Всем привет! Недавно вернулась из отпускаАктивненько так отдохнула, ничего не скажешь!
23 июля выехала из Москвы в 18-00 и к 23-00 уже была на таможне (я первый раз в жизни ехала так далеко, да еще и таможню проходила). Въезд на Украину оказался черезвычайно опасным мероприятием: это у нас почти везде светло и трасса замечательная, а вот там просто шоу - я никогда не видела, чтобы, ремонтируя трассу, снимали 200 км. полотна. Долго я плутала по просторам Украины в поисках объездов (ночь как ни как на дворе).
Особенно поразила картина - ночь. темень хоть глаз выколи. налетаю на патруль (ребята сидят в полнейшей темноте, без осветительных приборов, без музыки, меланхолично что-то жуют и на внешние раздражители реагируют слабо). Ребятки просто стояли в непроглядной темноте и направляли всех в объезд через Чернигов до Киева, при чем видимо дорогу сами знали слабо судя по объяснениям.
Не выдержав нагрузки, а я очень долго объезжала, я заночевали на посту даи в Копти (не доехала 100 км. до столицы), а утром двинулась дальше. Новое открытие - если в права сунуть 20 гривен, тебе за превышение скорости на 80 км/ч скажут спасибо. А за 50 гривен можно откупиться за две сплошные. Так еще и сдачу дадут со 100 гривен (проверено на личном опыте).
От Киева проехала до Полтавы по шикарной трассе 200 км буквально за час или полтора. Останавливалась нарвать кукурузы и подсулнухов, залить водичку стеклушки мыть полюбоваться украинскими пейзажами.
Забрав друзей из Полтавы, мы двинулись в сторону Одессы через Кременчуг. Поехали уже на двух машинах. Вот тут начались приколы - горка асфальта прямо посреди дороги. Я ехала второй, наша первая машина успела вырулить, а я со всей дури налетела колесом на сию очень странную искусственную неровность. Удар был сильный, но только потом я обнаружила, что слегка погнула диск. За мной следом ехал тазик наш шестой. Там водила оказался не таким продуманным и решил пропустить горку между колес - роковая его ошибка. Звук отрывающегося глушителя был просто ужасен, ужаснее себя чувствовал наверное только горе-водила.
Зато трасса Киев - Одесса просто не поддается описанию - 180 как по маслу. Остановка была в Затоке. Море, солнце, песочек - все великолепно.
Дальше дивнулись в Крым. 500 км до Симферополя были просто ужость - 10 часов пути с фурами и прочими местными раздолбаями изматывают.
От Симферополя начались серпантины - вот уж веселое место, ночью нет никаких правил - встречка тоже полоса - но больше 90 км не рискует никто, по крайней мере я таких дурачков там (сравнивая с нашим югом) не видела.
Симеиз - Алупка - Ливадия - Ялта - Гурзуф - Пертенит - Алушта по всем городам искали ночью нормальное жилье и нормальные пляжи. В пять утра уже было пофигу где жить-загорать-всячески отдыхать. Нашли домик в горах со всеми удобствами, единственный "-" - не было гаража, но на тот момент уже было наплевать на столь прискорбный (как выяснилось позже) недостаток.
Из Алушты после недельного отдыха двинулись обратно через Запорожье в Полтаву, от Полтавы через Киев на Москву. Трассу перекрыли конкретно. Даишники всех посылали в объезд опять же через Чернигов, только объезжать пришлось еще около 400 км и делать огромную петлю. Выезжала уже через Три сестры.
Веселая получилась поездка. От дома до дома машинка прошла 4895 км.

Галерея

Активненько так отдохнула, ничего не скажешь!

Думаю будет весело. Собираюсь проехать как можно быстрее

Да, буквы Е там нет.