Всем доброго времени суток.
У меня астра 1,6 115л.с. мкп 2012 года 357км. пробега.
Задняя включается с хрустом,6 из 10 включений,в чем может быть проблема?
У кого была такая проблема как решить?
заранее спасибо)
Андрей579
Даже прям и не знаю ))) то что это такая особенность это точно, на форуме почитай, там какой-то штуки в задней передаче нет (не суди строго, я девочка и не помню/не знаю как она называется) у меня тоже так ))) если подержать кнопку и плавно ее втолкнуть, то не хрустит.
Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo
да при чем тут неграмотность.. КПП такая у нас. тоже включается не с первого раза.. бесит иногда. периодически брызгаю на вертолет WD-ой, очень хорошо помогает. 2 дня назад в сервисе проверил уровень масла в КПП, был хороший не долив!!! Так что проверь на всякий случай. После доливки и WD все норм стало, пока жалоб нет )
Про безграмотность.
Кто не понимает из-за чего хуже включается задняя передача, то пусть погуглит «синхронизатор», а не пишет кпп гавно…
На задней передаче КПП ф-17 отсутствует синхронизатор, как и на большинстве КПП других производителей, поэтому некоторые и предлагают включать передние передачи или подождать пару сек, до остановки валов КПП.
Ниже цитата из википедии – для ленивых.
В синхронизированной МКПП, включение всех передач (или некоторых) в определённом смысле частично автоматизировано. Специальные устройства — синхронизаторы — не дают включающей муфте перейти с одной шестерни на другую, пока их скорость не выравняется (что также выполняется синхронизатором).
У большинства современных легковых автомобилей синхронизированы все передачи переднего хода.
В прошлом синхронизированными были лишь высшие передачи. Например, в коробке передач «Волги» ГАЗ-21 и многих автомобилей того же периода синхронизированы только II и III передачи, а I и заднего хода — нет. В этом случае для бесшумного включения несинхронизированных передач (включая заднюю) применяется специальный приём — выжав сцепление, сначала рычаг переключения передач переводят в положение, соответствующее одной из синхронизированных передач, а затем, не отпуская педали сцепления, включают нужную несинхронизированную передачу. При этом происходит выранивание скоростей валов коробки передач, что даёт эффект, аналогичный наличию на этой передаче синхронизаторов. Применение этого приёма позволяет не только избежать неприятного скрежета при включении несинхронизированной передачи, но и значительно увеличить ресурс её шестерней.
У большинства отечественных автомобилей передача заднего хода не имеет синхронизатора.