машина астра j 1.4t акпп пробег 47000, питерская, 2012г
1 проблема
когда заводишь после ночного\дневного стояния с 9-18 машина вибрирует довольно прилично пока не упадут обороты до 800-900.
свечи не меняны ТО все по плану делал
2 проблема более противная
с наступлением жарких дней в мск начал выпендриваться кондей
в салон появляется влага\ воздух не очень холодный (особенно когда машина нагрета после стоянки днем под солнцем) потом со временем начинает охлаждать
на разморозке тоже ледяного воздуха не добиться
при этом со временем езды все нормализуется и ездить комфортно.
Еще заметил особенность - если очень жарко (около 30) и пытаешься на машине погонять немного - в момент активного набора скорости опять появляется влага и кондей как бы уменьшает обороты вентилятора...
звонил ОД - вот тут боюсь попасть на развод с их стороны
далее их солова
1 - проверить давление в системе (естественно согласен)
если утечка - поиск и соответственно если брак - ремонт гарантийный - если непонятный косяк - мои деньги
со слов мастера -
фреон может спускать клапан (по давлению в системе) - давление может быть из за забитости радиаторов
чистка радиаторов со снятием - мои деньги.
итого я боюсь что по любому разведут на чистку радиаторов сославшись именно на на них. ценник около 5000р. + фреон (по каким то не разумным деньгам).
филтр салона меняю раз в год сам НО ОД заявил что надо ставить ТОЛЬКО оригинал и ТОЛЬКО угольный - ибо все остальное Г и может все портить
Может кто сталкивался с такой проблемой и имеет гарантированный опыт решения ???
заранее спасибо...