Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Толчки после 90 км/ч

1. Новичок Новичок Kirdos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Толчки после 90 км/ч

Народ, всем привет! Столкнулся с такой проблемой: еду с работы. Пробки, все ок. Выехал на МКАД. Начинаю набирать скорость, вроде плавно машина набирает, после 90 км/ч начинаются рывки и машина теряет мощность. Думаю, что коробка умирает. После 100 она вообще не едет. Давлю на газ, она трясется вся и не набирает скорость. В чем проблема? Коробка (что скорее всего)? Турбина? Или еще что-то. Пробег 77 000. Машина Astra J 1.6t 2011 г ... До этого таких проблем не было.

2. Местный Опытный Астравод Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Аватар для Vikton
    Спасибо
    12 / 22
     *729** 197
    Привет! Машина дымит? Проверь компрессию, есть вероятность прогорания поршня в 4 цилиндре

3. Новичок Новичок Kirdos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vikton Посмотреть сообщение
    Привет! Машина дымит? Проверь компрессию, есть вероятность прогорания поршня в 4 цилиндре
    Не обращал на это внимание. Движок вроде не троит. Завтра погоню в сервис и посмотрю. Ппц обидно, гарантия закончилась и тут такое попадалово. Недавно термостат поменял (по гарантии) а теперь такая шняга... Чувствую тут попадалово конкретное.

4. Местный Опытный Астравод Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Аватар для Vikton
    Спасибо
    12 / 22
     *729** 197
    Пока не все еще потеряно, не вешай нос! Может и отделаешься малой кровью А вообще проблема 1.6Т в частом прогорании поршня в 4 цилиндре и если коробка м32, то обязательно замени масло, причем лей грамм на 200 больше нормы (после того как польется из контрольного отверстия масло - заворачивай пробку и еще 150 - 200 грамм долей) иначе загудят подшипники

5. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Kirdos Посмотреть сообщение
    Народ, всем привет! Столкнулся с такой проблемой: еду с работы. Пробки, все ок. Выехал на МКАД. Начинаю набирать скорость, вроде плавно машина набирает, после 90 км/ч начинаются рывки и машина теряет мощность. Думаю, что коробка умирает. После 100 она вообще не едет. Давлю на газ, она трясется вся и не набирает скорость. В чем проблема? Коробка (что скорее всего)? Турбина? Или еще что-то. Пробег 77 000. Машина Astra J 1.6t 2011 г ... До этого таких проблем не было.
    щас тебя тут настращают с прогаром поршня , во первых не прогар а трещины юбки , к дерготне после 90 никак не относится , считать ошибку и все дела , датчик какой нибуть копеечный полетел на впуске

6. Новичок Новичок Kirdos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Еще раз всем привет! Сегодня поехал в сервис. Дыма не было из трубы никакого. С коробкой все ок! Двигатель не дает крутить выше 4 оборотов. Сдал на диагностику к родственнику. Он сказал вечером позвонит и скажет, что к чему...

7. Местный Опытный Астравод Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Vikton Астранафт Аватар для Vikton
    Спасибо
    12 / 22
     *729** 197
    Насчет коробки я посоветовал в целях профилактики. У меня, как и у многих на OPC-клубе, да и здесь то же, был недолив масла с завода - итог замена всех подшипников в КПП...

8. Первые примерно 100 км были аналогичные симптомы. Потом как то с нуля тапнул и машина вообще стала жутко троить на всем диапазоне.
    Начитался тут всяких страшилок про цилиндры ))) а оказалось все тривиальнее.
    У меня накрылся модуль зажигания - это такая планка над свечками. В сервисе сказали менять со свечами. После все плавно и хорошо.
    Замена по гарантии.
    а так он у них стоил что то порядка 13к у официалов.
    1.6т, поломка на 57т пробега.

9. Новичок Новичок Kirdos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все решилось заменой свечей. Теперь вообще едет по-другому. Цена вопроса 3 000 рублей=)

10. Местный Астравод briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт
    Спасибо
    14 / 21
    Стояли какие свечи?С каким зазором?
    У неудачников тоже есть ангелы.
    Только у них крылышки из жопы растут...

ASTRA H Caravan 1.8 АТ 140л.с 2007 г.

11. Это что ж получается? свечи умерли после 17к пробега или они поменялись аж только на 77к?
    Они у нас вроде каждые 60к по нормативам GM меняются?

12. Новичок Новичок Kirdos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такое ощущение, что их вообще не меняли. Я 2ой владелец, покупал машину после ТО 4 уже. Я не знаю, меняли ли там свечи. Хотя машина на гарантии и когда я был на ТО 5 у ОД никто про свечи мне не говорил.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Kirdos Посмотреть сообщение
    У меня такое ощущение, что их вообще не меняли. Я 2ой владелец, покупал машину после ТО 4 уже. Я не знаю, меняли ли там свечи. Хотя машина на гарантии и когда я был на ТО 5 у ОД никто про свечи мне не говорил.
    свечи и 100 пройти могут легко , всё от бензина зависит , умерли на 77 вполне может быть , мои на 55 как новые , стоят кстати около 1600 за комплект оригинал , ну а у дилера другие цены конечно , но главное чтобы обычные дешёвые не воткнули

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)