Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Домашняя охранная система

1. Участник Астравод maximilianius на верном пути Аватар для maximilianius
    Спасибо
    0 / 2

Домашняя охранная система

Всем привет!

Уже вовсю идёт пора отпусков и дачный сезон (судя по количеству автомобилей на дорогах)
    Хотелось бы узнать у одноклубников, кто как занимается безопасностью своей квартиры/дома/гаража во время своего отсутствия и занимается ли вообще? И, в свою очередь, поделиться опытом.
    Сам я работаю инженером в фирме, интегрирующей как раз таки охранку, пожарку, видеонаблюдение, правда, в масштабах больших предприятий, банков, в основном. Поэтому в теме должен более менее разбираться

Потому я подумал, что пусть у меня дома брать-то толком и нечего, но всё равно мне будет чертовски неприятно вернуться из командировки в квартиру с перевернутым всем вверх дном (хотя у меня и так бардак), обнаружить, что кто-то вынес мой огромный ламповый телевизор, стащил 5-килограмовый ноутбук Sony с флоппи и ком-портом и размотал все рулоны туалетной бумаги!

Поэтому я стал рассматривать варианты. А их, грубо говоря, 2:

1) Купить и установить какую-нибудь систему тревожной сигнализации самостоятельно, что я и сделал - об этом чуть ниже, сначала опишу плюсы и минусы:
    + Цена. В интернете множество предложений, самую простенькую GSM-сигналку можно купить в районе 6-7 тыс по рунету, если заказывать в Китаю и подождать месяцок - то и в 100 $ можно уложиться
    + Так же в плюсы запишу возможность самому решать сколько и каких датчиков необходимо (мой вариант до 8 датчиков) - герконы (открытия двери/окна) или объёмники (на движение)
    + Беспроводность датчиков, работают на батарейках
    + В панель можно задать 3 номера на которые она будет звонить и слать смс в случае тревоги
    + Ставить/снимать с охраны можно с пультика ДУ, смской или звонком.

Вот она:
    alarm system.jpg

Из минусов:
    - Вечно надо следить за балансом симки, которая стоит внутри охранной панели, подобрать правильный тариф - а то денег будет кушать просто так.
    - Нет возможности (по крайней мере я как раз таки не дошёл до этого) - связать мою панельку с каким-нибудь ЧОПом или даже милицией. Хотя, чисто теоретически, это возможно, но там как минимум выезды платные, может по карману потом ударить.

В итоге с такой бюджетной системой можно:
    * своевременно узнать о проникновении и среагировать самому (позвонить соседям, вернуться домой)
    * спугнуть воришку, грабителя, медвежатника адским воем сирены - в моем случае она ужасно воет, я ее даже отключил, пока тестирую дома - чтобы соседей не пугать

Как выглядит пульт ДУ в моей ключнице:
    2014-07-14 16-09-47.jpg

Ну и примеры сообщений, которые приходят от охранной панели (приходят моментально, не более 5-7 сек, хотя, конечно, зависит от загруженности сети):
    2014-07-14 16-12-59.PNG

2) Установить охранку какой-либо конторы, специализирующейся именно на этом (этого я еще не сделал, но планирую)

+ Прежде всего это хоть какая-то да ответственность (материальная). Если ребята не приезжают в течение оговоренного в договоре времени, то они будут платить, если что-то произошло (но нужно договор почитать, мне не доводилось)
    + Быстрый и бесплатный приезд ("бесплатный", конечно всё в абонентке! )
    + Объемники, не реагирующие на домашних животных (свой китайский нет возможности проверить - нету ни кошки, ни собаки )
    + Возможность подключить другие датчики (дыма, например) (за деньги, конечно)
    + Сервис (не придётся самому паять, если что выйдет из строя)

Теперь минусы:
    - Естественно, это цена - стандартный домашний комплект стоит около 12 тысяч + абонентская плата ~ 1000 рублей в месяц.
    Да в принципе из минусов всё

Резюмирую: планирую переставить свою "китайскую охранку" с квартиры в гараж - чтобы просто знать, если там что-то произошло)
    А домой в будущем поставить охранную систему.
    Даже знаю какой фирмы - так еще называется тёплое морское течение в Атлантическом океане - в принципе, я её и описывал, тем более помогал родственникам заказывать такую) Не в качестве рекламы, но у меня есть инвайты туда на установку с первым месяцем бесплатно - так что если кому надо - обращайтесь

А так мне интересно, кто что делал, может, реализовывал видеонаблюдение в подъезде? - мне эта тема тоже интересна, но это уже сложно
    Astra H 2008 1.8 AT
    instagram: maximilianius

2. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    спроси у родственников что(название панели) им поставил гольфстрим
    ну и договор интересно было бы почитать(кол-во каналов связи и порчее)

3. Участник Астравод maximilianius на верном пути Аватар для maximilianius
    Спасибо
    0 / 2
    Если я не ошибаюсь, она называется "Гольфстрим Экспресс".
    А насчёт договора вот что получилось достать:
    Гольф д-р 1.jpgГольф д-р 2.jpgГольф д-р 3.jpg
    Astra H 2008 1.8 AT

4. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    maximilianius, сканы нечитабельны, но не в том суть
    интересно от какого события идёт отсчёт времени прибытия ГБР, от момента срабатывания системы или от момента получения ПЦО сигнала о тревоге
    это важно тк в случае отказа(блокировки) канала связи, а скорей всего он один, и это GSM, сигнал тревоги пульт не получит и ГБР не приедет
    Узнайте у специалистов гольфстрима по какому протоколу общается панель с пультом. Если это онлайновый протокол, при котором потеря связи между
    панелью и пультом мгновенно отображается на мониторе дежурного и расценивается как саботаж/вторжение, то система вполне надёжна
    Если система работает "по событию", то должны быть периодические тесты канала связи, и чем они чаще тем лучше. Ну и лучше всего если есть резервные каналы связи.
    Не знаю как у гольфстрима с "квартирами", но знаю что многие организации с лёгкостью с ним расстаются.
    кстати по твоему первому посту: у прксимы есть панели которые сами отслеживают баланс симки и при заданном тобой минимуме средств, сообщают что он заканчивается
    ЗЫ видео в подъезде дело неблагодарное, кто то денег не даст, кто то просто против вторжения в личную жизнь будет

5. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    симка кстати в любом случае нужна, она идет как второй канал дублирующий, телефонную линию

охрана УВО, которые типа полиция и существуют с советских времен, стоит в месяц 370 рублей, мат.ответств. 70 тр.

через банк можно настроить автоплатеж на телефон (самому следить не надо),

кстати банки могут автоматом платить почти все услуги на данный момент: ком.платежи, телефоны и любые иные регулярные, вплоть до штрафов гибдд

кстати особо альтернатив больше и нету гольфстрим и уво.
    гольфстрим на входе дешевле, но абонентска выше. У УВО плюс, что это все таки гос.структура.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

6. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Меня интересует вариант для дачи. Дом не большой 5 на 8 метров двухэтажный. Думаю купить камеры уличные по периметру дома повесить и датчики движения внутри.
    Вопросов несколько:
    1. Какие камеры вешать (чтоб морду лица было различить и не дорого)
    2. Куда видео-поток будет писаться? Если дом взломают - то как защитить устройство на которое все это пишется?
    3. Какие датчики движения выбрать?
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

7. Участник Астравод maximilianius на верном пути Аватар для maximilianius
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Rokot Посмотреть сообщение
    Меня интересует вариант для дачи. Дом не большой 5 на 8 метров двухэтажный. Думаю купить камеры уличные по периметру дома повесить и датчики движения внутри.
    Вопросов несколько:
    1. Какие камеры вешать (чтоб морду лица было различить и не дорого)
    2. Куда видео-поток будет писаться? Если дом взломают - то как защитить устройство на которое все это пишется?
    3. Какие датчики движения выбрать?
    1. Перво-наперво нужно сделать выбор: аналог или цифра.
    Для аналоговой системы можно найти бюджетные регистраторы и камеры, но большой минус - отстающее качество от IP-камер, лишние провода, необходимость в регистраторе.
    Цифровые IP-камеры - из плюсов - качество изображения, возможность передачи данных по беспроводной сети. (Для морды лица на улице, думаю, нужно не менее 3-5 мегапикселей в камере)
    2.
    У аналоговых систем информация пишется на жесткий диск (который обычно нужно покупать отдельно - в комплекте его нет) достаточно большого ящика-регистратора, который, конечно, можно куда-то спрятать, замаскировать под ламповый телевизор
    У цифры нет нужды в регистраторе как таковом, хотя, конечно, они есть - можно использовать обычный ПК, или даже писать всё в облако сразу (конечно, не без интернета, что за городом бывает трудно)

Вот парочка интересных статей о видеонаблюдении с хабрахабра:
    http://habrahabr.ru/post/170287/ - об аналоговых регистраторах
    http://habrahabr.ru/post/223853/ - о домашней цифре
    Ищу еще одну очень интересную статейку, не могу найти

3. Насчёт датчиков движения, вы имеете в виду по их типу (инфракрасные, ультразвуковые, микроволновые)?
    Если у вас цель вовремя узнать о каком-то движении в доме и включить сирену (без автоматического вызова чопов, полицейских, фсб, кгб, фбр и проч.) - тут подойдёт аналогичная моей система : панелька с 8-ю беспроводными инфракрасными датчиками движения, в моём случае они выглядят вот так, питаются от батареек, крепятся на 2 самореза:
    2014-07-11 08-18-13.jpg
    Astra H 2008 1.8 AT

8. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    Цитата Сообщение от Rokot Посмотреть сообщение
    Меня интересует вариант для дачи.
    если для дачи то про ip -забудь
    уличные, 3-5 мегапиксельные это дорого . к серверу или регику нужен всё равно хард, блок питания тоже никто не отменял, да и коммутатор хороший тоже
    на аналоговых камерах примерно потратишся от 4-х до 10-и тысяч за камеру с ик-подсветкой и вариофокальным объективом, примерно столько же
    за регик, трёху за хард и пару тысяч за БП.
    посмотри что из брендов в твоём регионе продают и будет более ясно что по чем
    по сигналке: если дача зимой не отапливается, и бывает что температуры падают ниже нуля, обрати внимание на диапазон рабочих температур датчиков и панелей какие тебе предлагают

9. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Дом отапливается, с этим проблем нет. Проблема - иногда вырубается в поселке свет. Т.е. всю эту систему надо от аккумулятора питать. А вот регистратор нужен беспроводной, иначе по проводам от камер его легко вычислить и унести с собой будет третьим лицам. А от датчиков задача послать через симку тревожный сигнал. И желательно на мыло чтобы кинул скриншоты с камер

10. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    от проводов на камеры всё равно никуда не денешся- на батарейках они не работают.
    ..а зачем тебе скриншоты от уличной камеры при сработке внутреннего датчика?
    смотри что то типа Кадр-5 3G или Photo EXPRESS GSM

11. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от message Посмотреть сообщение
    ..а зачем тебе скриншоты от уличной камеры при сработке внутреннего датчика?
    сидишь на работе, а тут тебе приходит тревожное уведомление от охранки. По скринам может получится увидеть что это было.
    А так с этой тревогой что делать? Ехать туда? А вдруг ложное срабатывание?
    на ГБР подписываться как-то не хочется - как таковых вещей дорогих там нет, мебель (диван) врядтли потащат - большие. А вот просто быть в курсе произошедшего хотелось бы. Если кто-то реально залезет через забор и в дом - зафиксировать несколько кадров и отправить на мыло. Даже если регистратор унесут - останется хоть что-то

12. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Ребят, так есть такая GSM-сигналка, поддерживающая видеокамеры, которая умеет отправить в интернет скриншоты со своих камер по случаю тревоги? На юлмарте, например, не нашел. Есть либо сигналки, либо просто видеописалки.

Или как совместить одно с другим?

13. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Photo EXPRESS GSM - хорошая штука, но датчик только один - плохо. Комнат много.

Вот такой девайс нашел http://www.spycams.ru/ip-kamera-link-nc326g.html . Но опять-таки одна камера - одна симка

14. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    Rokot, возможно скоро буду иметь опыт работы с системой AlarmView от PIMA
    если будет удовлетворять твоим требованиям -отпишусь
    ты кстати присмотрись всё же к "Кадр-5 3G" его же можно прицепить к любой сигналке и будет он у тебя срабатывать от её релюшек
    Последний раз редактировалось message; 28.07.2014 в 18:11.

15. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от message Посмотреть сообщение
    Кадр-5 3G
    Да, штука классная. У нее на задней части есть вроде как 4 входа и 4 выхода. Я правильно понимаю 1 вход и 1 выход используется для подключения 1 внешнего устройства? Это может быть как датчик, так и целая сигнализация?

16. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    ну что то подобное. опыта работы с ней небыло потому утверждать не могу. позвони в тех.поддержку производителю и они тебе всё расскажут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)