Показано с 1 по 9 из 9

Тема: И снова Франция (на Астре из Ростова в Нормандию и обратно)

  1. Местный Опытный Астравод Shopengauer на верном пути
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    261
    Спасибо
    1 / 0

    И снова Франция (на Астре из Ростова в Нормандию и обратно)

    3 недели (30.07.12 - 18.08.12) и 9500 км по маршруту: Украина – Венгрия – Австрия – Германия – Франция – Бельгия – Германия – Австрия – Венгрия - Украина.
    ...
    Ну вот была мечта идиота: океан во Франции. Постепенно мечта трансформировалась в планы посетить Нормандию с обязательным заездом в Диснейленд пока дети еще дети .
    Бронировали всё сами через booking.com и сайты кемпинга и Диснейленда. Кемпинг выбирали по отзыву одноклубников, за что им отдельные спасибочки.
    И поехали…
    Выспавшись в субботу, загрузили машину чемоданами и традиционно двинули в сторону Матвеев-Кургана и погранперехода в Успенке. Надеялись на отсутствие очереди. Зря! Постоять пришлось. Маршрут на Украине был уже обкатан: От Успенки через центр Макеевки (поворот на объездную выглядит неплохо, но памятуя прошлые годы, не рискнули) далее на Донецк, но уже по объездной. Дорога на этом участке нормальная, откровенно убитого асфальта не было, но осторожность требуется; часть дороги – просто прекрасная (к чемпионату постарались). Затем Павлоград, Полтава, Хорол. Часть дороги (около 20 км) просто гадкая, остальное пристойно или даже отлично. В этот день «познакомились» с сотрудниками ДАI: не увидели знака про направление движения по полосам и, о ужас, пересекли сплошную линию разделяющую полосы. В итоге расстались с 1000 (российских) рублей.
    Под Хоролом заночевали в уже знакомой гостинице «У сестер» - бюджетно и прилично. Но главное в этих «Сестрах» - ресторан (для проживающих в гостинице завтрак со скидкой 15%) с самой, что ни на есть, украинской кухней.
    С утра прихватили с собой вареников с картошечкой, чтоб в дороге перекусить и покатили на Киев. В столицу заезжать планов не было, поэтому поехали по объездной (указатели на Ровно). На житомирщине на десерт к вареникам купили литровую банку черники за 25 гривен (рекомендуем, очень вкусно) и погуляли по лесу – красотища.



    Дороги стали заметно лучше – в этот день мы доехали до Львова и успели по нему погулять и поужинать. Город за три года, которые мы в нем не были – изменился в лучшую сторону, центр стал более европейским – сказывается прошедший чемпионат Евро-2012, а может на то есть и другие причины. Залезли на городскую башню обозреть город – проход прямо по коридорам городской администрации, в прошлый раз обозревали город с другой точки: замковой горы. На главной пешеходной улице –небольшой палаточный городок «Фан зона украинской мовы». Собирают подписи за один государственный язык, получили листовку с призывом принять на следующий день участие митинге все по той же проблеме. И, конечно, политических плакатов различных политических партий на Украине великое множество:



    Так как большинство гостиниц остались на объездной дороге, а мы выехали из Львова в направление Ужгорода, то заночевали в первой более-менее приличной гостинице в номерах со свежим ремонтом. Выспавшись сколько хотели, двинули дальше. Завтрак – кофе и булочки на заправке (в гостинице не захотели – ресторан выглядел не очень аппетитно). По Карпатам ехать не спешно было очень приятно, опять купили черники (20 гривен) и слопали ее на лоне природы.

    Карпатские виды:



    В готель-ранчо «Золота гора» (под Ужгородом) прибыли к обеду и, насладившись закарпатской кухней, коротали время до вечера, кормя лошадей и баранов (покататься на лошадях опять не получилось – ночью прошел дождь), катаясь на качелях и копаясь в Инете. На 18.00 у нас была забронирована баня, и пару часов мы провели в компании с вениками, чаем, медом и жаром.

    В "Золотой горе" всё очень строго:



    Утром пересекли границу с Венгрией, которую и проехали, остановившись для обеда в ресторане при заправке. Уже в четыре часа прибыли в городок Пёхларн (Австрия, между Веной и Линцем).

    Прогулявшись по берегу Дуная, наглядевшись на велосипедистов (через этот городок проходит велосипедный маршрут из Пассау в Вену), вернулись в отель, во дворе которого дети напрыгались на хозяйском батуте. Затем пиво, оленина и крепкий безмятежный сон. Наш Hotel-Restaurant Moser выбирали в том числе рассчитывая в ней вкусно и поужинать – не ошиблись.

    В Пёхларне нет каких-то особенных достопримечательностей. Просто милый, уютный городок. Но можно остановиться и на пару дней – в отелях обычно дают в аренду велосипеды (бесплатно). Наш, кстати, был прямо напротив вокзала.

    В 12 часов следующего дня мы были в Нюрнберге. Кстати, на выезде из Австрии была проверка наклеек (виньетки) на оплату дорог.
    По пути видели как перевозят машины Формулы 1. Нам встретилась команда Феррари. Четыре грузовика (два весьма с необычными прицепами, болиды были видны через полупрозрачную заднюю стенку) и микроавтобус.
    Заехали на станцию техобслуживания Dekra (список таких станций доступен в Инете; выбирали, исходя из близости к гостинице) , где приобрели Umwelt-Plakettе (наклейка, позволяющая проезд в экологические зоны городов Германии, выдается один раз). С трудом поняв, что мы хотим, и еле отыскав в российских документах дату выпуска автомобиля (это была дата выдачи техпаспорта, но другой даты там нет), немцы радостно выдали нам этот кружочек.
    В час дня, подняв вещи в номер, мы отправились гулять. Отель (TIPTOP Hotel Burgschmiet Garni) находится прямо за крепостной стеной старого города и через 10 минут мы уже стояли на маленькой площади в окружении фахверковых домиков рядом с громадным металлическим злобным кроликом недалеко от домика Альбрехта Дюрера. Пообедав нюрнбергскими колбасками и капустой, отведав баварского пива, отправились осматривать этот славный град. Залезли на башню, полюбовавшись городом сверху.

    Виды Нюрберга





    Фонтан "Свадебная карусель"



    Зайчик Дюрера:



    Провели более двух часов музее игрушек. Музей чудесный, четыре этажа, демонстрирующих путь развития игрушек, их изменение под влиянием развития общества и технологий. Есть аудиогид на русском. Ушли в связи с закрытием музея, но осмотрели всё. Фотографировать экспозицию было запрещено. Жаль…

    Прогулка по городу, осмотр достопримечательностей снаружи и что можно изнутри, ужин громадной сковородкой с мясным ассорти, сосисками, картошкой, капустой (блюдо на двоих, но нам хватило на 4-х) и пивом во внутреннем дворике бывшего монастырского госпиталя. Гостиница помимо близости к старому городу порадовала просто отличным завтраком на следующий день.

    Скромный ужин:



    Далее нас ждал один из ключевых пунктов маршрута: Диснейленд. (Выкладываем только несколько фотографий, т.к. этого добра в Инете уже предостаточно).

    Мы ещё в феврале забронировали и оплатили проживание (2 суток). Билеты в парк входят в стоимость. Для жилья мы выбрали кемпинг Disney's Davy Crockett Ranch (больше из финансовых соображений), о чем нисколько не пожалели. Сам кемпинг хоть и располагается в некотором отдалении (10 минут на машине) от самого Диснейленда, но очень приятен для проживания: комфортабельные домики (две спальни, общая просторная комната, два санузла, есть посудомойка, кофемашина, микроволновка, мангал возле террасы) стоят в лесу. На территории кемпинга небольшой зверинец (лошади, козы, овцы и пр.) , крытый бассейн с горками, детская площадка, магазин и кафе.

    Аквапарк (входит в стоимость) в кемпинге:



    Кухня в кемпинге:



    При заселении помимо билетов в парк нам вручили пропуск, который мы быстро назвали «Мультипаспортом», т.к. помимо пропуска мимо будки охранника кемпинга он давал право на бесплатную (!) стоянку в Диснейленде, по нему предоставлялись скидки в кафе и магазинах. Возможно, были и другие прелести жизни, но мы о них узнать просто не успели.

    В кемпинг Les Vikings (мы бронировании на неделю) успели приехать уже в последние минут работы рецепции. Приняли нас радушно, подивившись расстоянию которое мы преодолели, чтобы сюда попасть – гости из России большая редкость.

    Поужинав, приобретенным в супермаркете, нашли в себе силы прогуляться до океана (около 500 м). Было довольно прохладно, поразили девушки, резвившиеся в воде все время пока мы бродили по громадному песчаному пляжу.

    Пляж:



    Ознакомившись с прогнозом погоды, мы решили последующие дни посвятить нескольким экскурсиям.

    Ну вот примерно такая погода:



    Первым в этом списке выпала честь быть городу пиратом Сен-Мало. Неблизкий, но красивый путь по дорогам Нормандии, и вот мы уже на земле Бретани.

    По дороге в Бретань:



    Очень красивый город – высокие крепостные башни, солидные каменные дома, красивые корабли и яхты, огромная блестящая полоса песка вокруг стен города и синий-синий океан.

    В ресторане заказали Moules & Frites (мидии и картофель-фри), после чего это блюдо неоднократно украшало наш стол в этой поездке. Пока наслаждались трапезой – пошел дождь, похолодало. Но идем дальше сверху стен, закутавшись во все, что было с собой. Прошло полчаса – над головами сияет солнце, народ потянулся на пляж, а мы идем на остров Бе (сейчас отлив и можно пройти пешком), с которого открывается замечательный вид на город:

    Сен-Мало:





    Попрощавшись с Сен-Мало, держим путь на Канкаль, знаменитый своими устричными плантациями.

    Прогулка по набережной вдоль ресторанов, покупка дюжины очень крупных устриц и лимона за 6$ для взрослых и фиалкового мороженого для детей. После дегустации деликатеса раковины летят сверху под основание набережной, где уже лежит приличная горка аналогичного «мусора». Теперь можем сказать, что «мы это ели». Вкус, конечно, специфический, но и сыр с плесенью не с первого раза находит безоговорочное одобрение у людей его пробовавших.



    Следующий день – еще одна «жемчужина» севера Франции – Мон Сен Мишель, который был виден вчера с автострады и из Канкаля.



    Парковка на материке, и шаттл (автобус с кабинами с двух сторон) доставляет туристов по дамбе к воротам города. Рядом строят мост, планируя разрушить дамбу, чтобы восстановить экологическую обстановку в заливе. Прогулка вверх по узеньким улочкам города, очередь в кассу монастыря, а затем наслаждение открывающимися сверху видами залива, красотой и мощью монастыря. Цитата из Википедии: «два раза в лунные сутки (через 24 часа 50 минут) в бухте наблюдаются приливы и отливы, самые сильные на побережье Европы и вторые по амплитуде (после залива Фанди) на всём земном шаре…. Вода может отходить от Сен-Мишеля на 18 км, и распространяться до 20 км вглубь побережья». Впечатляет )

    Монастырская трапезная - ничего не напоминает?



    После пищи духовной пора подумать и о желудке. Следуя данной мысли, заезжаем в супермаркет в Авранше и с полным багажником прибываем вечером в кемпинг.

    Так как следующий день целиком прошел в кемпинге, пришло время немного поговорить и о нем. Кемпинг Les Vikings находится на полуострове Котантен на берегу Ла-Манша в 40 км на юг от Шербура в селении с живописным названием Сен Жан де ла Ривьер. До моря 700 м (10 минут пешком). Ресторан, бар, детский клуб, магазин, комната для стирки, игровые площадки для футбола-баскетбола и петанга, пара бассейнов (один с подогреваемой водой и закрывается полностью в прохладную погоду), водная горка, взрослая и детская анимация. Также была мини-ферма, где жили рядовые (куры, кролик, козлята) и командиры (пони, гусь и кабан).

    Домик стандартный для кемпинга: две спальни, зал с кухней-столовой, терраса со столом лавками, лежаки, раздельный санузел, вместо второго по плану – гардеробная, что нас полностью устроило. У нашего домика рядом не было барбекю, но свободное обнаружилось через пару участков, а под домиком нашлись оставленные каким-то хорошим человеком угли и дрова. Поэтому днем была запечена телятина, ягнятина и овощи, купленные вчера. Отдельного упоминания заслуживает телятина – такого цвета у нас и молодая свинина не всегда бывает, ну а вкус… Впрочем, это не описать словами ) Погода была чудесная, и время до обеда прошло в валянии около бассейна и катании с горки. Вторую половину дня провели у океана. Вода была холодной и плавать получалось очень недолго. Но светило солнышко, окрестности радовали глаз, да и полежать просто так или с журналом тоже приятно.

    Кухня:



    Зверушки



    Бассейн:



    Скромная трапеза:




    Исходя из прогноза погоды, на завтра была запланирована поездка в Шербур. Небольшая прогулка по городу к музею Моря вдоль набережной и гавани, заставленной разнообразными судами. По причине отсутствия поясняющих материалов на русском языке и цены билета в 50 евро на нашу семью, мы лишь осмотрели экспонаты музея в свободном доступе и отправились обратно, не преминув полакомиться мидиями.

    Музей:



    Не сидится нам на месте. В музее Моря набрали проспектов о музеях, посвященных Дню Д (D-Day, открытие Второго фронта союзниками в Нормандии 6 июня 1944 года), решили посетить один из знаменитых пляжей (Юта, Омаха, Голд). Ближе всего был пляж Юта (50 км) – туда и направились. Примерно в 15 км от места назначении, проезжая через городок Сент-Мер-Эглиз, увидели рынок (рынки в городках бывают раз в неделю) и решили купить чего-нибудь вкусненького. Рынок около церкви, а на церкви – весит парашютист. Оказывается, в ночь 6 июня здесь высадились американские десантники из 82-й и 101-й дивизий, и это первый город во Франции, освобождённый Союзниками. А один из десантников зацепился за церковь – и теперь манекен напоминает об этом. Через дорогу – музей, посвященный десантной операции с воздуха. Быстро купив фермерский сидр (весьма неплохой напиток, в Нормандии нет виноделия, и из яблок делают сидр и кальвадос), овощи -фрукты, пошли в музей. Купленные билеты годятся и в музей на пляже Юта, что порадовало. Было интересно всем, особенное рвение проявляла младшая дочь Аня. Вопросы «а это что? А зачем?» сыпались постоянно. Затем недолгая поездка и экскурсия в музее Юты. Над пляжем и водой стелется туман, видимость метров 50, колючая проволока, бетонные укрепления есть в реальности, а воображение пытается добавить остальное….





    Парашютист на церкви (висит себе, никого не оскорбляет):



    Попадаются и такие "широкие" дороги, но асфальт всегда великолепный:



    Вернулись рано, пошли на океан. Вода стала теплее - градусов 18, даже можно было поплавать.

    А вечером в ресторане кемпинга был «день мидий». Пришли в ресторан, были посажены на забронированные места. Столы стояли длинными рядами в помещении, где проводилась вечерняя анимация для взрослых. Посередине сцена, сбоку большой чан. Люди рассаживаются, достают СВОИ тарелки и стаканы. Посмотрев на это дело, сбегали за своими и мы. В чан вывалили пару ведер сметан, специи и два здоровенных ящика мидий. Минут через 10-15 к чану потянулась очередь с тарелками и кастрюльками, куда насыпали мидий. Это были самые вкусные мидии, которые мы ели в эту поездку (причем можно фактически есть сколько угодно, позже сварили еще ящик). Со сцены мужчина и женщина исполнили, наверное, типичные песни французского шансона. Некоторые были знакомы даже нам – песни Джо Дассена, Мирей Матье. Гости кемпинга принимали активное участие в концерте. Дождавшись десерта и забрав его собой, так как все внутри нас было заполнено мидиями, пошли домой, а веселье продолжалось (Сиртаки, 7-40, танец живота и прочее, чего мы не увидели).

    Последний день пребывания в кемпинге никуда не уезжали – загорали, купались в океане и в бассейне. Дети резвились с голландскими сверстниками, с которыми познакомились несколько дней назад. Из общения с голландскими подростками: они были удивлены, когда узнали, что в России есть города где летом + 35 и не надо носить куртки )

    Вот и день отъезда. После завтрака – уборка домика своими силами в надежде сэкономить 73 евро. Впрочем, сильно не усердствовали. Получилось, получили назад полностью депозит в 200 евро и покатили в Брюгге (Бельгия).

    Проезжали красивейший мост через Нормандский залив в районе Гавра. Мост платный - 9 евро, и очередь на полчаса. Полно англичан, почти половина машин. В середине пути свернули с автострады, чтобы заехать в Этрету (курортный городок на Алебастровом побережье). Припарковаться в городе не удалось – сезон плюс музыкальный фестиваль Жака Оффенбаха. Оставили машину на туристическая парковке сразу около въезда в город и пошли пешком в центр (благо всего 15 минут). Очень красивые старые здания ресторанов и отелей, но больше всего город известен высокими белоснежными скалами, образующими многочисленные природные арки справа и слева от пляжа, откуда открываются живописнейшие виды (сзади – зеленые поля для гольфа, впереди внизу – лазурь океана).






    Купальщиков тоже немного:


    Подкрепившись вкуснейшими пирожными едем дальше в Бельгию.

    Возле первой же заправки на территории Бельгии встретили коров МЯСНОЙ породы:



    В Брюгге прибываем под вечер, отель (находится в старой части города. Везет нам на музыкальные фестивали! В центре на всех площадях, в парках стоят смонтированные сцены, выступают музыкальные группы, танцуют люди. Сначала нас окружают велосипедисты, и мы тащимся с их скоростью, потом едем, раздвигая поток пешеходов.
    Но вот и гостиница (Hotel Botaniek), где нам дают талон на забронированное место на подземной муниципальной парковке. Парковка закрыта из-за отсутствия мест, но у нас ведь ЕСТЬ БРОНЬ С ТАЛОНЧИКОМ. Но куда этот талончик засовывать пока не очень понятно. Решили разделиться: супруга в машине у шлагбаума (бросать нельзя - эвакуируют), я в гостиницу - с вопросами. Пока бегали, шлагбаум открылся чудесным образом, невидимая нам охрана сжалилась.

    Прогулка по гремящему ночному городу в надежде поужинать, и кое-кто опять ест мидии
    А утром впечатление, что город вымер – людей нет совсем, вода в каналах не колышется. Но на площадях уже убирают мусор, в изобилии валяющийся после схлынувших толп. Гуляем по пустым улицам, начинаются появляться граждане, по каналам поплыли катера с туристами. Нам тоже хочется, но, пока солнце не слишком печёт, забираемся по узкой винтовой лестнице на 88-метровую Вечевую башню, где наслаждаемся сверху панорамой Брюгге.






    По случаю воскресного дня и наплыва туристов местные тётеньки прямо на улицах плетут кружева:



    На каждом углу магазины с шоколадом. Пахнет изумительно, на вкус ещё лучше. Кое-что даже ухитрились привезти в виде сувениров на Родину.



    Затем платим 25 евро и полчаса рассекаем прохладные воды каналов, наблюдаю город «снизу».



    Обедаем (пиво, однако, 6-7 евро за бокал, да в остальном Бельгия дорогая страна) и продолжаем идти туристическими тропами.

    Вот до чего доводят эти самые тропы:



    Ужинаем недалеко от отеля в парке сэндвичами, вытянув уставшие ноги, а младшая резвится на детской площадке. Отель, кстати, весьма неплохой, с хорошим завтраком (до Нюрнберга, правда, не дотягивает), расположен в старом здании, втиснутый в него лифт не имеет внутренних дверей, лестницы крутые и узкие. Но это не минус, просто забавно и понятно, что в таком доме по другому и не может быть.

    При выезде с парковки выяснилось, что мы потеряли талон. После объяснений с охранником на нашем жутком английском нам поверили на слово и взяли плату ровно за 2-е суток.

    Утром держим путь в Кёльн. За Брюгге нас обогнали московские мотоциклисты. Приятно, еще есть такие сумасшедшие, забравшиеся чёрт знает куда на своем транспортном средстве. Захватываем краешек Антверпена и через час въезжаем, к своему удивлению, в Нидерланды. Еще 30 км пути, остановка на заправке, чтобы размять ноги и походить по голландской земле, и нас встречает Германия.
    К обеду мы в Кёльне. Отель (Park Hotel) недалеко от объездной дороги, метро в 2х минутах ходьбы, страшноват и грязноват, но в два раза дешевле, чем прошлый. Завтрак его немного реабилитировал, но лучше выбирать что-нибудь другое. Едем в центр и подкрепившись, посвящаем весь остаток дня шопингу. Ужинаем после закрытия магазинов в NordSea (ресторан быстрого питания, но в меню только рыбные блюда, вкусно и недорого, 24 евро за всех с пивом и вином для взрослых). С кучей пакетов бродим по центру и выходим к Кёльнскому собору. Впечатляет. Очень. Еще немного гуляем и присаживаемся опять попить пива (тут его пьют из наперстков объемом 200 мл) и поесть сладенького.

    Утром мы опять около собора с целью насладиться этой громадиной не только снаружи, но и внутри. Постояв, задрав голову к небу, начинаем осмотр изнутри. Как и водится, интерьер без особых украшательств, но много больших и ярких витражей. Есть описание собора на русском языке. В 10 часов открывается правая башня собора для подъема на верх. Соблазнившись дешевизной билета (на всех 6 евро) и преисполненные долгом лезем по лестнице из 586 ступенек. Что там башня в Брюгге в 88 метра, здесь их 132. И никаких предупреждений об опасности для посетителей с заболеваниями сердцами и с высоким давлением. Ножки устали, но хоть до жары успели.



    Пьем фраппе в Старбаксе и едем в зоопарк, посещение которого было заблаговременно включено в программу отдыха. Зоопарк замечательный и по-своему уникальный. Зверушки живут семьями и рядом с каждой клеткой есть стенд и фотографиями,словесным описанием и и родственными связями.

    Акапи:



    После общения с природой – опять тратить деньги и покупать то, что еще не купили вчера. Возвращались опять с мешками, думая как это все поместится в багажник. Поместилось, но под потолок, и заднее стекло стало непрозрачным. Задумался о покупке разделительной сетки, чтобы не опасаться, что вещи посыпаются в салон. В навигаторе задан Регенсбург с заездом в Нюрнберг за солнцезащитными очками, которые мы забыли в номере. Об этом нам написали по электронке из отеля, предлагали выслать почтой, но мы решили заехать, так как было по пути.

    Около Франкфурта видели и сфотографировали машинку Опель Адама в камуфляже, который проходил ходовые испытания. Опознать удалось только потому, что его сопровождала Зафира Турер. И, конечно, в небе самолеты там просто снуют туда-сюда.



    Прибыв днем в Регенсбург и заселившись в гостиницу Landshuter Hof, отправились гулять. До центра идем минут 10-15 и вот мы уже на набережной Дуная, еще узкого, но уже судоходного, и очень чистого. Цвет воды разительно отличается от цвета реки ниже по течению. Почему об этом ниже, но тут у Дуная действительно «голубые воды». Через реку переброшен самый старый каменный мост в Германии. Ему 850 лет, как и сосисочной, что примостилась у левой башни моста.

    Сосисочная:



    Сосиски оказались потрясающими, капустка - отличной, пиво - божественным. Была заказана добавка и того и другого. Китайские туристы оставляли капусту не тронутой – на это было больно смотреть.

    Городок маленький, но милый, многие магазины были просто закрыты на период отпуска хозяев (от пары недель до месяца). Главный собор величественный, остальные культовые сооружения тоже заслуживают внимания. Ужинали в гостинице, о чем ни капельки не пожалели.

    А ночью пошел дождь, который нас сопровождал с перерывами до середины Австрии. Но несмотря испортившуюся погоду и ввиду наличия свободного времени, было решено заехать в Пассау, еще более маленький городишко чем Регенсбург на границе Баварии и Австрии, откуда начинаются многочисленные круизы вниз по Дунаю.. В Пассау сливаются три реки: голубой Дунай, черный Инн и зеленый Ильц. Это место хорошо видно из Верхнего замка (Oberhaus), который возвышается над городом на крутой горе.



    Да и сам город очень интересный, много антикварных магазинов, роскошный интерьер Собор Святого Стефана заслуживает внимания: там совершенно уникальная роспись потолка:. Обратите внимание на Господа:



    В Пассау мы пообедали, купили немного хоз. товаров (место в багажнике все-таки нашлось, хотя казалось, что все резервы исчерпаны). Австрия была пройдена почти на одном дыхании (с одной остановкой на заправке), и уже затемно мы прибыли в Дьер (Венгрия), в уже знакомую по прежним поездкам гостиницу Golden Ball. Нас ждали недорогой (80 евро) номер, вкуснейшние блюда и огромные порции в ресторане, цены на которые значительно ниже, чем в странах, лежащих западнее.
    Следующий день прошел в пути. В Венгрии пришлось все-таки немного заправиться, так как было опасение, что бензин закончится на границе. К сожалению TaxFree возместить не удалось, так как венгры очень дотошно досматривают товары, а очередь из желающих (в основном это все украинцы) растянулась часа на три. Столько ждать мы не хотели, и продолжили свой путь далее и специально заехали в «Злату Гору» на обед. По рекомендации встретившихся нам на КПП сочинцев (приятная семейная пара с двумя детьми и велосипедами на всех, которые тоже колесили по Европе) остановились в гостинице Древний Град на львовской объездной дороге. По украинским меркам цена коттеджа великовата (975 гривен), но, во-первых, можно снять номер в корпусе чуть дешевле (875 гривен), во-вторых, интерьер и оснащение домика того стоили, а также завтрак тоже сюда входит. Ужин прошел в компании путешественников из Сочи за обменом опытом и впечатлениями. На десерт была черника из Карпат. Завтрак – шведский стол, далее Ровно, Житомир и обед в Киеве, в «Пузатой хате», расположенной в Metro C&C на объездной. Там же были сняты наличные на дальнейшие расходы. Далее курс на Полтаву и остановка в кафе «У сестер» (под Хоролом). Пока нам готовят крученики и вареники с собой в дорогу, младшая разминается на детской площадке, а все остальные залезли в интернет, потягивая заказанные напитки. Ночевка в гостинице «Лесная» (г. Красноград, село Наталине) за 620 гривен без завтрака. Нам достался новый номер, что весьма порадовало. Гостиница полна соотечественниками, которые едут в Крым. Завтрак за 170 гривен и курс на Успенку...
    Последний раз редактировалось Shopengauer; 19.03.2013 в 09:52.

  2. Модератор Заслуженный Астравод fitter_stoke отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для fitter_stoke
    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Мск ЦАО
    Сообщений
    860
    Спасибо
    74 / 69
    Ооо, как здорово всё! Мой самый любимый раздел на форуме - путешествия Спасибо большое за рассказ!!
    Astra H 1.8 AT Silver Lightning - 4 года, 14 дней
    Kia Cee'd II (JD) 1.6 AT Space Blue


  3. абырвалГ Бакалавр АСТРАномии Aleks pop Астранафт Аватар для Aleks pop
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Город над вольной Невой
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,083
    Спасибо
    38 / 10
     *848** 178
    ОООчень понравилось!

  4. Местный Опытный Астравод boguckips на верном пути Аватар для boguckips
    Регистрация
    24.03.2011
    Адрес
    Москва - Медвежьи Озера
    Возраст
    37
    Сообщений
    359
    Спасибо
    0 / 0
    Ооооооочень здорово! Невероятная поездка! Такая же мечта идиота) но пока только общественным транспортом все получается путешествовать)
    была
    Astra GTC H 1.8AT - Alutec Dynamite R17, CID, DVD90NAVI, Hella IceGrey, OPC style (руль, frontgrill, спойлер), folliatec 8mm

  5. Местный Астравод NEpodarok на верном пути Аватар для NEpodarok
    Регистрация
    08.06.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    54
    Сообщений
    239
    Спасибо
    0 / 0
     *325** 71
    Молодцы! Знакомые места...
    Opel Mokka 1.8MT



  6. Местный Опытный Астравод Shopengauer на верном пути
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    261
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks pop Посмотреть сообщение
    ОООчень понравилось!
    Спасибо! Самим понравилось )
    Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
    Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa

  7. Местный Опытный Астравод Vasily на верном пути Аватар для Vasily
    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    МО, Подольск
    Сообщений
    411
    Спасибо
    0 / 0
    Молодцы! Здорово!
    Вот все думаю на зимние каникулы махнуть, не так далеко, до замка Ноншванштайна. Сам посмотрю и ребенку показать.
    Моня 2.0 MT

  8. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    БуДёмино
    Сообщений
    131,377
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Shopengauer
    молодец

    — Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

  9. Участник Астравод Танечка на верном пути Аватар для Танечка
    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    53
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vasily Посмотреть сообщение
    Молодцы! Здорово!
    Вот все думаю на зимние каникулы махнуть, не так далеко, до замка Ноншванштайна. Сам посмотрю и ребенку показать.
    Реально, думаю. Хотя мы в 2010 были там летом, но к очистке дорог там несколько иное отношение.
    Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
    Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)