Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ТО и Обслуживание Astra GTC

1. Новичок Новичок vas088 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ТО и Обслуживание Astra GTC

Приветствую всех.

Может быть немного не в том разделе, но пожалуй напишу тут.

Посоветуйте пожалуйста...
    Знакомая уехала в отпуск и попросила машину отогнать в сервис - сделать ТО и вообще узнать по машине (диагностики и т.д., и т.п.).

Хотел бы спросить, что вообще стоит посмотреть у данного автомобиля? С Опелем сталкиваюсь впревые и с этой моделью тем более, так что про болячки и возможные слабые места на которые стоит обратить внимание, даже понятия не имею.

Коротко о машине: Astra GTC, 2008 год, пробег 95.000км, двигатель 1.6 (Z16XER)-говорит что поджирает масло, порой 1литр на 500км-мне кажется это серьезно масложор (похоже на проблему с сальниками клапанов), АКПП.

-- Естественно для ТО, как и обычно, фильтра нужны будут - салонный, масляный.
    -- По маслу - ТО давно она не делала. Сейчас льет разное масло, главное с одинаковой маркировкой и вязкостью. Мне кажется это дело пора прекратить и залить нормальное масло и в дальнейшем его только и лить. Подскажите какое подходит этому движку (бренд, маркировку, вязкость). В свое авто лью Motul, не жалуюсь.
    -- На чем стоит заострить внимание, чтобы привести автомобиль в хорошее состояние?? Читал про ГРМ, потом маслоохладитель вроде - что еще?

Буду благодарен за ответы!

2. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    Цитата Сообщение от vas088 Посмотреть сообщение
    -- Естественно для ТО, как и обычно, фильтра нужны будут - салонный, масляный.
    http://astraclub.ru/threads/27215-Ра...ТО-и-регламент

-- По маслу - ТО давно она не делала. Сейчас льет разное масло, главное с одинаковой маркировкой и вязкостью. Мне кажется это дело пора прекратить и залить нормальное масло и в дальнейшем его только и лить. Подскажите какое подходит этому движку (бренд, маркировку, вязкость). В свое авто лью Motul, не жалуюсь.
    тогда лей MOTUL Specific 5W-30 Dexos2

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

3. Новичок Новичок vas088 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за скорый ответ.

Не подскажите по масложору? На этой машине из-за чего чаще всего масло поджирает?

4. Участник Астравод azotcmex на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Спасибо за скорый ответ.

Не подскажите по масложору? На этой машине из-за чего чаще всего масло поджирает?
    у меня тоже жрет правдо залили LM 5/40 сжирает щуп за 5т.думаю щас залить 5/30 посмотреть как будет с ним(пробег 60т)

5. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Спасибо за скорый ответ.

5w30 залить, и если его будет жрать, то все ( дым при запуске есть?

6. Участник Астравод azotcmex на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Speritum Посмотреть сообщение
    5w30 залить, и если его будет жрать, то все ( дым при запуске есть?
    да не на удивление двиг шепчет, выхлоп не воняет и "чистый", дрос заслонка чистая (масло и расходники меняю каждые 7.5) поэтому недоумеваю у бати пробег 200т он льет GM 5W-30 оригинал от замены до замены 15т не поджирает ничего так что буду пробовать лить это LM Top Tec 4600 5W-30 с нашим допуском и смотреть результат))))

7. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Отпишись через тысяч 5, ну и почитай маслоклуб) там говорят что масло больше 7 тысяч не живет

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Возможно в масложоре виновата система вентиляции картера, а именно мембрана в клапанной крышке http://astraclub.ru/threads/79489-Та...иляции-картера ..
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)