Случилось печальное машинке 1 месяц и 10 дней, а я уже попал в ДТП. Где единственный участник я...
Решил прокатится с девушкой вечерком за город, на звезды полюбоваться в темноте да и заправиться по дешевле на нефтебазе. На улице крепчает мороз -14, выехал за город еду не спешно 70-80 км/ч, догоняю медленно едущий УАЗ ухожу на встречку и плавно начинаю его обгонять, обогнал, начинаю перестраиваться обратно ... передние колеса перестроились, а задние остались в другой, внезапно возникшей высокой ледяной, колее... Плавно добавляю газа машинка начинает выравниваться... а дальше больше предположения ... но тут ее резко стаскивает бъет о ледяной бортик правым задним колесом, разворачивает передом влево в сторону обратную движению и задом втыкает в снежный бруствер на обочине встречной полосы, при этом почти пробивает его и зависает правым задним колесом над кюветом (3-4 м глубиной). Все это в течении 1-2 секунд.
Ухх выдохнул, все нормально... все живы здоровы, встречных машин нет, откуда то играет музыка, елки это ж у меня в машине... В тот момент, когда крутился время замедлилось, музыки не слышал, отчаянные попытки выправить направление движения авто.
УАЗик остановился, мужики которые в нем ехали (рабочие на смену на алмазную шахту) чуть подтолкнули машинку и цепляясь за более менее плотный снег обочины машина выехала...
Вызвал ГАИ. Осмотрел машину. Физические повреждения: задний бампер чуть слетел с креплений с правой стороны, передний бампер также справа слетел с креплений и в области подкрылка сломался изнутри. Подкрылки сломаны, брызговики целые. На кузове царапин нет.
Сначала не мог понять, а как передний то бампер сломался ведь я же передом, когда крутился, никуда не втыкался. А потом дошло, что просто был сильный удар снизу о ледяной надолб...
Маленькими жертвами большой опыт...