Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 78 из 78

Тема: Сильные, с хрустом, удары при включении 1 и R

1. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Дмитрий Анатольевич
    Вы правы по ходу в Изиках с Кан шиной эти этапы объеденины в один процесс, но всетаки интересно как в Тек2. т.к. Тисе предлагалась при ошибках с дат.скорости проверить версию прошивки и провести сначало "Адаптацию", а потом "Финишную адаптацию" несколько раз..
    Да поменял удары остались.
    Opel Meriva 2007 Z16XEP F17MTA

2. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Наткнулся на новую версию ломаного Оп-кома http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4761663
    но по ходу нужно будет обновить адаптер до версии 1.45 (присутствует в раздаче)
    Завтра буду пробовать, отпишусь что как..

3. Местный Астравод Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Аватар для Appius
    Спасибо
    20 / 0
    И все таки сдается мне, что мы пытаемся вылечить аппендицит свечами от геморроя.
    Дело скорее всего в ГЦС, а именно в клапане который внутри него - он если не герметичен будет обратно в бачек тормозуху сбрасывать. Отсюда отсутствие подтеков и все признаки не держащего ГЦС.

Хотя странно, что у вас не получилось адаптировать китай цилиндр! Возможно есть еще какая то сопутствующая неисправность.
    В теме про разбор ГЦС товарищь установил и адаптировал на зафире.

Чёёёрт, у вас же мерива(

4. Участник Астравод Alexandr1983 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Appius Посмотреть сообщение
    И все таки сдается мне, что мы пытаемся вылечить аппендицит свечами от геморроя.
    Дело скорее всего в ГЦС, а именно в клапане который внутри него - он если не герметичен будет обратно в бачек тормозуху сбрасывать. Отсюда отсутствие подтеков и все признаки не держащего ГЦС.

Хотя странно, что у вас не получилось адаптировать китай цилиндр! Возможно есть еще какая то сопутствующая неисправность.
    В теме про разбор ГЦС товарищь установил и адаптировал на зафире.

Чёёёрт, у вас же мерива(
    Как я писал до этого, вы правы. Так и происходит, на моем старом ГЦС не было подтеков, пропускал именно внутренний клапан. Пробег на машине был чуть больше 100 тыс. км. Не тратьте деньги впустую. Меняйте ГЦС.
    Opel Astra H sedan 1.6 XER, 2007, MTA.

5. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Alexandr1983
    Appius
    Соглашусь с вами, пробовал сегодня покататься с точкой 11.3мм и 12.0 резудьтат одинаковый.
    Т.е. улучшить ситуацию получилось заменой тормозухи на более густую и прокачка под давлением( может как то повлияла на клапан?).

Alexandr1983
    Где и за сколько приобрели гцс?

Appius
    Китай цилиндр не создавал давления, после прокачки под давлением поработал минут пять и опять перестал держать.

6. Местный Астравод Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Аватар для Appius
    Спасибо
    20 / 0
    хммм. возможно брак попался, или могли клапан повредить при вынимании штока.
    Или китай отказался работать на очень жидкой тормозухе.

Цена на б\у ГЦС около 10 тыс.

7. Участник Астравод Alexandr1983 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CTAKAH133
    Цилиндр покупал у этого человека http://astraclub.ru/members/17542-Aleks8495 , приехал на сервис к нему там же и заменили. Стоимость вместе с работой 12 тыс. руб. была.

8. Местный Астравод Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Аватар для Appius
    Спасибо
    20 / 0
    Сегодня получил опком, почитал ошибки.

В разделе трансмиссия постоянно висят P1710 P1711 P1712, но лампа абс не горит, педалями ошибок не выдает. Спидометр работает.

Я чет не понимаю этого каламбура.

9. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    У меня были данные ошибки из-за щеток с большим сопративлением IKA, поменял на щетки от печки ваз2108 касяк ушел.
    Как мне кажется суть появления этих ошибок такова, что при буске сцепы изик считает обороты двиг. и дат. скорости и передаточное число текущей передачи и при не соответствии выдаёт ошибку дат. скор. только в блоке изика, при этом в блоке АБС все гуд.
    Еще данный косяк иногда проявляется при вкл. зажигания на ручнике и кривой поверхности, снимаешь с ручника чтоб машина прокатилась чуть-чуть и заново вкл. зажигание.
    Да и где-то выше писал, что в тисе написано про лечение данной проблемы обновлением прошивки изика и несколькими адаптациями, причем "Финишными" - не знаю может касяк перевода, а может в Тек2 всётаки есть такая функция.

10. Местный Астравод Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Аватар для Appius
    Спасибо
    20 / 0
    Как то странно, ошибки есть, а все работает. Правда они стираются и после оп ком их не находит. Есть так же u2100 u2105, эт вобще темный лес какойто. Лан пока ездит все норм)))

Нашел еще функцию сколько осталось ездить на масле. Я проехал 13 тыс а показывает остаток 40%. Правда не знаю как он определяет замену масла - но при следующей попробую посмотреть.

С ГЦС решили что нибудь?

Я жду когда 2 выходных подряд будет и попробую сменить на китай.

11. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Про остаток не вкурсе на Мериве есть счетчик очередного ТО, сбрасывается-задается на очередном ТО спомощью сканера, ЭБУ может автоматически уменьшать при тяжелых условиях эксплуатации.
    С гцс пока не чего не решил, Курс бакса пока не радует((, в мыслях залить РосДот 4 (Тосолсинтез) вязкость 1700 примерно, сейчас залита РосДот 4+ она же 6 вязкость 750, гуще пока не нашел, да и цена рублей 100, проверить стоит.

Может стоит зарание в тозмозухе замочить китай цилиндр, подготовте крышку с золотником заранее, проще в 100 раз прокачивать особенно одному.
    И шток выдернуть и росточить, чтоб защелкивался с усилием, я делал вручную сверлом 6,5мм.
    Шланг от бачка до гцс нужет длинее штатного, покупал от ваз масло-бензостойкий, и с бачка снимать акуратно, очень хрупкий.
    Ключик на 9, желательно накидной на штуцер прокачки и шланг от омывайки.

12. Местный Астравод Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Аватар для Appius
    Спасибо
    20 / 0
    Вот насчет замачивания хорошая идея.

Ключик есть, жидкость прокачиваю в основном самотеком. А защелку растачивать по месту буду, пробуя усилие.

Вы хотите блок в сборе купить? Курса хорошего ждете.

13. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Да хочу блок в сборе, чтоб всегда запасной был для опытов.
    Вы шток вытащили? этим же штоком можно и подбирать усилие. прокачивать под давлением проще, накачал - открыл штуцер - прогнал жидкость и все, главное чтоб в бачке не кончилась, а вручную либо крутить либо на ноуте щелкать одному не удобно..
    На счет замачивания, у меня когда пробовал поставить китай, с тормозухой на машине оставлял на ночь, не помогло, может потому что тормозуха была Мотюль 5.1 возможно она менее агресивна. Когда на родном цилиндре сменил её на росдот улучшения пошли не сразу, а где то в течении суток.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    Цитата Сообщение от CTAKAH133 Посмотреть сообщение
    Про остаток не вкурсе на Мериве есть счетчик очередного ТО, сбрасывается-задается на очередном ТО спомощью сканера, ЭБУ может автоматически уменьшать при тяжелых условиях эксплуатации.
    С гцс пока не чего не решил, Курс бакса пока не радует((, в мыслях залить РосДот 4 (Тосолсинтез) вязкость 1700 примерно, сейчас залита РосДот 4+ она же 6 вязкость 750, гуще пока не нашел, да и цена рублей 100, проверить стоит.

Может стоит зарание в тозмозухе замочить китай цилиндр, подготовте крышку с золотником заранее, проще в 100 раз прокачивать особенно одному.
    И шток выдернуть и росточить, чтоб защелкивался с усилием, я делал вручную сверлом 6,5мм.
    Шланг от бачка до гцс нужет длинее штатного, покупал от ваз масло-бензостойкий, и с бачка снимать акуратно, очень хрупкий.
    Ключик на 9, желательно накидной на штуцер прокачки и шланг от омывайки.
    экспериментировал по вязкости ...но только зимой-брал менее вязкую-в морозы легче работал привод.но на лето залил стандартную 4ку.
    на лето 750(маловязвкую)хреново,может пропускать цилиндр если есть царапины
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

15. Цитата Сообщение от Appius Посмотреть сообщение
    Сегодня получил опком, почитал ошибки.

В разделе трансмиссия постоянно висят P1710 P1711 P1712, но лампа абс не горит, педалями ошибок не выдает. Спидометр работает.

Я чет не понимаю этого каламбура.
    Посмотри посмотри коды ошибок вот тут
    izitronik.ru
    Ремонт коробок передач Opel

16. Местный Астравод Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Аватар для Appius
    Спасибо
    20 / 0
    Долго не писал т.к. хотел убедиться, что помогло.

Вся проблема была в старой тормозухе. Просрочена на 2 года.
    Купил бош дот 4 поменял шприцом. И как и писал Стакан133, спустя некоторое время произошло улучшение.
    Проехал где то тысяч 5, все норм.
    Иногда при отпускании тормоза проседают обороты (как буд то робот подвел сцепление и сразу убрал). В движении толчков не было.
    Цилиндр не стал снимать т.к. не хочу мешать механизму работать.

17. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    спустя некоторое время произошло улучшение.
    поменяй еще разок
    Opel Astra H 5d, 2010 г.в., Easytronic, Cosmo
    Tech2 в Тольятти. ВКонтактик.

18. Участник Астравод Alexandr1983 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Долго не писал т.к. хотел убедиться, что помогло.

Вся проблема была в старой тормозухе. Просрочена на 2 года.
    Купил бош дот 4 поменял шприцом. И как и писал Стакан133, спустя некоторое время произошло улучшение.
    Иногда при отпускании тормоза проседают обороты (как буд то робот подвел сцепление и сразу убрал). В движении толчков не было.
    Цилиндр не стал снимать т.к. не хочу мешать механизму работать.
    Очень интересно, поздравляю, что решили проблему малой кровью *постучал по дереву*

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)