Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Уходит антифриз 1.6 турб 180 лс. в чем причина?

1. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777

Уходит антифриз 1.6 турб 180 лс. в чем причина?

С марта 2014 года купил б/у авто в салоне, 2012 г.в. пробег 30 тыс. 1.6 автомат, турбо 180 л/с.
    Буквально с мая по нынешнее время залил примерно 700 мл. антифриза.
    Можно сказать просит долить раз в 15 дней. Доливаю почти до верхней части стрелки, уходит до нижней части стрелки. Т.е нет проблемы в том, что он уходит в больших объемах, но фишка на экране выскакивает с просьбой долить охлаждающую жидкость.
    Посмотрел под бочком вроде не чего не течет.
    Так что бы гонять сильно не гоняю, но конечно есть желание иногда притопить, для чего тогда было брать такую машину, но это редко. С 12 л на 100 опустился уже до 10.5 л на 100.
    Единственное что приходит на ум может быть это из за жары и в летнее время это нормально для данной модели ? Или может кто то сталкивался с подобным моментом ?
    Благодарю за информацию.

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Тут народ уже четвертый год пытается решить эту загадку: http://astraclub.ru/threads/52529-%D...B9%D1%82%D0%B5
    ИМХО основных причин четыре: течь в соединениях, течь помпы, трещины расширительного бачка и неисправность клапана крышки бачка.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    Интересный вопрос, когда к оф ехать, они же начинают говорить давайте сделаем сначала диагностику Вам, которая стоит 2500 рубля. Понятно, что это не нормальная проблема, но если скажут, что мой косяк платить не хочу. Есть ли вариант сказать пусть полную диагностику не делают а смотрят только бачок ?

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от stepbystep Посмотреть сообщение
    Интересный вопрос, когда к оф ехать, они же начинают говорить давайте сделаем сначала диагностику Вам, которая стоит 2500 рубля. Понятно, что это не нормальная проблема, но если скажут, что мой косяк платить не хочу. Есть ли вариант сказать пусть полную диагностику не делают а смотрят только бачок ?
    Как вариант: едешь к ОД, при них доливаешь ОЖ до уровня и они опечатывают бачок. Приезжаешь через неделю и демонстрируешь ОД недостаток жидкости. Далее уже их проблема с бесплатной диагностикой и ремонтом...

5. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    Ок. спасибо. буду тогда на месте разбираться.
    Еще один вопрос задам, может быть сталкивались с этим.
    Попросил датчик залить масло в движок. Причем на 37 тыс. мне его меняли, попросил долить на 42 тыс. уже.. ОД говорит, что это нормально и нужно доливать масло.
    Это нормально ?

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Попросил датчик залить масло в движок. Причем на 37 тыс. мне его меняли, попросил долить на 42 тыс. уже.. ОД говорит, что это нормально и нужно доливать масло.
    Это нормально ?
    Что конкретно было написано на дисплее БК?
    Меня терзают смутные сомнения, но по-моему вы путайте уровень масла с его остаточным ресурсом. Про счетчик остаточного ресурса темы вот: http://astraclub.ru/threads/67181-%D...EC%E0%F1%EB%E0
    http://astraclub.ru/threads/104334-%...EC%E0%F1%EB%E0

7. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    Знаешь, не вспомню..., но могу сказать точно, что вопрос касательно долить масло. Когда долил он больше не появлялся.
    Просто тут кто то говорит, что это нормально, а кто то говорит, что такого не должно быть... Поэтому и возник вопрос, зачем лазить под капот почти новой машины)

По поводу остаточного ресурса я постоянно смотрю, там всё в порядке, вот я тоже хотел бы понять, как на датчике он показывает остаточный ресурс 80% а потом вскакивает ошибка и просьба долить масло, как эти два датчика связанны между собой ? Спасибо

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Знаешь, не вспомню..., но могу сказать точно, что вопрос касательно долить масло. Когда долил он больше не появлялся.
    Может быть и действительно уровень был низкий, на 1,6Т есть датчик минимального уровня масла. Со времени замены было пройдено 5000 км и судя по информации GM нормальным считается расход масла до 0,6 л/1000 км., так что вполне мог подъесть немного. У тебя где-то 100-150 г/1000 км получается. Масла много доливал?
    вот я тоже хотел бы понять, как на датчике он показывает остаточный ресурс 80% а потом вскакивает ошибка и просьба долить масло, как эти два датчика связанны между собой ?
    Ни как. Первый тупо контролирует минимальный уровень, второй - по заложенному алгоритму и показаниям других датчиков (температуры, оборотов и т.д.) прогнозирует процент износа масла.

9. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    Я понял. ТО было на 37 тыс. залил еще на 43. залил примерно 300 мл.
    Когда достал щуп было на самой нижней полоске, долил когда стал на самой верхней.
    Тогда сейчас посмотрю, что будет выходить дальше.
    Сейчас меня больше беспокоит вопрос с антифризом. Хотелось бы что бы в опеле не было вообще проблем )

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Хотелось бы что бы в опеле не было вообще проблем )
    Мечта всех автовладельцев (и не только Опеля) К сожалению исполняется она только с продажей машины....

11. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    Это да )
    Тогда ваше мнение что на 1000 км. заливать 0.5 л масла это нормально ? Конечно понимаю, что если потребуется меньше будет только лучше, но сама суть. ?
    Спасибо за комментарии.

12. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Это да )
    Тогда ваше мнение что на 1000 км. заливать 0.5 л масла это нормально ? Конечно понимаю, что если потребуется меньше будет только лучше, но сама суть. ?
    Спасибо за комментарии.
    Судя по расходу тебе не мешало бы замерить компрессию в горшках, чтобы исключить самые плохие варианты твоей проблемы))
    У меня, например в межсервисных интервалах по 7,5 т км. масло не уходит не на грамм
    И это самое - ты точно правильно масло меряешь - на горячую, дав отстояться мин 10-15 после глушения двигателя?
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

13. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Это да )
    Тогда ваше мнение что на 1000 км. заливать 0.5 л масла это нормально ?
    Откуда цифра 0,5л/1000 км? Ты же писал:
    ТО было на 37 тыс. залил еще на 43. залил примерно 300 мл.
    Хотя тут же пишешь:
    Когда достал щуп было на самой нижней полоске, долил когда стал на самой верхней.
    От нижней риски до верхней входит 1,0 литр. Даже если долил литр, то выходит 1000 мл / 6000 км = 166,67 мл/1000 км

14. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    никакого датчика уровня на джей нет , это вам не ауди без щупа , где действительно комп пишет долейте 200 гр к примеру , если комп пишет долейте масло , в чём я сомневаюсь , скорее давление масла критическое , то мотору подходит пи -ец , если нет течи конечно , никогда не доливал масло в 1.6т ,хоть и выжимаю с него всё что может , поэтому чел просто ошибся возможно , если бы всплыло такое сообщение ,то масла в моторе практически не было ,как у некоторых при проблемах с крышкой гбц и др и там уже люди по 2-3 л доливали

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    никакого датчика уровня на джей нет , это вам не ауди без щупа
    Номер датчика 6235686. Место расположения в двигателе А16LET найдешь в любом каталоге, например тут: http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/38923
    Датчик давления масла имеет № 1238696 (сейчас заменен на 12 47 680) http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/38924

16. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Номер датчика 6235686. Место расположения в двигателе А16LET найдешь в любом каталоге, например тут: http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/38923
    Датчик давления масла имеет № 1238696 (сейчас заменен на 12 47 680) http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/38924
    по этому поводу на практике получается , что когда в моторе мин , никакие сообщения не выскакивают , народ приезжал с отсутствием масла на щупе ,тож самое , поэтому не знаю при каком кол-ве масла в двигателе он срабатывает , на туареге к примеру стоит нормальный датчик уровня ,а не минимального

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)