Приветствую всех.
Может быть немного не в том разделе, но пожалуй напишу тут.
Посоветуйте пожалуйста...
Знакомая уехала в отпуск и попросила машину отогнать в сервис - сделать ТО и вообще узнать по машине (диагностики и т.д., и т.п.).
Хотел бы спросить, что вообще стоит посмотреть у данного автомобиля? С Опелем сталкиваюсь впревые и с этой моделью тем более, так что про болячки и возможные слабые места на которые стоит обратить внимание, даже понятия не имею.
Коротко о машине: Astra GTC, 2008 год, пробег 95.000км, двигатель 1.6 (Z16XER)-говорит что поджирает масло, порой 1литр на 500км-мне кажется это серьезно масложор (похоже на проблему с сальниками клапанов), АКПП.
-- Естественно для ТО, как и обычно, фильтра нужны будут - салонный, масляный.
-- По маслу - ТО давно она не делала. Сейчас льет разное масло, главное с одинаковой маркировкой и вязкостью. Мне кажется это дело пора прекратить и залить нормальное масло и в дальнейшем его только и лить. Подскажите какое подходит этому движку (бренд, маркировку, вязкость). В свое авто лью Motul, не жалуюсь.
-- На чем стоит заострить внимание, чтобы привести автомобиль в хорошее состояние?? Читал про ГРМ, потом маслоохладитель вроде - что еще?
Буду благодарен за ответы!