Добрый день.
Образовалась следующая проблема:
Машина Astra H седан. АКПП. 1.8л.
Охлаждение АКПП отведено в отдельный радиатор (по теме: http://astraclub.ru/threads/25040-%D...9A%D0%9F%D0%9F !)
Случилось ДТП. Деформировалася радиатор охлаждения двигателя. Просто выгнулся внутрь. Думаю для избежания гемороя в будущем необходимо заменить радиатор.
Так вот собственно какой радиатор можно поставить. Заказать по вину? но мне не нужен встроенный масляный радиатор. По идее с мех.коробокой большая площадь радиатора работает именно на охлаждение двигателя
Если буду искать радиатор от авто с механической коробкой, он подойдет по геометрии?
Может у кого есть парт.номера от радиаторов с АКПП и с механикой?
Буду рад любым ответам.
Спасибо
Или все же рискнуть и выпрямить)
Последний раз редактировалось Юрис; 14.07.2014 в 10:15.
К сожалению фото сделать времени не было.
Радиатор менялся уже после 23 вечера.
Был приобретен радиатор охлаждения двигателя для авто с МКПП. Радиатор хорошо упакован, мятых сот всего пару штук, с одной стороны.
Антифриз был заменен неделю назад.(прям как назло)) мыл радиаторы до аварии)
Пока жидкость в системе охлаждения остывала. Был снят бампер. Фары окручены, но не отсоединены разъемы, а просто как хватало проводов, положил в моторный отсек. Снят усилитель бампера. Откручен бачок омывателя и отведен в сторону. Снят передний вентилятор + доп радиатор от АКПП отведен в сторону. Радиатор от кондиционера (как калитку отворили)))).)насколько это возможно отвели.
При разборке все оказалось не столь страшным, как при осмотре поверхностном. Но лучше пожертвовать комфортом, чем возможностью продолжать движения, в случае перегрева двигателя.
От радиатора охлаждения двигателя были отсоединены шланги, откручен датчик температуры. Радиатор выходил тяжело. Он был вогнут в моторный отсек. Были откручены нижние кронштейны радиатора. Откручен "внутренний" вентилятор. И после этого пытался снять его, через низ, подгибая и направляя его все возможными не литературными словами.
Новый радиатор встал на место как новый)).
Радиатор кондиционера выпрямили резиновой киянкой, ударяя по ДСП 150х150мм. Основанием была доска, которая легла только на трубки радиатора. Конечно идеальной прямоты не стремился достигнуть. Но средства и метод оправдались. И радиатор встал на родные крепления с нормальными зазорами. Правда пришлось по колдовать с нижним креплением переднего вентилятора.
Залита жидкость в систему охлаждения. Она почему то долго бурлила в расширительном бачке, уровень то поднимался до крышки, то бачок был пусть, но температура не поднималась больше 105град. Хотя при помывки радиатора менялась жидкость и такого не наблюдалось.
Итог:
Около 4 часов совокупно проведенного времени на форуме, при сборе инфы.
3260руб радиатор охлаждения двигателя.
3 часа свободного ночного времени. (после 23 часов)
Пару пластиковых хомутов.
Помощь товарища (бесценна).
Температура двигателя 96-97град.
Кондиционер исправно охлаждает.
Трещины бампера стянул обычными стяжками. После отпуска займусь внешним видом.