Там одна нормальная дорога ) Керчь-Симферополь и от Симферополя одна номральная до Алупки.
Ндаа, не послушался я тебя....
Сообщение от Виктор Васильевич
ну ты научишь, надо ехать Керчь-Ялта
Отличная дорога... Рекомендую тебе так же прокатиться ночью , в дождь, по серпантинам Керчь-Ялта, да еще и местами после камнепада. Я прокатился. После 3 часов сна, 1360 км пробега и 12 часов стоянки в ожидании парома без возможности вздремнуть. Зачем советовать, если не знаешь? У Псаки научился?
По теме: Если есть вопросы - задавайте.
Последний раз редактировалось the_maxx; 08.06.2014 в 00:45.
Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.
если так боишься серпантина, чего полез туда псаки? На Чёрном море почти везде серпантин, Азовское для простых
Деда Витя, только из уважения к старости, напомню тебе, что это твой был совет поехать этой дорогой. Это был совет в духе Псаки. Приз твой. Конечно, я тоже сглупил, послушался совета пенсионера, забыв что не всегда старость и мудрость идут вместе.
На счет боязни серпантинов, так её нет. Просто по трассе можно ехать 110-130, а по серпантинам 40-60-80.
Сообщение от Виктор Васильевич
мне тоже, токо не в дождь, гонщики не дремлют
А что так? Страшно? Хотя понимаю, старость, реакция не та...
Гонщики только в Судаке на АЗС были. На матизе и на ТАЗах с прямотоком.
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от aov
А мне нравится ночью по серпантину... И машин меньше и видно их лучше. И не жарко
Днем интересней - там виды красивые. Конечно если ехать по знакомой дороге, то уж лучше ночью.
Просто ехать после 3 часов сна, 12 часов стояния в очереди и пробеге до серпантинов порядка 1500 км (1360 по материку и остальное по Крыму) - серпантины уже не радуют.
Выяснил интересную фишку Навитела: в Крыму полно съездов и дорожек среди домов, так Навител постоянно пытается провести тебя там, а не по главным дорогам. Перед поездкой приходится запоминать маршрут, иначе попадаешь на такие дорожки, где либо уклон такой, что на 1 передаче еле вползаешь, либо зеркала складываешь, чтобы протиснуться между припаркованой машиной и домом.
Последний раз редактировалось the_maxx; 09.06.2014 в 22:47.
У навитела роутинг, что зачастую повесится хочется ... В поле зарулить он любит Меня как то в Смоленске, отправил... Я даже не понял куда.... И в Крыму в поля затаскивал ...
Для нормальных путешествий есть IGO или Яндекс-навигатор
А вообще, по нашей картографии чем больше программ тем лучше.
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
а вот подскажите... от ростова до славянск-на-кубани как едете?..
ездил кисляковская-ленинградская-каневская-брюховецкая-тимашевск...
шаз навигаторы тянут либо через вообще краснодар... либо через кущевская-староминская и далее каневская...
aov
Яндекс тоже отжигает тут... Ко всему прочему, нарушается позиционирование. Когда ты попадаешь на узкую улицу с высокими домами, то программа пытается удерживать твоё местоположение по мобильным сетям. А там точность +/- километр. Программа думает что ты на другой улице, предлагает повернуть направо, где поворота нет. В общем только дедушкин способ - карта + память + можно всегда относительно гор и моря ехать в нужном направлении. По сути этот способ самый простой: с горки едешь к морю, в горку - от моря. Море справа - на север, слева - на юг. И главное - держаться широких улиц.
valobasoff
В контакте есть группа vk.com/club7064585, тут самые свежие данные из очереди. Я ждал 12 часов. Кто-то проскакивает за 5. Мотоциклы в очереди не видел. Пару раз проезжали мимо. С ними всё просто, они встают там, где машина уже не влезает.
Добавлено спустя 13 минут:
mc1aren
Ехал через станицы... Каневская - Тимашевск - Славянск. Дорога отличная. Ехал уже там когда стемнело, дорога пустая. Хороший асфальт, антирадар почти всю дорогу молчал. Можно ехать быстро.
Последний раз редактировалось the_maxx; 10.06.2014 в 09:47.
Керчь - даже в городе дорога убитая. Местами ямы засыпаны просто щебнем. За городом можно ехать 90 не более. Дорога волнами, машину кидает из стороны в сторону. Потом в какой-то момент она становится лучше.
На серпантинах до Алушты дорога почти нормальная, но из-за частых поворотов едешь около 60. От Алушты до Ялты дорога широкая, с троллейбусной линией. Можно ехать нормально.
Если ехать дальше - держитесь Южнобережного шоссе. Навигатор может увести во дворы и потерять дорогу.
Всем рекомендую скачать POI по городу прибывания с автотревела. Проще найти культурную программу на вечер.
Кто едет 11-12 - тут обещают широко отметить день России. В Ялте на набережной стоит уже сцена. И вообще, съездить на набережную стоит.
По ценам - цены как в РФ. Иногда чуть ниже. Бензин дороже 37-41, в зависимости от АЗС.
Мобильная связь - МТС. Для них Крым уже РФ, для остальных заграница.
Последний раз редактировалось the_maxx; 10.06.2014 в 11:58.
Просто ехать после 3 часов сна, 12 часов стояния в очереди и пробеге до серпантинов порядка 1500 км (1360 по материку и остальное по Крыму) - серпантины уже не радуют.
что ж ты молодой такой, а быстро выдохся? и сна мало, и безделье в очереди тебя утомило, от армии небось откосил? Уставшие, за рулём опасны для окружающих. Я посоветовал дорогу потому что сам тыщу раз там ездил и днём и ночью, и советовал потому что эта дорога более живописна и даёт больше позитива человеку, но видно мы очень разные люди, а автомобилисты и подавно. Мне не в лом и покаяться, если я ошибся и принёс тебе негатив
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Виктор Васильевич
Ты с темы не съезжай. Просил же - без серпантинов. Это у вас в доме пенсионеров сон два раза в день, а люди работают. И с учетом этого и строился маршрут, расчитывались силы. И причем здесь армия? Там проще было, чем на гражданке.
Я выехал 2 июня в 8:00, в Алупке был 3 часа ночи 4 июня. Позитива дорога дает. Заснуть не смог. Но если человек попросил вполне конкретные вещи, то и советовать надо в соответствии с этим.
В свободе. Не привязан к месту. Люблю катать, мир смотреть.
Сообщение от gurA
в 3-4 тыс. к
За отпуск (с Божьей помощью) проеду 6.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
В свободе. Не привязан к месту. Люблю катать, мир смотреть.
За отпуск (с Божьей помощью) проеду 6.
А ну может быть, просто я уже старый и всё это прошёл, вернее проехал, и весь Крым и Черноморское побережье. Теперь только пляж и Алл-инклюзив и всё через самолёт с трансфером.
Удачной поездки.
bosegen
Останавливался на 3 часа. А в очереди поспать не удалось. Был бы второй водитель - вопросов не было бы, а так - только закрыл глаза, как надо подвинуться на 20 метров
Сообщение от gurA
А ну может быть, просто я уже старый и всё это прошёл, вернее проехал, и весь Крым и Черноморское побережье. Теперь только пляж и Алл-инклюзив и всё через самолёт с трансфером.
Удачной поездки.
Мне Турция с Египтом уже не интересны. А в Европу поеду на машине. Правда пока в планах Чехия. Но тут как раз и плюс машины - я могу проехаться по разным городам и даже странам. Главное в отпуск по времени уложиться
Возьми обязательно радар-детектор. В воронежской области с радарами перебор.
На платных участках М4 ограничение 110. Камеры только там, где над дорогой висят знаки. Их видно за километр.
Если Навител в телефоне, то скачай программку Speedcam. Она обновляет камеры автоматом.
Товарищи! Кто ездил в этом году в сторону Новороссийска из Москвы?
Как дорога? Много ментов?
Когда советуете ехать (ночь/день)?
Что лучше всего взять (радар+яндекс карты или карт будет достаточно)?
Стоит ли вообще на машине ехать (втроём) или лучше поезд? По скоростному режиму как лучше?
Из заправок какие посоветуете?