Агась, все у них в шоколаде... Поехал родной брат покупать машину, взял C-max фордовский... С самого начала плохо закрывалась водительская дверь, к дилеру. Первые морозы - не заводится. Переехал со стоянки в ангар практически неотапливаемый. В нем минус 8, три дня стоянки - фиг, не заводится. На руках в производственный цех, тама тепло очень, и то кое-как на двух комплектах свечей завели. К дилеру. Диагностика, перепрошивка, еще какие-то тыки-мыки - говорят все в порядке будет. Фиг, не заводится. Двигла нифига не греется, в салоне дубак. С грехом пополам докатался до 17 тыщи с всяческими мелкими косяками и гиморным обслуживанием, амортизатор задний побежал. Короче говоря, после небольшого ДТП избавился он от него и пересел обратно на свой мерс ешку 94 года. А когда я взял себе Астру, посмотрел он, покатался и захотел заказать Астру-седан. Правда не созрел еще пока до заказа, грит ждать долго, неохота.[/quote]
А ведь реально много вопросов про косяки. И юмор здесь не спасет.
Слушай, ну везде на автофорумах "реально много вопросов про косяки". Просто они разного характера.
Еще учти, что люди разные попадаются.
Кто-то просто меняет "дворники" в конце зимы (как, собственно и положено... в москве так вообще можно и 2 раза в год менять),
а кто-то пишет ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ, что "опиль ацтой" и дворники у него говно, и машина наверное тоже не очень...
Еще держи в голове наш российский "авторизованный сервис"...
У моего друга, живущего во Франции, тоже Астра, только дизель.. И точно такие же автомобильные проблемы как и у всех нас... Только когда ОН приезжает в свой сервис, то фраза "все сделаем за час" означает, что все сделают именно ЗА ЧАС, а не за 2 и не за 3....
И, если возможности все исправить за короткое время нет, он получает подменную машину (даже если она требуется на один день!!! ) И при этом, ему улыбаются, в сервисе он пьет кофе за счет заведения, смотрит телевизор, или работает (WiFi - бесплатно). Машину ему выгоняют идеально (!) вымытую, а любая царапина, появившаяся на кузове после сервиса (было и такое один раз) означает немедленное ее устранение за счет сервиса без обращения в страховую, и как минимум 50% скидка на следующее ТО!
В итоге, он твердо уверен, что следующая его машина будет марки Опель. И на 80% в этом заслуга именно сервиса! А у нас что?
В итоге, он твердо уверен, что следующая его машина будет марки Опель. И на 80% в этом заслуга именно сервиса! А у нас что?
Согласен. А у нас как обычно, начали за здравие, закончили... Сами знаете. Далеко однако еще нам до качественного сервиса... Проблемы бывают у всех, и у владельцев более дорогих машин, и у наших одноклассников. И отзывают производители технику, и не только GM. Просто в основном обсуждаются какие-то возникающие проблемы, а не то как все хорошо. Вот и кажется что косяки одни лезут....
Посмотрел на последние темы форума - удручающе выглядит)
Что за глюк, расход, что за проблема с багажником, косяки астры, чуть не влетел...
Чпокусоводы глумятся)
Неее...нуачо??? я должен каждый день создавать тему У МЕНЯ ВСЕ А*УИТЕЛЬНО!!! и писать там одно и тоже: завелся супер, едет класс и все такое!!??? Люди ездят и не парятся, а вот когда косячок какой - тогда и пишут на форум...так что все ОК, не надо наводить тень на плетень!!!
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Машину ему выгоняют идеально (!) вымытую, а любая царапина, появившаяся на кузове после сервиса (было и такое один раз) означает немедленное ее устранение за счет сервиса без обращения в страховую, и как минимум 50% скидка на следующее ТО!
А у нас оры-крики с диллерами и то, максимум на что можно договориться - царапина за наш счёт, а молдинг за ваш.
Сообщение от HUNK
А у нас рынок растущий, на всё очереди, вот и пользуются. Россия...
simuch
Да и вообще, не каждая машина одинакова: у кого-то лучше, у кого хуже. Да и по крайней мере, на Астру все оборачиваются, а на Фокус говорят - "поддерживаем российский автопром".
САМЫЙ ПИ**АТЫЙ АВТОМОБИЛЬ-ЧЕРРИ АМУЛЕТ!БЕРИТЕ ЕГО!(Mex@ник и Pavel уже в курсе)
Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]
Serofvs
+100! В сервис хрен попадешь
Когда такие темы появялются, создается ощущение что, у человека либо вообще до этого не было машины, либо он ездилил на эксклюзивном авто ручной сборки!
И вообще тема порадовала я вот засыпаю с трудом,когда думаю о толпе глумящихся ФОКУСников...это очень важный аргумент был в теме
Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]
l'autre
"...Отнять его китайский автомобиль..." я вообще лежал..гыыы...
А у нас рынок растущий, на всё очереди, вот и пользуются. Россия...
У мну товарищ работает у одного из дилеров ниссана московского..
Он там толи управляющий сервиса, то ли что в этом роде...
Так вот, я ему как то раз сказал: "Что вы(дилеры) там себе позволяете?? Проведи проверку, ты же управляющий! Дай там кому надо люлей - начните работать наконец нормально!!"
Чувак посмеялся и сказал, что, дескать, "Миш, я и так знаю, что 60% сотрудников надо увольнять. Но сделать ничего не могу - нет людей. Уволю этих - где я возьму потом новых людей? У нас слесаря ходят как короли - знают, что нет людей на их замену"
Вот и весь растущий рынок... Просто страна 10 лет выращивала юристов, экономистов, программистов... А про рабочие профессии забыли все.. Вот сейчас и пожинаем плоды конца 90-х... Года 3-4 еще пройдет, прежде чем появится новая волна людей.
Я вот электрик-диагност, за месяц в тему по опелям бы вник. никакому сервису оказался не нужен. седня вот заберу астру из салона. Буду в гаражных условиях изучать. Укого есть техническая инфа по астре - поделитесь?
Я вот электрик-диагност, за месяц в тему по опелям бы вник. никакому сервису оказался не нужен. седня вот заберу астру из салона. Буду в гаражных условиях изучать. Укого есть техническая инфа по астре - поделитесь?
Посмотри здесь: хттп://astra-h.ru/, много интересного...
Вы посмотрите на темы, которые чаше всего обновляются на нашем форуме, как я заметил, у нас в основном актуальны темы: флуд, астрафлирт, одноклубники на дорогах, покупка, встречи клуба, юмор и т.д.
Очень мало тем про неполадки и ремонт.
В каждом авто есть свои плюсы и минусы, только не которые парят, а некоторые нет.....по мне, в астре есть несколько минусов(сверчки, не большой обзор в зад.стекле, черный лак, не очень удобная посадка с рекаро, да, да подстаканники).....только они меня не парят, уже привык, и не обращаю внимания !
П.С а вообще, катаюсь на Астре полгода....и каждый день получаю удовольствие! И поверти есть, чем сравнивать, покатался на разных машинках, Astra очень достойная -за свои деньги! Я рад что её купил....а поводу не довольных, а они всегда есть, были и будут! Пусть говорят….