Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Поцелуй без последствий

1. Местный Астравод Депс на верном пути Аватар для Депс
    Спасибо
    0 / 0

Поцелуй без последствий

Сегодня мою астрочку лишили "девственности"... Больше двух месяцев откатал на ней, прошёл более 7 тыс.км, и вот час назад в пробке на шоссе Энтузиастов я оказался крайним - какой-то "резкий" парень на фиате долбанул Калину в зад, та напоролась на фаркоп стоявшей перед ней Деу, которая уже не так сильно ударила мою астрочку. К счастью, удар пришёлся номер в номер, так что даже бампер не поцарапало .
    Тем не менее, это моё первое в жизни ДТП. Дай бог, чтобы оно было самым серьёзным...
    Opel Astra GTC 1.8MT metro
    *922**150rus

2. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дай Бог , чтоды этот неприятный случай был последним . но не поленись заедь в сервис -пусть манагеры посмотрят, т.к. бампер пласмассовый после удара возвращается на место, а вот всякие там уплотнители усилители и направляющие могут быть повреждены, если так то пусть по осаго деньги переводят тебе, а ты сам решишь . что с ними делать

3. Местный Астравод Депс на верном пути Аватар для Депс
    Спасибо
    0 / 0
    Да я на месте всё пощупал, посмотрел - видимых повреждений не было, так что я сказал гаишникам, что у меня претензий нет и уехал. Как я понимаю, ОСАГО тут ни при чём, а каско уже не сработает, поскольку меня в протоколе ДТП нет...
    Но в сервис всё-таки заеду.
    Opel Astra GTC 1.8MT metro
    *922**150rus

4. Местный Астравод Maxim_spb на верном пути Аватар для Maxim_spb
    Спасибо
    0 / 0
    а сегодня меня чмокнули в зад =) Удар вроде не слабенький был с 15-20 км.ч... повреждений ноль, ГАИ не вызывали. У парня ДР был. Задерживать не стал. Да и хз что им в справку писать... Обменялись телефонами и разъехались. Бампер подёргал всё ок. Швы в норме. Удар пришёлся номер в номер. Даже табличка не треснула, только номер вмялся =)

5. Местный Астравод Jedi-Master на верном пути Аватар для Jedi-Master
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxim_spb
    Удар вроде не слабенький был с 15-20 км.ч... повреждений ноль
    Было, проходили, один в один, правда царапины чуть остались, если хорошо помыть и знать где искать, то видно...

Задний бампер крепкий - это факт, а вот про передний это сказать нельзя

Осторожней с этим.
    Zafira 1.8 Enjoy MTA

6. Участник Начинающий Астравод Maboroshy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Очень даже можно - у меня было два касательных удара углами бампера. В итоге в сервисе его просто перекрасили, другого ремонта не потребовалось.
    Opel Astra GTC 1.6 MTA Enjoy

7. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    при таких ударах бампером часто трескается лак, появляется сеточка из трещин, потом в трещины набивается вода и грязь, а потом краска чешуйками отваливается. итог - прекраска бампера за 200 баксов.
    имхо не надо таких радостей и отпускания "без претензий"
    я вот тоже пожалел инвалида! в пробке! на 2110. потом за свой счет красил. вот спрашивается куда смотрел этот инвалид? так что ИМХО надо было осаго все-таки оформлять
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

8. Местный Астравод Astra BOY на верном пути Аватар для Astra BOY
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Депс
    Да я на месте всё пощупал, посмотрел - видимых повреждений не было
    оформлять надо всегда, так как могут быть скрытые повреждения...конечно точно не могу сказать..но возможно при ударе у тебя сыграл бампер и есть вероятность что кронштейн крепления могло сорвать....да и много всего по ту сторону бампера могло произойти..так что, если уж обменялся телефоном, то договаривайся об определенном дне, приезжайте в дилеу, за его счет пусть снимают бампер и смотрят..а там уже видно будет
    ASTRA GTC
    1.6 5-MT Cosmo metro

9. передний бампер очень крепкий! я два раза бил машину, ацент и алмеру... у ацента бампер смялся, у алмеры бампер, крышка багажника, правое крыло и дверь.. у меня вообще ничего, немножко бампер поцарапался и рамка номерная сломалась, так и езжу даж не парюсь!
    ..Black Astra MT1.8 (140) c зайцем на крышке багажника и большим люком! ))

10. Местный Астравод Hennessy на верном пути Аватар для Hennessy
    Спасибо
    0 / 0
    Peps
    Да уж, нашли чем гордиться! Лучше уж не знать насколько крепкий этот бампер...
    Astra Sedan 1.8 МТ Black, Cosmo, Bi Xenon, Sight & light и др.
    c 01/02/08

11. так это случилось из-за гребонной АБС на скользкой дороге, после чего АБС была на зимы грубо послана и вырван предохранитель )))

12. Местный Астравод Kocher на верном пути Аватар для Kocher
    Спасибо
    0 / 0
    Смотреть нужно по ситуации, может и вправду удар был настолько аккуратный, что просто пыль снята. Но лучше фиксировать, на всякий, как говорится, пожарный.
    Моей старой вектре как-то въехали в "зад", удар был сильный, у въехавшей нексии пол морды разворотило. У моей же с виду и незаметно было... почти, бампер отстегнуля по бокам и багажник подозрительно плохо закрывался и все... железо цело. НО! после снятия бампера оказалось что "пошли" ланжероны, дно багажника и еще целый букет чего не помню... ОСАГО еле-еле хватило на ремонт, и это исходя из того, чо делала машину у хорошего знакомого в сервисе.
    Так что лучше перестраховаться лишний раз.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Peps
    так это случилось из-за гребонной АБС на скользкой дороге, после чего АБС была на зимы грубо послана и вырван предохранитель )))
    Вообще то это чревато… «Колдуна», как на ТАЗаз тут нет, значит, вынув предохранитель и отключив abs, ты фактически гарантируешь занос своей авто из-за блокировки задней оси раньше времени (ведь усилия распределяла и предотвращала блокировку электроника)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Можно и с abs до блокировки колес не доводить...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

14. я согласен, что можно и с абс не доводить до срабатывания, но бывает такое что одно колесо попадает на скользкий участок, нажимаешь на тормоз и тут же срабатывает абс и все четыре колеса отпускает, а без нее три колеса все равно будут тормозить! я уже два месяца езжу без нее и все просто супер! летом конечно поставлю обратно предохранитель, но не знаю ошибку над будет ехать убирать или аккумулятор отключать часа на два... )) до этого кстати все машины были без абс и ни разу у меня не было такого что не успевал остановиться, ездил вообще без башки а с абс уже два раза хотя езжу спокойнее...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Да не будет abs четыре колеса отпускать. Отпустит то (те) которые заблокировались.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

16. еще как будет, иначе машина при торможении поведет в сторону!

17. Местный Опытный Астравод Иринка на верном пути Аватар для Иринка
    Спасибо
    0 / 0
    а мне даже стыно признаться, но легенькие удары в номера брата и мужа у меня через день приключаются...... На улице держать машинку не хочется, зима все-таки, морозяки а гараж на 2 машины рассчитан с трудом..... Вот периодически и ровняем друг-другу номера вместе с бамперами, благо там скорость 1-2 км\ч, т.ч. повреждений нет, даже номера не гнутся.... Но в любом случае не приятно!
    Мечты сбываются........

18. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Peps
    передний бампер очень крепкий! я два раза бил машину, ацент и алмеру... у ацента бампер смялся, у алмеры бампер, крышка багажника, правое крыло и дверь.. у меня вообще ничего, немножко бампер поцарапался и рамка номерная сломалась, так и езжу даж не парюсь!
    А что АВС на астре настолько плохая? Как было дело, что у тебя тормозной путь получался длиннее чем без АВС?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

19. Цитата Сообщение от Валерий35
    А что АВС на астре настолько плохая? Как было дело, что у тебя тормозной путь получался длиннее чем без АВС?
    АБС хорошая, но не для зимы она! дело было так, сначала тормозил на песке, без абс просто бы зарились колеса в песок и машина бы остановилась и еще задние бы тормозили... вторй случай на подмороженном мкаде, при блокировке резина быстро нагревается и растапливает ледок, тормозной путь уменьшается и задние колеса еще дотормаживает! с абс блокируется одно колесо, абс отпускает все, тормозной путь увеличивается!

20. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошо что хорошо заканчивается.

21. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Peps
    Цитата Сообщение от Валерий35
    АБС хорошая, но не для зимы она! дело было так, сначала тормозил на песке, без абс просто бы зарились колеса в песок и машина бы остановилась и еще задние бы тормозили... вторй случай на подмороженном мкаде, при блокировке резина быстро нагревается и растапливает ледок, тормозной путь уменьшается и задние колеса еще дотормаживает! с абс блокируется одно колесо, абс отпускает все, тормозной путь увеличивается!
    Есть такой метод: торможение толчками как будто у тебя нет АВС. Это может помочь. Ты как бы поднимаешь давление в тормозной системе и сокращаешь петлю гистерезиса, тем самым сокращая время, на которое АВС отпускает тормоза.

А что, вместе с АВС ты еще и ЕСП отключаешь? Там же один предохранитель на то и другое (№1 в подкапотном блоке на 20 ампер).
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)