Polina82
Если в маршруте по Чехии будут города Прага, Брно, то лучне не пожалеть 450 рэ и купить виньетку, с ней проще и спокойнее ездить. Не надо гадать как объехать платные участки и молиться что б не попасться полиции
Продаются они на любой заправке возле Чешских границ, да и внутри страны наверно тоже не дефицит
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
то до их начала надо заехать на любую приличную заправку и спросить чешскую виньетку
выглядит так примерно
клеится на лобовое стекло, отрывная часть хранится у вас до конца действия, на обратной стороне подробная инструкция на английском
стоит на 10 дней - 310 крон, на месяц - 440 крон
в польше, если поедете платными дорогами, наклеек нет, оплата деньгами/картой на пунктах оплаты со шлакбаумом
Большое спасибо! Виньетку куплю! Сейчас в Беластоке. Доехали быстро. Границу прошли за 40 минут максимум. Выехали в 4:40 утра по Москве и в 17:25, а по местному в 14:25 были уже за границей !. Дорога отличная и солнышко . Завтра на Прагу держим путь).
Сообщение от Maxzelastra
Polina82
Если в маршруте по Чехии будут города Прага, Брно, то лучне не пожалеть 450 рэ и купить виньетку, с ней проще и спокойнее ездить. Не надо гадать как объехать платные участки и молиться что б не попасться полиции
Продаются они на любой заправке возле Чешских границ, да и внутри страны наверно тоже не дефицит
уважаемые форумчане, особенно любители программы IGO, помогите советом.
Купила навигатор с установленной прогой IGO по России и возможностью бесплатно арендовать на месяц карту Европы.
Обновила через их официальную прогу. Сразу не глянула, а потом увидела. что по какой то причине в проге остался только английский язык интерфейса и Болгарская тетка-болтушка
На компе, через который я обновляла и соответственно на котором оставила резервную копию до обновления, полетел хард....
Подскажите, что делать? Их техслужба свалила на рождественские каникулы до 2 января ....
Может кто-нибудь знает как и где можно залить язык (русский) интерфейса и русскую тетку-болтушку?
Если можно. без сложностей, как для особой блондинки , что б нажал на одну. две ссылочки и закачал )))))
Сегодня вечером будем пытатся восстановить хард.. но что то меня терзают смутные сомнения (((
И самое обидное. что все это обнаружилось за день до отъезда (((
Зашла в папку Long там английский в таком же формате. Может у кого есть и язык русский? раз с голосом прокатило, может и с интерфейсом прокатит?
Сообщение от Maxzelastra
Да чего уж там, нам блондинкам харды восстанавливать не привыкать
Так это ж я с помошником )))
А вообще наверное опыт в ИТ отделе дает о себе знать )))) Хоть и не с железом работала, а с провайдерами предоставляющими связь в салонах, но все же малейшее представление о железе имею)))
Вобщем манипуляции с хардом привели к тому, что в другом компе он показал инфу, там я нашла програмку, а вот резервную копию не могу найти ((((
Добавлено спустя 17 минут:
урааааааааааааааа
сама нашла, скачала с торрента из всей проги IGO только русский язык, установила.
И Вуаля!!!! Все работает!!!
Огромное спасибо всем кто помогал!!!!
особенно Mak-Sim !!!!!!
Последний раз редактировалось Асти; 28.12.2013 в 00:46.
Друзья.. Я уже в Гельзенкирхене... Добрался быстро.. В 18 выехал, в 15 уже был тут.. Меньше суток.. Дорога хорошая, солнце +10, в Польше трава зелёная... За 2500 км потратил 13000 на солярку..
Резину нигде не проверяли.
Сообщение от Derekk
обязательно ли нужна наклейка RUS на заднем стекле? и куда ее клеить (верх низ лево право)?
Вчера пробка начиналась в 200 км от Мюнхена и рассосалась только после развилки Зальцбург-Инсбрук :-( Временами было +14. Сейчас в Цель ам Зее, зима совсем неправильная - внизу дождь, вверху снег валит. Жду завтрашнего дня, обещают солнце
Ну что, все молчат, как отметили.... Я вчера приехал))
намотал 8000 примерно, может больше... на солярку ушло 39к..)
Два раза сфоткали в германии, два во Франции... Во Франции попал в засаду, поговорил, Наполеона вспоминать не стали, так отпустил))
В праге полиция торгуется, тариф, как у нас, делим на 2...
Хорошо там... Все зеленое, тепло + 12, ни дождей, ничего не было, вообщем реально ездил как весной.
Прокатились отлично )
Все четко по графику
На границе потратили меньше 2-х часов и когда туда ехали и когда обратно. Хотя перед НГ я думала встрянем минимум на 4 часа.
Чуть позже опишу все путешествие с фотками.
Но зимы мы там нигде не нашли. Даже в Швангау. Хотя за день до нашего приезда там было минус 6, в день приезда плюс 6
НГ в Франкфурте - это фиерия, Диснейленд - полная ерунда.
Но обо всем чуть позже подробней.
Приехали вчера в начале 11-го вечера, сил хватило только распоковаться, поужинать и все
А че там в Праге с полицией за торговля?
Мдя, 8000 км и 6 "залётов" Еловый венок лидерства у тебя
5 по скорости, 1 по парковке, на пол часа просрочили.. и уже хрень повесили на колесо... ктож знал, что дольше получится...
По скорости все в таких местах, не удобных, когда например автобан с одного на другой меняешь, там повороты такие, с центр уклонами, вот все на них... потом уже стал ездить по ним 80 км/ч )))
Я еще тоже не отошел, фотки могу позже скинуть...
По дорогам много встречал москичей, калининградцев, один раз спб встретил..
В Париже чувака на парковке с Новосиба ))
Вообщем народ веселиться на авто...
Все города, где был, понравились...
Счастливые!!! Хоть снег есть. в Швангау в далеке было видно на склонах немного снега, но уже с проталинами
Добавлено спустя 40 минут:
Пожалуй начну
Кому то мой рассказ может показаться нудным. кому то забавным. Но для меня все это ново, поэтому уж как получится.
Операция с кодовым названием "ёжики в тумане или шальное путешествие по Европе"
День первый - старт около четырех утра. Т.к. нам нужно было пересеч Москву с другой стороны области.
При подъезде к Москве в районе Белой дачи нам подкинули пассажирчика - друзья попросили довезти до Минска. Дочке я заранее ничего не говорила, поэтому для нее этот пассажир был очень приятным сюрпризом.
Собственно вот этот пассажир
При проезде по МКАД нас накрыл туман, который был практически до самого Минска
Порадовал смоленский черный кот, который перед нашей машиной и едущим впереди по левой полосе джипом пронесся за доли секунды, и без остановки пронесся перед машинами по встречным полосам. В общем шесть полос он пересек за доли секунды.
При повороте на Минск мы распрощались с малышкой и поехали по направлению границы.
Тут нас ждал неприятный сюрпризик. По дороге мы не заметили за фурой знак о том что 120 км/ч закончились и порабы ехать 90. В итоге мы нарвались на камеру и при подъезде к Бресту на последнем пункте для оплаты дороги нас остановил Белорусский гаишник сообщивший что мы ехали 112 км. и с нас причитается штраф в 500р. (российских)
Одну выгоду от гайцов мы получили - они подробно объяснили как проехать по Бресту до границы, сказав что Вашего брата едет много. поэтому могут быть очереди.
На границе мы провели где то 1 час и 50 минут, при чем у Поляков стояли дольше, их очень интересовал вопрос не везу ли я сыр, молоко, мясо и сколько у меня в баке бензина.
И вот мы в Евросоюзе. Прицепив на лобовое стекло навигатор стартанули в Бяло-Подляску. где нас ждал номер в отеле. Проезжая по какой то деревушке, стараясь держать нужную скорость, нас обогнал Поляк как минимум на 90 км. И вот выезжая из-за поворота мы видим как этого поляка принимают их инспекторы.... Посмотрев на это решили не превышать, тем более нам ехать не так далеко.
По деревушкам степенно переходят дороги Польские коротколапые собачки. Тут сразу вспомнился Смоленский кот. Пропустив очередную собачку и сделав вывод что даже у россицских и польских животных отличается темп жизни
В 18.30 по МСК или в 15.30 по Европе мы уже были в отеле. Перекусив в их рестаранчике пошли прогуляться по окрестностям.
Чистота неимоверная, Улочки освещены. но слабо, хотя прекрасно видишь что под ногами. Стоит остановится под фанарем, как он тут же включался.
У калитки одного из домиков увидели такую табличку, т.к. я сама собачница, меня она привлекла. Отличная реклама злобности собаки
Маленьких машинок очень много.
Это вобще лилипутка, долго думали как в нее помещается взрослый. Из нас троих поместилась бы только дочка
Это вид на окрестности с балкончика нашего номера. Красненькая машинка на парковке с грязнющим задом - это моя труженица
Ну и собственно я
Последний раз редактировалось Асти; 10.01.2014 в 14:03.