как вывести на дисплей температуру охлаждающей жидкости. и вообще можно ли это сделать? теоретически думаю можно, т.к. в тест-режиме ВС она видна. а на практике?
автору топика, таких тем уже штук 10, я сам наверно уже 2 создал аналогичных...
по мойму легко врезать в патрубок радиатора датчик например от 2106, провд один бросить на панел, куда нить приколхозить индикатор (хоят бы на стойку левую) и вуаля... буит вам щастье.
но
для кого-то тема новая. не все же на этом сайте сидят с начала его открытия, так что вот. вопрос вообщем был - вывести температуру на дисплей, наподобе как темп воздуха за бортом и климат, а не выводить отдельный датчик "а-ля жигули" на панель. я поэтому и спрашивал, можно ли как-то прошить или еще че. (это для тех, кто не понял).
на вопрос, "зачем ее видеть?" отвечать не буду. уж слишком он тупой...
на самом деле на всех машинах есть температура. потому что это удобно, как и следить за оборотами или скоростью, или за колличеством оставшегося топлива. можно конечно ждать, когда закончится бензин, а потом достать припасенную для этого канистру бензина из багажника...
Только вот постоянный недогрев не отразится ни как кроме повышенного износа двигла и выросшего расхода бензина.
По этому признаку накпример неисправный термостат можно определить. Моё личное мнение - температура должна быть видна всегда и желательно как можно штатнее, а если не получится штатно , то и отдельным дисплеем тоже пойдёт.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Есть дорогостоящие решения типа установки автокомпьютера с подключением адаптера ОБД2 и т.д. , но самым " вкусным" решением была бы на мой взгляд именно прошивка .
если в тестовом режиме температура показывается, значит и на экран ее можно вывести. только вот как??? понятно, что через прошивку, но как? как вообще прошивают? через программу специальную? кто знает? может можно как-то это прописать?
как вывести на дисплей температуру охлаждающей жидкости. и вообще можно ли это сделать? теоретически думаю можно, т.к. в тест-режиме ВС она видна. а на практике?
как это работает на Корсах (с и без ВС):
На заведенном двиге нажать 3 раза подряд кнопку сброса сут.пробега, затем нажать еще 1 раз и удерживать 12-15 секунд. Вместо пробега появляется инфа о дате сборки машины. Нажимая кнопку сут.пробега доходим до 6й вкладки и видим внизу температуру антифриза. Можно в этом режиме ездить постоянно. Правда вырубается он как вынешь ключ.
S.V.A.T.
Ни хрена себе . Может с Опелем уже проще начать по душам разговаривать. Итак столько ритуалов.
ха, более того, на одной из вкладок выводится цифровой тахометр и спидометр.))))
писать прошивку никто не будет это экономически не выгодно
мы это уже обсуждали в теме русификации
на корсе если я не ошибаюсь существует два типа бк
один в дисплее другой в приборке
посмотрите инструкцию по эксплуатации
в каталоге даже ручка поворотов или стеклоочистителей по моему есть с кнопками бк
а вы похоже опять в тест режиме поздравляю
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
kostia111
в корсе есть 2й тип бк, тока если дисплей одометра большой. А мой вариант для всех типов дисплеев не зависимо от наличия подрулевой ручки - с кнопкой или без. :P
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
это дисплей как на астре
это дисплей 2 - активируется кнопкой с подрулевого, если есть.
Такой вопросик...
Сегодня в дождь в пробке заметил как бы испарения с капота...
Залез посмотрел темп. ОЖ, выше 108 не поднималась... капот я бы не скахал что горячий был, когда я остановился...запаха никакого не было, просто лёгкие испарения...У кого-то было подобное? впервые с таким сталкиваюсь... как будто вода куда-то попадала и испарялась но вот куда..? и почему?