Добрый день всем, пытаясь сбросить ошибки через op-com понял, что нет питания на разъеме. Предохранитель цел, питание в блоке предохранителей есть. Есть идеи где искать? Заранее благодарю.
Одно время, умельцы-диагносты или гаражные кулибины, перепиновывали разъём именно по питанию на сканер, чтобы только к ним ездили или угонщики не могли подключиться.
Распиновка должна быть: 4 и 5 - минус; 16 плюс 12V при зажигании. В других разъёмах тоже может быть напряжение, но не 12V.
Это я проверил. Похоже что все верно на фишке. На 16 контакте красный провод(+) и на 4 и 5 две массы коричневого цвета. Вот думаю запитать плюс от прикуривателя.
Добрый день, только что понял, что недостаточно информации по авто. Авто Астра Н 2008 г 1.6 XER, робот.
Проверял предохранитель в подкапотном блоке под номером 10, на него питание приходит. Еще момент, когда купил авто разъем работал, мой op-com видел авто. После производил пайку подрулевого шлейфа, т.к. горела индикация подушек безопасности. Эту проблему решил. После этого по электрике ничего больше не делал, впрочем как и диагностики. Поэтому могу предположить, что проблема в СИМе. Может такое быть? И можно ли запитать плюс на разъеме с другого места?
Ну так задний электронный модуль (REC) есть или нет ?
Сообщение от skyway
... производил пайку подрулевого шлейфа, т.к. горела индикация подушек безопасности. Эту проблему решил. После этого по электрике ничего больше не делал, впрочем как и диагностики. Поэтому могу предположить, что проблема в СИМе. Может такое быть?...
Если Вы чего-то неаккуратно припаяли , то могут быть проблеммы при соединении с CIM-ом да и с другими блоками , но на напряжение на 16-й клемме это никак не влияет...
Сообщение от skyway
И можно ли запитать плюс на разъеме с другого места?
Можно , но думаю легче найти причину отсутствия напряжения...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...