Всем доброго времени суток. Пару дней назад вернулся из Лазаревского и очень захотелось оставить свой след в истории касаемо трассы М-4. Дорога от Воронежа до Лазаревского заняла 20 часов, 6 часов было потрачено на стояние в пробках: 3 часа в районе Тарасовского, 2 часа в Краснодарском крае и около часа стояния в Туапсе. И знаете что, я не увидел глобальных причин таких дорожных коллапсов кроме одной – ни с кем не считающихся наглых водятлов, лезущих вперед по встречке, по обочине и еще ниже (те, кто объезжает пробки по полям не в счет). Из-за этих нелюдей ВСЕ стояние!!! Все было бы гораздо быстрее если бы все стояли в общей очереди! На моих глазах ростовский пацанчик на приоре полез через встречку (наверное прав 3 штуки или их вообще нет), думал успеет вклинится перед шестерой (это наверное для него не машина) да не угадал. Итог - ДТП, 2 полосы встало намертво в уже стоящей дороге и еще плюс час стояния в пробке всем дальним машинам. И это в 3 часа ночи в понедельник!!! Надеюсь на дорожников, что они когда-нибудь доведут трассу до ума, т.к. последний в головах водителей появится явно позднее.
знаете что, я не увидел глобальных причин таких дорожных коллапсов кроме одной – ни с кем не считающихся наглых водятлов, лезущих вперед по встречке, по обочине Из-за этих нелюдей ВСЕ стояние!!!.
ща в конце августа все ломанутся в москву .....и движение по трассе будет только в одну сторону ....в столицу
И знаете что, я не увидел глобальных причин таких дорожных коллапсов
а я увидел,это проклятый светофор в тарасовском,которые пешеходы сами переключают,и ремонты дорог. А по поводу обочин и тп,тоже не приверженец там ездить,но иногда терпение заканчивается.
это у ТЦ Красная Площадь?
Туапсе надо проезжать в выходные, ибо там нефтезавод как раз, поэтому обычно в том районе жопа по рабочим дням, а со стороны Воронежа в том месте ещё и сужение с 3 полос до 1.
я тут новости посмотрел, так там о М-4 говорили.
С 1 сентября будет еще два новых платных участка, пока они работают только в тестовом режиме. Так что поездка С Москвы на юг теперь будет дороже
а чего его аж в Крым ехать, не проще к нас в Азов поехать или в ту же Анапу, как по мне это на много удобнее, своей машиной по новой дороге, там такие классные зоны отдыха, что даже сама поездка в удовольствие, сервис тоже хорош особенно там где платные участки
Еду в Крым 1 августа!
В Гоптивке все такая же беда с таможней.я имею ввиду потерянное время.В прошлом году потеряли там 4 часа...Правда про декларацию не было ничего.
Или попробовать Шебекино?!
С опозданием отписываюсь.
Поехали через Гоптивку,прошли за полтора часа!
Дольше простояли на Российской стороне,около часа,не меньше!
Хочу добавить,что на таможню приехали в четверг в 11,30.На подъезде к границе стоят информационные табло о среднем времени прохождения таможни,в принципе,так и получилось как на них было указано.
Украинские таможенники пытались всучить заполнять декларацию,я ответил,что уже не первый раз едем(ехали второй раз на машине),проходили без нее! Пропустили так)Но досматривали тщательно)
До Крыма доехали за 18 часов.Не гнали.
Сообщение от BeJluK
Сейчас в Николаевке. Все хорошо, но пляж ацтой, битком, нету водных развлечений и вода мутная, завтра поедем в Саки или в поповку
большинство частного сектора не дружат с интернетом, это касается и минигостиниц(10-20 номеров) всяких. И их на букинге не найти. Да там есть отельчики Крымские, но ценники на них космические - смысла ехать в Крым за такие деньги нет.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
На букинге 2500 руб. за не совковый двухместный номер с видом на море, мини-кухней, вайфаем, в сутки попадается. Поселок Утес, между Ялтой и Алуштой - как думаете дорого? Есть конечно и в два и три раза дороже. А как у частников с вайфаем дело обстоит, если они не дружат с интернетом...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Украинские таможенники пытались всучить заполнять декларацию,я ответил,что уже не первый раз едем(ехали второй раз на машине),проходили без нее! Пропустили так)
а как же машина, разве на неё не нужно заполнять карточку временного ввоза ?
Да там есть отельчики Крымские, но ценники на них космические - смысла ехать в Крым за такие деньги нет.
Только недавно друг вернулся из Крыма, прервав отдых наполовине, и зарекшись ехать туда еще раз именно по этоц причине - несоответствие ценника уровню сервиса
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Сейчас в Николаевке. Все хорошо, но пляж ацтой, битком, нету водных развлечений и вода мутная, завтра поедем в Саки или в поповку
Здаров!!!
Как отдых?
Вы на сколько туда поехали?
Как вернешься, задам тебе многа вопросов...если у меня всё сложится, собираюсь в Крым в середине сентября!)
На букинге 2500 руб. за не совковый двухместный номер с видом на море, мини-кухней, вайфаем, в сутки попадается. Поселок Утес, между Ялтой и Алуштой - как думаете дорого? Есть конечно и в два и три раза дороже. А как у частников с вайфаем дело обстоит, если они не дружат с интернетом...
ну для кого как. лично для меня крым это максимум 1500. Больше за подобный сервис платить бред.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
Здаров!!!
Как отдых?
Вы на сколько туда поехали?
Как вернешься, задам тебе многа вопросов...если у меня всё сложится, собираюсь в Крым в середине сентября!)
Здаров. Мы на неделю тут. Сейчас отлично. Как приедем напишу отчет.
В середине сентября может не провезти с погодой. Сентябрь в крыму не предсказуемый, хотя вода ещё тёплая, может целыми днями дуть холодный ветер, самое время осматривать интересные места и Севастополь