Каждый из нас ставил неоригинал, который спустя не так много времени приходилось менять вновь, полцены за запчасть с ресурсом меньше в 20 раз это не экономия, плюс повторный ремонт плюс время, плюс возможно машина подведет и попросится прокатить ее на эвакуаторе, ну и не дай бог станет причиной дтп.
Да часто кроилово ведет к попадалову это мы знаем, проходили. Скупой платит дважы - точно подмечено, но покупающий оригинал GM платит я думаю даже не трижды, а больше.
Это все вообщем, но можно разобраться как кроить и не попадать, а именно как обходить грабли, которые на нашем клубе уже топтали.
Большое количество участников форума вполне способны обхаять все имеющиеся на рынке бренды.
Подобные темы уже есть и в нашем клубе, и полный интернет различных обобщенных списков, составленный неизвестно кем и когда, и неизвестно не имел ли этот кто-то своего интереса. Часто продавцы запчастей сами не могут ответить хороший этот бренд или нет, ну вроде хороший они говорят, продал и забыл. А вот пользователь время от времени понимают, что консультант в прошлый раз ошибся, или сам с выбором ошибся, и молча приготовил еще денег. Пожалуйста не молчите.
Поэтому хотелось бы создать несколько иной формат нежели обобщенные списки, а именно:
В первом сообщении в алфавитном порядке буду вытаскивать бренд и ссылку на Ваше сообщение ниже. В сообщении описываем в чем недостаток, фотографии сильно приветствуются.
Есть много брендов упаковщиков, отзывы по которым сильно разнятся, тоже выкладываем, зачем покупать этот бренд, если они не брезгуют класть в коробку под своим именем некачественный товар. GM тоже упаковщик, но к нему нет претензий по качеству, есть претензии по цене.
У каждого из Вас найдется своя история, нужно только в своем почтовом ящике почитать письма от эксиста за последние годы и вспомнить не было ли проблем.
Сам также на досуге обязательно просмотрю все купленные мной запчасти.
Итак я пожалуй начну. Akyoto (Япония) Колодки (изнашиваются слишком быстро)
Alco (Германия) Масляный фильтр (Отвратительное качество фильтрующего материала, не покупать даже бесплатно - убъете двигатель.)
Ruville (Чье?) фирма-упаковщик много на них жалоб в сети. Вы покупаете "коробку с сюрпризом" там может оказаться как хорошая запчасть так и УГ как уж повезет, судя по большому количеству негатива на них делаем вывод, что людям с этими коробками часто не везет.
---------------------------------------------------------------------
конец первого сообщения
(отзыв о делло падает в предыдущее сообщение, ничего позже отредактирую.)
Dello
на прошлого своего опеля ставил комплект грм весь от dello. На том движке помпа тоже приводилась в движение от ремня грм.
Спустя 2 года помпа потекла, после снятия выяснилось что протекал не сальник помпы, а элементарная резиновая прокладка, что была прижата между корпусом помпы и блоком. К роликам делло претензий небыло.
вывод: резинки dello отвратительного качества.
конец второго сообщения
опять Dello
покупал комплект рулевых наконечников и тяг делло, вместе с тягами новые пластиковые пыльники на рейку (неуверен что делло, позже найду от кого. сообщение отредактирую, к ним тоже остались серъезные претензии)
Через 3 месяца пыльники на рулевых наконечниках растрескались словно их возраст много много лет, предположил что обманули в сервисе, но благо старые наконечники не успел выбросить и убедился что наконечники были поменяны, пыльники оригинальных наконечников оставались в идеальном состоянии.
Вывод: к железу претензий нет, резина отвратительного качества. 3 месяца это слишком мало.
конец третьего сообщения
помогите опознать бренд, у меня к ним тоже претензия, опишу когда опознаем
радиатор насколько мне помнится китайский, есть предположение что это
dasis
nissens
ava
логотип не похож, но логотипы этих брендов в аналогичном цветовом оформлении
конец четвертого сообщения
RST стойка стабилизатора, OP270-2002 еще их называют "линки", среди слесарей "косточки"
Ох сколько я этих стоек перепробовал, хватает максимум на год, но этих хватило на пол осени и зиму.
Неправильная конструкция стойки, пришлось терпеть эти стуки пока не потеплело.
Разбивается на шар в пластике, а пластиковая оправка внутри стального кольца стойки.
конец пятого сообщения
Moog шаровая опора OP-BJ-5583
Оригинал идет только в сборе с рычагом. Из-за одного разбитого сайлентблока, мной были высверлены и оригинальные шаровые, которые пребывали в прекрасном состоянии.
Болтами установлены шаровые опоры Moog. В поисках хорошего производителя опор я искал много в каких списках из интернета, но об этом производителе отзывы были хорошие.
Через полгода одна из шаровых опор начала стучать. Вторая бегает больше года без претензий. На разбитой шаровой пыльник оказался порван. Возможно порвался в момент демонтажа. При том что пока она была жива с кулака не снималась 100%. В какой момент произошел разрыв неизвестно, возможно пыльник лопнул на морозе. На старых снятых GM шаровых пыльники в прекрасном состоянии. Разрыв пыльника в момент установки не исключен, но маловероятен.
конец шестого сообщения
Alco масляный фильтр для двигателя Z18XER арт: MD-619
Несмотря на то, что такие вещи всегда стараюсь брать только оригинальные, к сожалению решение о замене масла было принято внезапно, оригинал нужно было ждать пару дней, и на скорую руку был выбран фильтр из того что было в наличии на складе эксиста моего филиала.
Проехав на нем свои 10-12 тыс км обнаружил, что бумажный фильтрующий материал превратился в "печенье" и весь рассыпался при демонтаже.
В одной из тем я интересовался откуда песок под клапанами управления шестернями ГРМ, но никто не подтвердил, что замечал там песок. А еще кто-то предположил что фильтр был неоригинальный, я эту гипотезу отверг, а спустя некоторое время обнаружил что фильтр и правда был не оригинальный. Ужас.
конец седьмого сообщения
Dello Датчик давления масла 01-3012520557-A
Через месяц или два перестал гасить лампочку давления масла. На его место на скорую руку был приобретен датчик из ближайшего автомагазина ни то от жигулей ни то от уазика, вкрутился как родной, а вот с разъемом я что-то мудрил, уже не вспомню. Так ту машину и продал.
сколько же я денег выкинул на этом dello, а в большинстве списков этот делло имеет много положительных отзывов.
конец восьмого сообщения
Akyoto колодки задние
Тормозили вроде нормально, не шумели, но износились на мой взгляд слишком быстро. Дело было еще в 2009
конец девятого сообщения
Boge Стойка амортизационная арт: 32-Q73-A
Этого производителя также хвалят во многих списках, однако если взять в руки стойку и попробовать ее сжать как можно быстрее всей своей массой - приходим к выводу что ее жесткость сравнима с жесткостью амортизаторов для жигулей. Из магазина я тогда ее забирать не стал, извините, но на зафиру и на астру думаю тоже стойка должна быть гораздо жестче. Через 10 минут в соседнем магазине купил каяб, по ощущениям всей своей массой мне пришлось его сжимать раза в четыре дольше.
конец десятого сообщения
Depo продают дешевую оптику, купил машину с уже неоригинальным задним фонарем. Проблема в том, что если установлена не окрашенная в красный цвет лампочка - то свет стоп сигнала откровенно розово-фиолетовый, других проблем не замечено.
Последний раз редактировалось rass; 12.07.2014 в 01:13.