Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: Гололед. Колейность. Обгон. => ДТП

1. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0

Гололед. Колейность. Обгон. => ДТП

Случилось печальное машинке 1 месяц и 10 дней, а я уже попал в ДТП. Где единственный участник я...

Решил прокатится с девушкой вечерком за город, на звезды полюбоваться в темноте да и заправиться по дешевле на нефтебазе. На улице крепчает мороз -14, выехал за город еду не спешно 70-80 км/ч, догоняю медленно едущий УАЗ ухожу на встречку и плавно начинаю его обгонять, обогнал, начинаю перестраиваться обратно ... передние колеса перестроились, а задние остались в другой, внезапно возникшей высокой ледяной, колее... Плавно добавляю газа машинка начинает выравниваться... а дальше больше предположения ... но тут ее резко стаскивает бъет о ледяной бортик правым задним колесом, разворачивает передом влево в сторону обратную движению и задом втыкает в снежный бруствер на обочине встречной полосы, при этом почти пробивает его и зависает правым задним колесом над кюветом (3-4 м глубиной). Все это в течении 1-2 секунд.

Ухх выдохнул, все нормально... все живы здоровы, встречных машин нет, откуда то играет музыка, елки это ж у меня в машине... В тот момент, когда крутился время замедлилось, музыки не слышал, отчаянные попытки выправить направление движения авто.

УАЗик остановился, мужики которые в нем ехали (рабочие на смену на алмазную шахту) чуть подтолкнули машинку и цепляясь за более менее плотный снег обочины машина выехала...

Вызвал ГАИ. Осмотрел машину. Физические повреждения: задний бампер чуть слетел с креплений с правой стороны, передний бампер также справа слетел с креплений и в области подкрылка сломался изнутри. Подкрылки сломаны, брызговики целые. На кузове царапин нет.

Сначала не мог понять, а как передний то бампер сломался ведь я же передом, когда крутился, никуда не втыкался. А потом дошло, что просто был сильный удар снизу о ледяной надолб...

Маленькими жертвами большой опыт...
    ЧОРНЫЙ COSMOлёт с КСЕНОНОМ 1,6V 115HP МТ

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ладно, сами живы и хорошо, отремонтируешь свою красавицу! КАСКО?

Я так же с девушкой на Нивере зимой крутился и воткнулся мордой в сугроб на правой обочине. Вылез практически сам, 4х4 всетаки, правда подтолкнули тоже парочка на проезжавшей мимо восьмере. Причем прилично датые, и старалась в основном девушка.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Сочуствую, но подобное бывает со всеми хоть раз в жизни.

Самого зимой лет 6 назад так на МКАД крутило, что думал ..........., впрочем тогда ничего не думал - сидели с другом с открытыми ртами и ждали "остановки нашего движения". У нас ни одной царапины, а в правых рядах (нас из левого крутить начало из-за колеи) 3-4 грузовика маленько друг-друга помяли.
    Короче не приятно вспоминать, но было .

Отнесись к этому филсофски и считай боевым крещением АВТО.

Аккуратнее, удачи на дорогах.

4. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    Весь день были знаки, типа никуда не надо ездить: приболел; днем оставил ключ от авто на работе (машина около дома); забыл мобильник дома, когда поехал на тренировку; была мысля, что почти полная луна может не ездить никуда за город... в том месте где меня крутило уже двое знакомых улетели... (узнал об этом после ДТП от своей спутницы).

Ни Nokian Hakkapelita, ни отличная управляемость авто, в таких солжных дорожных условиях не помогли

5. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    курсовая устойчивость, имхо нужна машинке!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии sevryug на верном пути Аватар для sevryug
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от MIXиЯ
    а в этом случае она поможет?

Zafira B 1,8 MTA enjoy+enjoy
    МИР ВАЩЕМУ ДОМУ

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    sevryug

Должна. Она будет аккуратно останавливать машину, работая тормозами разных колес.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    В условиях гольного льда и высокой колейности честно не уверен в том, что бы ESP справилась...

9. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    MAXim L. Если КАСКО нет надо предъяву дорожникам писать, если конечно неудовлетворительное состояние дороги в протоколе отражено.

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от MAXim L.
    В условиях гольного льда и высокой колейности честно не уверен в том, что бы ESP справилась...
    На голом льду она справится лучше водителя. ИМХО. А причем тут высота колейности? Она будет грамотно тормозить машину, а не рулить ею. Была у меня похожая ситуация, только во дворе на очень маленькой скорости, когда морда из колеи выехала, а зад остался и поехал вперед - ESP это дело просекла и начала стрекотать ABS-кой и душить мотор.

11. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    Да выровнять то машину я и сам смог да вот только зад с надолба между колеями так резко скинуло и ударило о ледяной бортик обочины, что перед машины поехал вперед и влево.

Как ESP себя будет вести при боковых сносах когда корпус машины съезжает вбок?

Дядя Женя

Каска есть, в протоколе все отражено.

Сегодня поеду снимать бампера, смотреть надо ли их менять.

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Как ESP себя будет вести при боковых сносах когда корпус машины съезжает вбок?
    Тормозить будет. Машину боком просто так не понесет, этому предшествует или снос или занос, как правило последнее. Вот задача ESP как раз и заключается в том, что бы пресечь его в зародыше и не довести до полета боком.

Я на это сам ее провоцировал - входил в поворот на большей скорости и с большим поворотом руля. Как только начинается занос, начинает стрекотать ABS-ка, тупит мотор и машина встает на траекторию, на которую повернуты колеса. И на максимально возможной скорости по этой траектории проходит. В твоем случае она поймала бы момент разворота сразу и начала бы тормозить машину, не дав ее вылететь из колеи.

13. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

понял, сенк

14. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    Вчерась на СТОА у официалов смотрел бампера. Оба под замену. несмотря на то, что повреждения мизерные, легко можно восстановить, аж не хочется менять.

Заказал новые бампера, подкрылки. Обещают в течении 2 недель привезти.

Встал вопрос, а что делать со старыми бамперами, починить их и продать (реально ли это) или оставить себе на память пускай в гараже лежат?

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Встал вопрос, а что делать со старыми бамперами.
    Запости в барахолке, глядишь нужны кому.

16. Участник Астравод Stiler на верном пути Аватар для Stiler
    Спасибо
    0 / 0
    была такая ситуация у меня я стоял на обочине на лесной дороге в колее, сзади подкатывался митсу пинин с девочкой за рулем, она решила что перестроиться, руль влево и передние колеса перескочили лед а задние остались в "моей" колее она тормозить - не получается, в обшем остановилась в 3-х см от моей машины просто миллиметрон какой то, я причем был е в машине и дурак кинулся к своей типа руками остановлю джипчик, придавило бы нафиг между машинами....

ЗЫ не по теме

Вы погружаетесь в Архангельске или фотка с теплых морей? Сам дайвер любитель. Вот с братом хотим обучение в сухарях пройти и в северных морях погрузиться.
    5-ти дверная черная астра 1.6 изятронег
    х423хх

17. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

ок (самовывоз из Арх-ка )

Stiler

Фотка с теплых морей. Погружение в Белом море пока только в планах.

18. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Итересно почему так машина себя повела неожиданно? Может тормознул немного и задница в занос пошла? Ваще БСУ рекомендует отпустить все педали если начало вращать для того чтобы произошла самостабилизация авто, а там уж выруливать по возможности.

19. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    Тормозить навряд ли, максимум, что сделал это отпустил педаль газа, но это тогда когда машина уже стала выравниваться (смутная картина, слишком быстро все происходило). А когда уже крутить начало, сообразить не успевал, что куда крутить и на что лучше нажимать, наверно инстинктивно что то делал и это что то позволило не уйти в кювет.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Плавно добавляю газа машинка начинает выравниваться...
    Может надо было не плавно,а посильнее по газам вытаскивать её;хотя ХЗ-буртики может помешали.
    Недавно я правый поворот на спуске с моста (180 градусов)проворонил (новогиреевская эстакада в сторону метро Новогиреево) и зашёл в поворот на недопустимой скорости (неучёл гололёд)-уже ждал удара задним левым колесом об бордюр,но вытащил машину газом,пара сантиментов спасла. Если б тормозил,растерялся- собрал бы пару тройку машин-крутило и кидало бы.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Тормозить навряд ли, максимум, что сделал это отпустил педаль газа,
    На переднеприводных-это пипец. Через не хочу надо ускоряться.

21. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    Плавно добавляю газа машинка начинает выравниваться...
    Может надо было не плавно,а посильнее по газам вытаскивать её;хотя ХЗ-буртики может помешали.
    Недавно я правый поворот на спуске с моста (180 градусов)проворонил (новогиреевская эстакада в сторону метро Новогиреево) и зашёл в поворот на недопустимой скорости (неучёл гололёд)-уже ждал удара задним левым колесом об бордюр,но вытащил машину газом,пара сантиментов спасла. Если б тормозил,растерялся- собрал бы пару тройку машин-крутило и кидало бы.

Тормозить навряд ли, максимум, что сделал это отпустил педаль газа,
    На переднеприводных-это пипец. Через не хочу надо ускоряться.
    Да согласен надо было активнее работать газом, на будущее учту ... (хотя на десятке не стеснялся давить на газ), надо на ледяном треке поотрабатывать, а то иногда кажется, что у астры управляемость на сежно гололедных условиях хуже чем у десятки.

22. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от MIXиЯ
    +1
    по этому я спой опИль и продал....пару раз развернуло на скользкой дороге а на АКПП трудно что либо сделать когда тебя уже кинуло в занос по причине того что какой нить мудаГ тебя подрезалу у тебя нет TRACS,EBD,EBS,DSTC,ESP

23. Местный Опытный Астравод UncleBob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    М.б. там в колее еще яма была, угодил в нее задом, по выезду из нее машинку подбросило, вот зад и перелетел слева направо.

У меня так знакомый на зафире, из-за выбоины в повороте ушел в кювет и поймал крышу, так что ты нормально отделался, поздравляю
    Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
    Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
    Васька - Петя, иногда Озерки

24. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    UncleBob

да я тоже так думаю, что кончилось все весьма хорошо, сегодня отдаю машину официалам будут менять бампера (красить ессно) и подкрылки.

в 45000 удовольствие выходит

25. Местный Заслуженный Астравод Танька на верном пути Аватар для Танька
    Спасибо
    0 / 0
    MAXim L.

Я конечно собалезную....но не перестаю удивляться желанию обогнать по встречке!

Жизнью надо дорожить, тем более, что не один ехал!
    Панорамная Астрячка Panacotta
    И на Майоровских желторотых рамках (намбер *517**177)
    Временами юзаю мужнину Кушку...

26. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    Танька

!!! Это было загородное шоссе с двумя полосами всего! Обгонять можно только по встречной ибо больше негде! Обгонял на 70, а можно было не нарушая ПДД и на 90!

Обгон совершал не нарушая ни одного пункта ПДД... что и зафиксировали гайцы...

27. Местный Заслуженный Астравод Танька на верном пути Аватар для Танька
    Спасибо
    0 / 0
    Танька

!!! Это было загородное шоссе с двумя полосами всего! Обгонять можно только по встречной ибо больше негде! Обгонял на 70, а можно было не нарушая ПДД и на 90!
    Лучше бы на обочину съехали, да минут 30 в обнимашки-целовашки позабавились....
    Бачинский тоже обогнать хотел!

28. Местный Астравод Ila на верном пути Аватар для Ila
    Спасибо
    0 / 0
    а то иногда кажется, что у астры управляемость на сежно гололедных условиях хуже чем у десятки.
    У меня несколько другое ощущение - астра очень не любить колеи. Прошлой осенью на мокром асфальте на колеях под Екатеринбургом такого страха натерпелся - ппц. Ощущение было, что в аквапарке по желобу едешь - зад кидало очень и очень сильно. На 10ке и на Тойтоте королле я такого не замечал. А на Астре и помимо того случая замечал: если есть колея - обязательно стащит в нее. Начнешь выбираться - готовься к малопредсказуемому поведению машины.
    Honda CR-V 2.0 AT *800**59rus

29. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Танька
    Танька

Обнимашки это конечно хорошо

А вот Бачинский при всем к нему уважении погиб из-за того что НАРУШИЛ ПДД, пересек сплошную выехал на полосу встречного движения и попытался совершить обгон... я же просто обгонял медленно едущий УАЗ на ночной пустынной дороге...

в общем плохое сравнение...

и в своем вылете склонен винить исключительно дорожников, которые сцуки знаков не поставили, что на дороге колейность и гололед...

30. Местный Заслуженный Астравод Танька на верном пути Аватар для Танька
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Танька
    Танька

Обнимашки это конечно хорошо

А вот Бачинский при всем к нему уважении погиб из-за того что НАРУШИЛ ПДД, пересек сплошную выехал на полосу встречного движения и попытался совершить обгон... я же просто обгонял медленно едущий УАЗ на ночной пустынной дороге...

в общем плохое сравнение...

и в своем вылете склонен винить исключительно дорожников, которые сцуки знаков не поставили, что на дороге колейность и гололед...
    даже если совершаешь обгон по встречке переезжая через так сказать пунктир, ты не застрахован от того, что какой-нить урод вылетит ниоткуда Увы у нас таких дураков полно.

Особенно стала замечать, по трассе ночью ездят без включенных фар!

Ты уж больше не катаЙси по встручкам

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)