штатка не плоха, достаточный уровень защиты от "пионеров" и всякой шушеры способной вскрывать тазовёдра. против профи и просто хорошего диагноста с опытом программиста- бессильна) немцы перемудрили с электроникой есть как + так и -. с ломом к ней не подойдёшь))) а вот с ноутом - запросто!
чуть дополнить штатку и вполне себе такой надёжный охранный комплекс получится))))
мое мнение- можно спать спокойно если есть каско.
если нету- усиливать доп сигналкой и приблудами и так же спать спокойно.
достаточно хорошо подумать и продумать свою защиту и мальчики угонщики абкакаются ))) и будут впредь бояться ТОГО раза)) серьезно) времени нет просто этим заняться все. Старлайны и телематики и реле - требуха которую они изучают в первую очередь и ломают
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
сттарлайн вообще то гранд на 5 млн обещает тому кто сломает диалоговый код (инфа с сайта старлайна). можно применить и их реле - но схему брать не с сайта - точки подключения а подключить самому) в нестандартном включении. Будет ВЕЩЬ!
Malt
Старлайны, как они внедрили диалоговый код, еще не "сломали", а вот блокировки поставленную по бензонасосу в салоне обезвредит любой "школьник" и не важно от чего она управляется, от Старлайна или Пандоры или Экселлента. Что бы создать преграду для угонщика нужно реализовать блокировки так, что бы их обезвреживание заняло много времени, как вариант - блокировка под капотом закрытая на замок.
C уважением,
Сергей Козлов.
Федеральный сервис Ugona.net
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Malt
Старлайны, как они внедрили диалоговый код, еще не "сломали", а вот блокировки поставленную по бензонасосу в салоне обезвредит любой "школьник" и не важно от чего она управляется, от Старлайна или Пандоры или Экселлента. Что бы создать преграду для угонщика нужно реализовать блокировки так, что бы их обезвреживание заняло много времени, как вариант - блокировка под капотом закрытая на замок.
На самом деле неважно что именно заблокировано , важно есть ли к данным блокировкам у угонщика доступ, Если это салонное пространство , то по симптомам запуска/не запуска блокировка вычисляется и деактивируется достаточно быстро.Другой момент когда угонщик понимает что сделано на автомобиле, но доступа( быстрого доступа) туда у него нет, а это вынос блокировок под капот с перектрытием доступа доп. замком капота.
Согласен по поводу блокировок под капотом, нужно время))) которого нету. много интересного можно найти в rec ) в багажнике... доступ туда есть но.... еще прикольнее смонтировать в жгуте электропроводки неважно где например беспроводное цифровое реле... блокировка бензонасоса прошлый век...
сттарлайн вообще то гранд на 5 млн обещает тому кто сломает диалоговый код (инфа с сайта старлайна).
Читала про это на их сайте, это не совсем так, что я прихожу и показываю им как я открываю машину, там куча непонятных условий. Было бы гораздо приятнее и спокойнее, если они просто будут возмещать ущерб при угоне авто.
Читала про это на их сайте, это не совсем так, что я прихожу и показываю им как я открываю машину, там куча непонятных условий. Было бы гораздо приятнее и спокойнее, если они просто будут возмещать ущерб при угоне авто.
Суть этого гранда не продемонстрировать как Вы открываете автомобиль, а именно электронно деактивируете охранное оборудование работающее на диалоговой авторизации брелков/ меток с индивидуальными ключами шифрования.
Суть этого гранда не продемонстрировать как Вы открываете автомобиль, а именно электронно деактивируете охранное оборудование работающее на диалоговой авторизации брелков/ меток с индивидуальными ключами шифрования.
Да я об этом же, только простыми словами, но за то, что я такой фокус покажу, мне сразу 5 мил. никто не выпишет)) это обычная реклама, типа найдите, где дешевле и мы компенсируем разницу или вернем деньги, если не устроит качество. Вобщем, по "ушам ездят", как и везде).
а толку....
стирать и писать их. круче будет "заполнить" все ключи... вот тогда ещё придётся покопаться- ещё секунд 30)...
Зы - концы искать в месте покупки авты. Имхо.
Каско если выплатят - вообще забей - пойдёшь и купишь такую же астру! )))
Сегодня, спустя 2 недели сам нашел свою машину при очередном обходе дворов. От дома километров 5 стояла. Ничего не сломано, открыл своими ключами. Подозреваю дилера, есть повод. Сейчас по совету отшивать левые и заполнять все ключи?
Сегодня, спустя 2 недели сам нашел свою машину при очередном обходе дворов. От дома километров 5 стояла. Ничего не сломано, открыл своими ключами. Подозреваю дилера, есть повод. Сейчас по совету отшивать левые и заполнять все ключи?
Поздравляю! Неожиданная, но приятная развязка. Да, установщик мог незаметно авто поставить в сервисный режим валет, чтобы проблем не было. А какая сигналка-то была (сори, если уже говорилось об этом)?
А так да - перепрошить брелоки и еще поменять заводские значения (пины и т.д.). Подробности надо в инструкции по конкретной марке смотреть.
А какая сигналка-то была (сори, если уже говорилось об этом)?
А так да - перепрошить брелоки и еще поменять заводские значения (пины и т.д.). Подробности надо в инструкции по конкретной марке смотреть.
да чё там отгонять - новый незапрограммированный комплект ключей и ноутбук... 1 минута +- 30 сек и она поехала)
поздравляю с находкой. теперь лезайте опкомом в иммо - и смотрите сколько ключей в иммо - если два - то сделан был "дубликат"
заказывайте у соклубника комплект ключи + личинки - меняйте (благо легко) - пишете новый комплект - вытираете старые и спите спокойно. (если совсем спать хотите спокойно - то идёте к автоключникам и изготавливаете 2 чипа - прописываете их - в итоге все ячейки памяти "заняты" угнать проблематичнее. (сами выбирайте что дешевле - 2 чипа или ещё 1 комплект ключей)
(если совсем спать хотите спокойно - то идёте к автоключникам и изготавливаете 2 чипа - прописываете их - в итоге все ячейки памяти "заняты" угнать проблематичнее. (сами выбирайте что дешевле - 2 чипа или ещё 1 комплект ключей)
А чтобы прям совсем-совсем спокойно спасть, то нужно ставить дополнительный охранный комплекс)
А в штатный иммо можно прописать 2 ключа? Я слышала, в Carmega такое сделать невозможно, туда прописывается только один ключ, и если его пытаются несснкцион рованно перепрописать, владелец авто это сразу понимает и может принять меры.
вот сегодня и ставлю старлайн + gsm+gps+маяк... с выводом на старлайн-онлайн и смартфон на андрюшке...
попробуем - скажу.
Да, будет интересно послушать, как работает.
Хотя без доп.иммо и замков на капот это имхо не охранный комплекс, а сигналка с хорошем оповещением. Просто не всегда от последнего есть толк - всё это глушится, в том числе и маяк..
Сообщение от Evgeney
А каким образом он это понимает?
Хозяин не может своим ключом воспользоваться, так как прописан чужой.
Да, будет интересно послушать, как работает.
Хотя без доп.иммо и замков на капот это имхо не охранный комплекс, а сигналка с хорошем оповещением. Просто не всегда от последнего есть толк - всё это глушится, в том числе и маяк..
Да, мне тоже установщики так говорили, метку еще советовали.
метка и маяк- одно и то же. Сегодня забираю авто. 3 дня понадобилось на "допиливание" моих хотелок. всё сделали как я просил. Программировать буду сам номера телефонов и тд и тп. специально попросил ничего не прописывать.
установил на астра сигнашку с gps и gsm+gprs модулями. программировал сам т.к просил не программить ничего дабы не осталось следов ))) - установщика - ему доверяю но.....
в общем работает всё. единственное есть недочёты - сегодня постараюсь исправить.
Зы на защиту авто в "извращённой" форме понадобилось 3 дня!
Т.е. ключ переписали и оставили машину там же где она и была, зачем это?
а как он сможет воспользоваться своим ключом, если машина уже уехала?
Просто раньше недобросовестные установщики могли прописать свой брелок (ключ), и хозяин ничего не подозревал, так как они мирно сосуществовали. В нужное злоумышленникам время они могли спокойно открыть авто, а дальше уже дело техники. Сейчас на многих современных сигналках такая фишка не пройдёт: брелок прописать можно, но только один. Т.е. хозяин сразу почует неладное.
Сообщение от dbe
установил на астра сигнашку с gps и gsm+gprs модулями. программировал сам т.к просил не программить ничего дабы не осталось следов ))) - установщика - ему доверяю но.....
в общем работает всё. единственное есть недочёты - сегодня постараюсь исправить.
Зы на защиту авто в "извращённой" форме понадобилось 3 дня!
Если три дня, то речь, наверное, о пандоре или сталкере)
Как недочеты, устранились?)