Хочу с семьей (жена и ребенок 3 года) проделать вот такой маршрут с 30 декабря по 12 января.
30.12 - 31.12 Подольск - Братислава
две ночи в Братиславе. Осмотр Братиславы + Вена.
02.01 переезд в Мюнхен.
две ночи в Мюнхене. Осмотр Мюнхена + Ноншванштайн.
04.01 переезд в Нюрнберг.
ночь в Нюрнберге.
05.01 переезд в Прагу.
две ночи в Праге.
07.01 перезд в Дрезден.
одна ночь в Дрездене.
08.01 перезд в Берлин.
две ночи в Берлине.
10.01 выезд домой.
В связи с этим есть вопросы:
1. В каком посольстве проще получить визы, чтобы меньше было проблем?
2. Как их получить если из семейного "спонсора" я один?
3. Для авто нужен талон ТО или диагностический лист (у меня ни того ни другого нет) если авто новый, 3-ий месяц как с конвеера.
4. Пустят ли всю семью, если нет ничего из недвижимости, чтобы подтвердить о намерениях вернуться на Родину? Знаю, что в европе бояться, что мы можем там остаться
Из чтения большинства тем я понял, что посольства Польши, Словакии имеют жестче требования чем Чехии. В посольстве Германии я сам получал, там очень серьезно подходят выдаче виз, поэтому и оно отпадает, хотя много времени придется быть в Германии.
Вообще реально пройти такой путь зимой? Понятно, что летом ехать проще, а зимой может погода подкинуть свои сложности но все же. Конечно ребенок и все, что с ним связано, осознано. Он путешевствовать любит и с рождения ездил в Браслав Беларусия (750 км от дома), в Нижегородскую область (500 км), в сентябре этого года на Ахтубу (Капустин Яр) туда-обратно 2500 км.
Просто несколько лет подряд хочу новогодние каникулы провести с поездкой куда-нибудь, чтобы запомнилось, но все не успевал с подготовкой. А теперь решился серьезно!
Хочу услышать комментарии бывалых. Спасибо.