и режима езды.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

7. Местный Опытный Астравод adamoff на верном пути
    Спасибо
    9 / 7
    Пока аккум новый и его не разрядили частыми пусками и короткими поездками, то он поработает. Лучше той емкости, что рекомедован производителем. У меня тоже варта, 6 лет ему. Было зимой полностью высаживал, потом заряжал до зеленого глазка. Не забывайте "возвращать ему то, что взяли"
    Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.

8. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Когда пришлось менять акум, Варты на 74Ач не оказалось (сезон ) Взял на 78, с пусковым током 680А. Встал как раз по размеру площадки, по цене - рублей на 200 дороже 74.
    По поводу заряда. Короткие поездки не есть гуд для акума любой ёмкости. Простейший пример с водой. Если из бочки набрать ведро воды, то для того, что бы её наполнить, это ведро надо долить, и не важно, какой ёмкости бочка, 100л, или 200. То же, и с акумом. Если на запуск израсходовано 10Ач ёмкости, то её надо восполнить в любом акуме - 100Ач, или 50. Для запуска нужен пусковой ток (особенно, для дизеля), ессесно, акумы бОльшей ёмкости его лучше отдают. Ток гены влияет на скорость пополнения израсходованной ёмкости акума. Если опять, привести аналогию с водой, то насос производительностью 120 л/мин быстрее наполнит бочку, чем 90, при этом, попутно, приходится осуществлять "полив" грядок, таких как отопитель, и разные обогревы.
    Мои рекомендации, проверенные временем. В зависимости от условий эксплуатации (постоянные короткие поездки), температуры - снимать акум на полную подзарядку раз в месяц-два.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

9. Участник Астравод lbobl на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Тогда прямой вопрос нормально мне с ним будет ( topla 66а/ч 620 ампер) или мне стоит больший брать, езда у меня короткая на малые расстояния в день иногда 15-20 км не больше , иногда меньше)
    Astra GTC 1,9 DTH (09г)

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от lbobl Посмотреть сообщение
    Тогда прямой вопрос нормально мне с ним будет ( topla 66а/ч 620 ампер)
    По качеству я эти фирмы не знаю,а по характеристикам он очень даже подойдёт.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

11. Участник Астравод lbobl на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Есть еще вариант взять русский аккумулятор Silver Star 77 а/ч и 720 А? Лучшее поменьше или этот побольше?
    Astra GTC 1,9 DTH (09г)

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

Сказали спасибо:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)