Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74

Тема: Холодный запуск

1. Цитата Сообщение от L00N
    объясните мне, «дремучему» прогревальщику, к какой касте вы себя относите?
    Я отношу себя к высшей касте

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Цитата Сообщение от L00N
    В таком случае Вы , с вашей любовью к экологии, можете отправиться за полярный круг охранять пингвинов.
    Несмотря на, возможно, резковатую форму сообщения
    Lapsus все таки прав. Дышать и так нечем уже стало..
    В Москве, для справки, на первых строчках причин смертности стоят болезни сосудов и онкология ...

А мы все по прежнему вырубаем катализаторы, кивая на дымящие камазы, и грееем машины по полчаса во дворе, где потом ходят наши дети.

А вчера какое то мудило просто поменяло масло прям во дворе на своей машине, мотивируя это тем, что "дорого сервисе то"...
    GTC 1.8 MT Cosmo Redbrilliance

2. Участник Астравод Region03 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да не хочет она ехать сразу после ночной стоянки на конкретном минусе... Приходится постоять немного. Так что все зависит в этом вопросе от условий эксплуатации. И не всегда любовь к окуружающей природе перевешивает...
    Astra H 1.8 MT

3. Местный Опытный Астравод Motistuta на верном пути Аватар для Motistuta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от HUNK
    15-20 минут иногда стоит... И удивляется, почему у него свечи на каждом ТО меняют, и какого хрена его машина с 1.5 литровым движком жрет 14 литров)))
    Цитата Сообщение от КуМ
    Так и пришлось стоять 20мин пока стекло не отошло, СТОКА БЕНЗУ СЖОГ, КОШМАР ПРОЕХАЛ БЫ НА НЕМ КИЛОМЕТРОВ 40 ТОЧНО..!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    вы вапще в курсе что расход на ХХ составляет примерно при непрогретом двиге 1,5-1,8 литра в час
    так чтоКуМ ты сжог не больше 600 грамм бенза, соответственно проехал на нёмне больше 6-ти км.
    HUNK
    Про тазик ни разу не соглашусь))) но это уже ОФФ будет.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Lapsus
    а када снег был например? Даже машину не чистиш???? Я курю, но с утра просто не могу этого делать. Поетому у меня нет необходимости греть машину, но считаю что 5 минут нада прогреть точно хотяб. Итак двигу не хорошо от хотлодного пуска. Соглашусь с тобой про экологию. В странах европы уже запрещено законом прогревать тачки. Но мы не в европе и сервис у нас не такой как тама)))
    Тема действительно вечная для обсуждения))
    Jedem das Saine

4. Местный Заслуженный Астравод bonus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *718** 197
    Я всегда грею машину и до этого были машины я тож их прогревал и 3 года прокатывал на них и все было ровно, я считаю это необходимо, как можно трогаться сразу после пуска...... любому механизму необходимо прогреться хотябы немного, а потом давать на него нагрузку.....

5. Местный Астравод AlexCup на верном пути Аватар для AlexCup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bonus
    Я всегда грею машину и до этого были машины я тож их прогревал и 3 года прокатывал на них и все было ровно, я считаю это необходимо, как можно трогаться сразу после пуска...... любому механизму необходимо прогреться хотябы немного, а потом давать на него нагрузку.....
    +1
    Как и человеческому организму...если можно это сравнивать канешн, но все же 8)

6. Местный Опытный Астравод Motistuta на верном пути Аватар для Motistuta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexCup
    Как и человеческому организму...
    бухать чтоли?
    Jedem das Saine

7. Местный Астравод AlexCup на верном пути Аватар для AlexCup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Motistuta
    бухать чтоли?
    Ну и это тоже )))))))))) Хотя я имел ввиду мышцы

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    завожу
    тут же выкатываюсь из гаража
    включаю иногда БК для интереса
    загоняю в гараж машину на которой приехал
    закрываю гараж
    сажусь там уже двигатель градусов 30
    первые 5 минут еду не сильно топая педальку

если машина стоит во дворе, то после ночи либо курю 2-3 минуты, либо снег смахну, но стараюсь после пуска сразу не ехать, пару раз пробовал автомат как то жестковато работает.

жена ни одну свою машину не грела ни разу, в любую погоду, села и поехала, даже в -30 когда было в Москве пару лет назад, и ничего, но у нее ручные коробки, и машины офисные, я свой офисный таз тоже не грею, да и на тахометр не смотрю и топаю педаль сразу, с прошлым тазом при такой эксплуатации до 160 тыс ничего не произошло, даже масло не ел. Отец у меня свою астру тоже не грел ни разу, но у него ручка.

Так что все относительно, я все таки считаю что минутку надо ей дать поработать, за 1 минуту с экологией ничего не случится.

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    а 1 минуту с экологией ничего не случится.
    И таких в Москве 3.5 миллиона...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Не думаю что научно доказанно и посчитанно от чего будет больше вреда и насколько будет больше выбросов в том или другом конкретно случае. Вот вы сразу завелись и поехали, думаете что экологию сохранили ? Предаставляете что у вас первые 2 минуты из выхлопной трубы летит, особенно когда едете и газку даете ?

Тем более тема свелась к ненужному бредовому обсуждению, 1 даже прогретая ВАЗ 2106 портит экологию как 10 непрогретых астр, а 1 икарус с утра как все 100. А помимо этого есть еще камазы, мазы, тазы, газели и т.д. и куча ветхих иномарок 10 летних в которых о евро никто и не знает. Поэтому если конечно хотите в минус 20 то заводитесь и сразу едте, но не думаю что жопель будет доволен и вряд ли вы этим поможете экологии.

11. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    а када снег был например? Даже машину не чистиш????
    Зачем заводить машину для очистки от снега?
    Ну, понятно, что изредка стекла замерзают так, что и скребки не помогают, приходится воздухом их отмораживать - но это ведь редкая ситуация...

Тема действительно вечная для обсуждения
    У нас наконец-то озаботились введением экологических стандартов. Тема не вечная. Все решится достаточно быстро. Вас будут искоренять .

Человеческому организму прогрев перед движением не нужен. А перед серьезными нагрузками принято разминаться в движении, а не стоя на месте, если уж Вы привели этот показательно неудачный пример .

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

и вряд ли вы этим поможете экологии.
    "Это" помогает загрязнять окружающую среду меньше. Совершенно объективно говорю Вам.

В идеале, конечно, нам всем следует запретить ездить без дела . Но до этого пока не дошло. Так давайте грязнить как можно меньше.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Скажу вам так что когда я начинал ездить на машине постоянно это где то 96 год, так экологическая обстановка была в Москве намного хуже, помню когда ехал в институт по садовому в какой дымке все было, какой запашок был, и сам в общем то ездил на мерседесе 77 года выпуска 2.5 литровом с карбюратором, с синим дымком из трубы, и таких тогда было большинство, щас даже тазы инжекторные делают и на дороге редко увидишь машинку с дымом синим. Да и вообще воздух щас в центре даже в часы пик намного чище чем тогда.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Я хочу сделать заявление:
    Тема обсуждения свелась к вопросу о защите окружающее среды, хотя изначально вопрос стоял, как : «прогревать или не прогревать двигатель». Сам считаю себя воспитанным человеком и стараюсь следить за чистотой в своем дворе и вообще в общественных местах. Но никто не сможет убедить меня, что я наношу непоправимый вред природе, прогревая свой авто, евростандарта, 5-6 минут на морозе, пока по дорогам колесят машины, которые, как говориться – не в какие ворота…
    Еще раз повторюсь: Выбросы одного действующего вулкана в день по СО, превышают ГОДОВУЮ норму от всей деятельности человека.
    И это - факт.
    Что касается ДВС – термодинамические процессы никто не отменял, и никто меня не переубедит, что пока двигатель не начал устойчиво работать в «штатном» режиме, ему не будет вреда под нагрузкой.
    Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Кстати, большинство «профессиональных» зеленых, по моему мнению – никчемные люди, которые не смогли реализовать себя в обществе и решили заняться «войной с мельницами»

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Думаю тему можно закрывать, ибо подобных ей – несть числа…
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

14. Цитата Сообщение от L00N
    Кстати, большинство «профессиональных» зеленых, по моему мнению – никчемные люди, которые не смогли реализовать себя в обществе и решили заняться «войной с мельницами»
    Уверяю тебя, что если ты не понимаешь чем они занимаются, то это не означает что они "никчемные люди".
    Скорее всего дело в том, что ты просто не понимаешь чем они занимаются...

GTC 1.8 MT Cosmo Redbrilliance

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    вижу Lapsus без обсуждений тонировок стало скучно, еще у него и люди из высшей касты в поддержку появились, да тут одни положительные герои

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Я грею машину минут 15-20 неменьше, за это время завтракаю, незнаю как можно ехать в замерзшей машине? в шапке, перчатках? Попогрей немного спасает, но ведь руль и рычаг коробки холодные в гомно...А еще у меня очень часто стекла замерзшие и даже за это время полностью невсегда отогреваются, у живущих в Питер особенно у залива думаю так же. А для чего придумали вебасту, ещё и за такие деньги, чтоб двигатель портить? Тут правильно сказали одна астра даже не 3 , а все 10 вазов по вредности, неговоря уж о грузовиках, паромах, самолетах, танкерах - нечего тут сидя в тазе пускать пузыри, выключите скорей компьютер - он тоже сильно вреден и поглащает ресурсы нашей земли, выделяет тепло, создает парниковый эфект!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

17. Местный Опытный Астравод КуМ на верном пути Аватар для КуМ
    Спасибо
    0 / 0
    Предлагаю спросить об этом у GM(указать наши погодные условия), пусть дадут официальный ответ нашему клубу...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от HUNK
    Уверяю тебя, что если ты не понимаешь чем они занимаются, то это не означает что они "никчемные люди".
    Скорее всего дело в том, что ты просто не понимаешь чем они занимаются...

Совершенно справедливо. Я НЕПОНИМАЮ чем они занимаются. Может в случае миллионного состояния у моего дедушки, я бы тоже «съехал с катушек», и поливал бы краской людей в меховых шубах, или ограждал «живой» цепью бензовозы, или таранил бы танкер на надувной лодке. Но у меня к сожалению – более приземленное занятие по жизни – зарабатывать деньги на обеспечения потребности моих близких и самого себя. Ну и во вторых – плетью обуха не перешибешь, иначе мы уже давно ездили на электромобилях и т.д. и т.п.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Для тех кто реально хочет улучшить экологическую обстановку, начните с себя, трамвай, тролейбус, метро, на автобусах не надо - они на солярке.

20. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по моему мнению машину греть на месте не нужно. Да, не прогретый ДВС работает хуже и при резком увеличении нагрузок изнашивается, НО главный аргумент для меня в том, что на ходу двигатель прогревается быстрее. Я всегда зимой включаю тестовый режим и слежу за температурой. Итого: сел в машину, завелся, включил подогрев попы, стекол, пристегнулся, поставил диск или покрутил радио (иногда поставил телефон на зарядку) итого пока это все делал (1-2 минуты) температура ОЖ 15-20-25 градусов. Покатился со двора, пока выехал температура поднимается выше 30. Проехал три квартала и с температурой выше 50 сразу встал в пробку. По моим наблюдениям на ходу при неспешном качении (2000-2500 оборотов) двигатель прогревается в три раза быстрее.

По поводу экологии: вопрос не только в том, что холодный двиг выбрасывает больше вредных веществ, так как работает на богатой смеси и БУ двигателя не производит коррекции по выхлопу, а еще и в том, что холодный катализатор совершенно не эфективен. Вы не обращали внимания, что зимой сразу после пуска выхлоп современного автомобиля даже по запаху мерзкий? Если да, о это как раз и есть то, о чем мы говорим.

Еще вопрос, какие нормы экологичности выхлопа в России? Если Евро 2 или Евро 3, то ни о каком Евро 4 на Астрах речи не идет. Автомобили поставляются в страны СНГ масимум соответствующие тем нормам, которые есть в стране. Если это не Евро 4, то Евро 4 никто не поставляет. С учетом нашего топлива это нецелесообразно. ПОмимо этого если нормы ниже так называемого "полного Евро 3" то и коррекции ТВС по данным второго лямбда зонда не происходит. Так что говорить, что мы тут все несчастные, ездим на двигателях задушенных Евро 4, вырезать катализаторы и глушить второй лямбда зонд, это полная фигня.

21. Местный Опытный Астравод Motistuta на верном пути Аватар для Motistuta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus
    Зачем заводить машину для очистки от снега?
    имел ввиду что пока расчистиш от снега машина и прогрееца
    чтоб не ехать как снежных ком с дзотом в ветровом стекле для просмотра.
    У нас наконец-то озаботились введением экологических стандартов. Тема не вечная. Все решится достаточно быстро. Вас будут искоренять .
    а вот это мне не помешает серавно 5-6 минут погреть машину))) пока маселко в коропке и двс не дойдёт до нужной консистенции.
    Ты вот на механике ездил же наверняка. В -15 уже даже синька становица густоватой и переключения передач не такие лёгкие как в прогретой машине
    Jedem das Saine

22. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Кстати, большинство «профессиональных» зеленых, по моему мнению – никчемные люди
    Молодой человек. Зажмите нос и рот. Потерпите минуту. Чувствуете, чего Вам не хватает больше всего? Так вот об этом я с Вами и говорю. А не о каких-то организациях.

вижу Lapsus без обсуждений тонировок стало скучно
    Угу. Конечно же, и там я был неправ, и здесь. Не прогуляться ли нам в затонированную "пятерочкой" газовую камеру?

23. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Вот вы народ заморочились, лучше бы обсудили ситуацию на фондовых рынках
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

24. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus
    Что Вы сгущаете краски и пугаете «затонированными» газовыми камерами. При чем тут
    Зажмите нос и рот
    Если вы такой максималист – откажитесь от машины в пользу экологии, не носите никакой одежды, кроме как из естественных материалов (ибо в остальных случаях производство синтетики - вред), а так же вообще от благ цивилизации (как то: электричество, коммунальное хозяйство и т.д.). Живите в согласии с природой.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus

я не тонировал свою машину и пока не хочу, даже задние не хочу, вечером во дворе ехать задом просто, а вот вашу дискуссию о вреде 2 минутного прогрева я считаю неуместной, обсуждать выброс за эти 2 минуты если потом вы часами стоите в пробках и молотите воздух на холостом ходу. А если за европой пытатся поспевать, то они там скоро хотят ограничение скорости ввести обязательное для всех машин 160 км в час, все из за той же экологии.

И неизвестно как вы лично Lapsus топаете педальку газа, ведь это тоже имеет значение, мож я прогревая 2 минуты и вреда меньше наношу за то относительное время движения автомобиля ? Без обид не та тема для обсуждения.

26. Местный Опытный Астравод Motistuta на верном пути Аватар для Motistuta
    Спасибо
    0 / 0
    Nunsellmo
    согласен, особенно когда проедет камаз или икарус на саляре и поддаст газу))) сразу желание отбивает оставлять катализатор и вапще заботится об экологии пока этого не начнут делать власти. Ибо пох всем. Надеюсь что пока пох.
    С себя конешно нада начинать, но не в таком масштабе имхо
    Jedem das Saine

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    предлагаю написать в GM предложение, ввести в БК 4-ю строчку и в ней пусть учитывается кол-во выбросов в каких либо единицах, а мы потом тут тему создадим и будем пиписьками мерится, кто нагадил больше всех или кто самый зеленый, и чтоб там и среднее было и всякое, для полноты картины.

28. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rafinad
    лучше бы обсудили ситуацию на фондовых рынках
    Была тут темка. Некий спекуль агитировал народ нести на ФР свои денюжки )).

Цитата Сообщение от L00N
    Если вы такой максималист – откажитесь от машины в пользу экологии
    Вы все время передергиваете ).
    Я не пропагандирую полный отказ от всего, могущего загрязнить планету. Речь о разумном воздержании .

И неизвестно как вы лично Lapsus топаете педальку газа, ведь это тоже имеет значение
    Имеет. Я катаюсь экологично. Со всеми отжигаловами и пробками средний расход по Москве у меня 7.8. Летом был 7.7.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Щас пойду заведу ТАЗик и закрою, вернусь одену ребенка, спустимся и поедем в АШАН на теплой машинке.

30. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Со всеми отжигаловами и пробками средний расход по Москве у меня 7.8
    это значит неправильные пробки
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)