Maxwell
Так их уже с августа не ставят, терь тока XER.....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Maxwell
А че ему рассказывать, последние машинки со 105 XE1 кончились в 2007г, в августе месяце.. насколько мне известно... моя пришла в июне, рядом с ней пришли первые XERы....
Мотор ХЕR,в свою очередь,использует НОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ,
Ага новую.. старая бошка от 18XER вот и вся приблуда... ну еси двигателю почти 2 года и вы считаете его новым...(про 1.8XER)... вообщем приколхозили башку типа с вансом по японски...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Maxwell
Ну поидее да... вот ток старые глюки с приводом грм у него могут быть.....
не хотелось заводить новую тему... но и поиском не нашел... подскажите, есть мануал по замене свечей на 1.6 (105 лс). есть какие-нибудь особенности или подводные камни?
думаю делать самостоятельно на выходных.
ps просто если бы в свое время не почитал мануал и принялся бы менять лампочку головного света самостоятельно - боюсь представить, чем бы все закончилось)))))
не хотелось заводить новую тему... но и поиском не нашел... подскажите, есть мануал по замене свечей на 1.6 (105 лс). есть какие-нибудь особенности или подводные камни?
думаю делать самостоятельно на выходных.
!
Ничего особенного. Снимаешь накладку с надписью "ЭКОТЕК". Под ней рамка модулей зажигания. Отсоединяешь фишку с торца.Отворачиваешь два винта крепления(там ТОRX) и , покачивая, снимаешь. Свечи меняются как обычно.Ключ на 16. Подходит от ВАЗ 110 16V. Мануал пишет о желательности замены уплотнительных колец, но, ИМХО, как минимум через раз можно не делать.
Сообщение от MorningView
ps просто если бы в свое время не почитал мануал и принялся бы менять лампочку головного света самостоятельно - боюсь представить, чем бы все закончилось)))))
спасибо!
Закончилось бы тем, чем закончилось у меня первый раз на СТО.Машина новая.(2004г) Опыта ремонта нет. Чтением мануалов себя утруждать СТО-шники не привыкли. Он, урод, чтобы лампу поменять, снял решётку радиатора, бампер и фару. Я, конечно, в GM не работаю и финт с ближней лампой не я придумал, но тогда даже я оху@л, чего можно наделать, если вообще головой не думать
Закончилось бы тем, чем закончилось у меня первый раз на СТО.Машина новая.(2004г) Опыта ремонта нет. Чтением мануалов себя утруждать СТО-шники не привыкли. Он, урод, чтобы лампу поменять, снял решётку радиатора, бампер и фару. Я, конечно, в GM не работаю и финт с ближней лампой не я придумал, но тогда даже я оху@л, чего можно наделать, если вообще головой не думать
именно так в ТИСе описана замена ксеновой лампочки...