первичный осмотр проблем не выявил. Поехали на СТО (не профильное по Опель, но вполне хорошее). Никаких серьёзных нареканий по кузову, геометрии, двигателю и тд. Датчики также никаких проблем не выявали ни по коробке ни по двигателю. Всё расходное поменяно и в отличном состоянии.
Но, мастера высказали подозрение, что коробка скоро умрёт. Есть небольшие дергания и тд. + Сообщили что необходимо будет поменять радиатор в ближ. время. Сообщили, что по их мнению пробег порядка 200тыс. Посоветовали не покупать данное авто.
в связи с этим хочу задать несколько вопросов:
1) Все ли машины подпадающие под список винов с дефектом?
2) Могла ли машина пройти 120тыс. км. с данным дефектом или коробка должна была выйти из строя раньше?
3) Можно ли позвонить дилеру и уточнить менялась ли коробка или проводились еще какие-либо работы по данному дефекту?
4) Стоит ли ехать в другой сервис (собираюсь в формула-опель на 9 января) чтобы услышать альтернативное мнение по коробке? Или ехать только в сервис по коробкам?
5) Могут ли в сервисе на простой диагностике выявить, что коробку надо ремонтировать или менять? И в какую цену.
Машина всем остальным очень нравится.
Если проблема по коробке подтвердится - буду просить скидку. Но есть ли гарантия что ремонта в 60 тыс будет достаточно?
Такое ощущение, что человек сам себе ищет проблемы
Друзья, большое спасибо за советы, главным из которых был не ввязываться. Так и сделал. Буду искать без проблем. Как понял в 400 можно уложиться. Но это будет не 09 год