Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Тех.обслуживание. пробег и сроки

1. Lightbulb Тех.обслуживание. пробег и сроки

Добрый день, Коллеги!

У меня Astra J производства ноября 2011
    Куплена в январе 2012 первым владельцем

В ноябре 2012 куплена мной без единого ТО с пробегом 12 500 и тут же сделано ТО
    в мае 2013 с пробегом 26 400 сделано ТО

сейчас уже 40 000 и Бортовой компьютер только что начал ныть про срок службы масла и подходящее ТО.

Так вот вопрос - мне готовиться к ТО-2 или сразу к ТО-3?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    45000 - ТО-3
    ну у вас пораньше все, где то 40 с гаком и будет, если предыдущее на 26400 было.

а так то ТО или каждые 15000км, или раз в год, смотря что наступит раньше.
    вот и считайте
    Astra H была когда то

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от PekopT Посмотреть сообщение
    в мае 2013 с пробегом 26 400 сделано ТО
    Вопрос №1: Что делали на этом ТО?

сейчас уже 40 000 и Бортовой компьютер только что начал ныть про срок службы масла и подходящее ТО.
    13.600 км - правильно ноет, ибо пора...особенно с нашими пробками.

Так вот вопрос - мне готовиться к ТО-2 или сразу к ТО-3?
    См. вопрос №1 ....Если меняли только масло, то делайте ТО-2 (масло, тормозуха и т.п.); если делали весь перечень как в ТО-2, то соответственно переходите к ТО-3 -))
    Возможно замена пер.колодок потребуется. Тут экстрасенсов нет, надо авто смотреть...
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

4. Спасибо за ответы, камрады!

Буду готовиться к ТО-3.

А еще подскажите где это все сделать на юге, юго-западе Москвы, если есть пристреляные сервисы?

5. Доброго времени! помогите блондинке, пожалуйста : пробег на машине 4000 км, комп показывает "ост.срок службы масла 49%", через 2 недели мне ехать на машине далеко ( порядка 5500 тыс) - надо ли мне сделать промежуточное ТО ( поменять масло)? звоню официалам - одни говорят: Обязательно приехать и поменять, игнорировать это нельзя! сделайте заранее, хуже не будет! Вторые говорят: не обращайте внимания, приедете в 15000 и все сделаете сразу... вот кому верить? и что делать?

6. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Маленький Пони Посмотреть сообщение
    хуже не будет!
    сомневаюсь, что луше тоже.
    дело хозяйское. Я бы лучше по пути маршрута подузнал, где есть диллерские сервисы. На всякий случай.
    Хотя дело ваше. Если есть лишние 1200 на масло и 300 рэ на фильтр - можете поменять у неофициалов и просто сбросить счётчик ресурса масла.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Маленький Пони Посмотреть сообщение
    Доброго времени! помогите блондинке, пожалуйста : пробег на машине 4000 км, комп показывает "ост.срок службы масла 49%", через 2 недели мне ехать на машине далеко ( порядка 5500 тыс) - надо ли мне сделать промежуточное ТО ( поменять масло)? звоню официалам - одни говорят: Обязательно приехать и поменять, игнорировать это нельзя! сделайте заранее, хуже не будет! Вторые говорят: не обращайте внимания, приедете в 15000 и все сделаете сразу... вот кому верить? и что делать?
    Ни чего не делать. Ехать спокойно и не "париться". При поездке по трассе остаточного срока службы масла в 49% должно хватить на всю поездку. Быстрее всего ресурс кончается при толкании в пробках
    Хотя если двигатель турбо, то на 7-8 т. км масло всё-таки стоит поменять. Просто возьмите с собой канистру масла и фильтр, поменять можно в любом сервисе с подъемником
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)