Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50

Тема: Надежность МКПП на astra family

1. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Надежность МКПП на astra family

Ребят,забираю авто через пару недель с салона.(астра famly 2013.1.6 мкпп)
    почитал ветку про трансмиссию f17 у астры н и стало грустновато что то))
    у почти каждого второго очень плохо-туго-коряво переключаются передачи.решения так никто и не нашел вроде.Что действительно купив новый авто сразу придется парится с коробкой??Закрадываютс мысли а нужен ли авто с такой коробкой))Хотя выбор на астру фэмили лег именно из соображений цена-качество-надежность.понимаю если проблемы у бу экхемпляров,а тут про новые жалуются ребята.Вроде писали что движок и коробка очень надежные и долговечные.Скажите что все нормально и опасения напрасны)))

2. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Не парься даже. Если сам коробку не ушатаешь ничего с ней не будет. сразу чувствуется что коробка не для гонок, машина разгоняется достаточно плавно и не стоит рвать с места тогда и проблем не будет. у меня механика, пробег уже 130 тыс. и всё отлично и с двигателем и с коробкой. Недавно первая передача стала туго втыкаться, проблему решили за 5 мин. заменой пальца где кулиса присоединяется к коробке. цена вопроса 150 руб. и случилось это на 130 тыс. пробега. считаю это мелочью. Машина вообще надёжная, не подведёт.

3. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да я бы не парился если бы у меня было 100т пробега,так как считаю что если столько пробежала значит машина хорошая действительно.Тут проблема что на новых машинах с пробегом в несколько тысяч коробка барахлит.Мне кажется когда собирали в германии и была немецкая,бельгийская сборка,то ети машины долго ходили без проблем.щас посмотришь на нашу сборку-калининград,спб-то лкп трескается,то коробка,то еще что то.Ето мое первое авто и я безумно рад что в качестве первой машины у меня будет астра,год назад я об етом только мечтал)))просто щас подробно начал вникать,читать етот форум и замечаю что вроде многие на астре,но тут же у многих проблемы с ней.Может так действительно со всеми машинами-фокусами,киами,тоетами и тд,незнаю.
    ps:реально ли как то проверить кпп при покупке в салоне,ведь поездить толком неудастца,а переключать на холодную смысла нет,так как проблема с кпп если и есть то в движении.а найти что то за ети деньги мне кажется нереально,но все равно хочется чтобы авто служило верой и правдой.))

4. Хозяин блондинки) Магистр АСТРАномии кадетыч Астранафт Аватар для кадетыч
    Спасибо
    1,606 / 3,034
     н672от 777
    ВОБЩЕ НЕ ПАРЬСЯ! МКПП 1,6 ПРОБЕГ 50000, БЕЗ ПРОБЛЕМ! СБОРКА НЕМЕЦКАЯ! БРАЛ С НУЛЯ В 11 ГОДУ
    ч0рный караваныч 1.6 энжой 2011года Бохум.- продан!
    Mitsubishi ASX 2.0 блондинка Асечка))

В психиатрии ведь как бывает - кто первым халат надел, тот и доктор...

5. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    меньше о болячках на форуме надо читать
    нормальная коробка
    Olympic White Astra H 5d 1.8 AT Cosmo 2013

6. Местный Опытный Астравод Donkey Hot на верном пути Аватар для Donkey Hot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Вадим152 Посмотреть сообщение
    Если сам коробку не ушатаешь ничего с ней не будет. сразу чувствуется что коробка не для гонок, машина разгоняется достаточно плавно и не стоит рвать с места тогда и проблем не будет.
    Могу на своем примере успокоить. 170 000 км. Трогаюсь с места быстро, переключаю быстро. Пока Астрочка летает )) Так что это не ДСГ семиступка, которая крутящий момент не переваривает и не летает, а вылетает.
    А проблемы с коробками у всех марок авто случаются. Это ж техника...
    Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.

7. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят спасибо,успокоили)Назад дороги нет уже,так как внес предоплату и уже не хочется что то менять в выборе.уже настроился и хочу именно астру)
    просто сборка у меня польская,а не немецкая поетому немного беспокоюсь за ето.А про меньше читать про болячки-ето вы в точку попали.чем больше читаешь,тем больше переживаешь))вот про коробку начитался за целый день и запарился,но теперь по вашим отзывам понял что все ето ерунда и все будет хорошо.спасибо ребят!

8. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Цитата Сообщение от sv3tix Посмотреть сообщение
    Ребят спасибо,успокоили)Назад дороги нет уже,так как внес предоплату и уже не хочется что то менять в выборе.уже настроился и хочу именно астру)
    просто сборка у меня польская,а не немецкая поетому немного беспокоюсь за ето.А про меньше читать про болячки-ето вы в точку попали.чем больше читаешь,тем больше переживаешь))вот про коробку начитался за целый день и запарился,но теперь по вашим отзывам понял что все ето ерунда и все будет хорошо.спасибо ребят!
    для доп успокоения почитайте профильный форум любой другой марки) того же фв,например)) косяков хватает у всех, вечные машины сейчас не делают

9. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пытался сравнить с королой,тиидой -таких проблем с кпп не встретил.вроде у японцев такого нет и вообще типа тойету хвалят за надежность и неубиваемость.)посмотрел ветку про мкпп у jки и наткнулся на ту же проблему коробки f17 что и у h ки).ОД говорят про кпп что так и должно туго включатся,типа ето нормально))у меня просто ОД в городе нет и обращатся по гарантии буду только на ТО,поетому буду надеятся что все будет нормально.

10. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    sv3tix
    Тоже была полька 08г. продал с пробегом 100тыс.км.
    с коробкой проблем не было, хотя крутил и рвал от души.
    Единственное что делал с коробкой менял масло через 40тыс.км, не смотря что там типа на весь срок службы масло залито, разнится очень заметна и по цвету масла и по поведении коробки после замены.
    Самое главное на ней не буксовать в сугробах как сумашетший до пара из под колес.
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

11. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо,буду стараться аккуратно ездить и беречь аппарат,а особенно коробку.

12. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    Еще как вариант по возможности проверить уровень масла в коробке, на заводе могут немного не долить.
    У меня был недолив где то грамм 200-250, ну это чтоб с контрольной пробки потекло.

13. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я новичок в етом деле.подскажите как в салоне проверить уровень масла.я так понимаю нужна яма или эстакада?

14. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    я новичок в етом деле.подскажите как в салоне проверить уровень масла.я так понимаю нужна яма или эстакада?
    щупа там нет, поэтому только методом долива до момента пока из контрольного отверстия потечёт - сами понимаете в салоне при приёмке авто в эксплуатацию никто этого делать при вас не будет, что и логично.

15. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Donkey Hot Посмотреть сообщение
    Могу на своем примере успокоить. 170 000 км. Трогаюсь с места быстро, переключаю быстро. Пока Астрочка летает )) Так что это не ДСГ семиступка, которая крутящий момент не переваривает и не летает, а вылетает.
    А проблемы с коробками у всех марок авто случаются. Это ж техника...
    а я могу успокоить более сильно! у меня пробег 280000 все ок!!!!!!

16. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    Что бы проверить уровень, нужно быть под машиной, снять защиту картера и если смотреть спереди с правой стороны коробки есть болт на 13, это и есть контрольное отверстие.
    Пробка находится в очень не удобном месте, я даже ключ накидной покупал специально спиливал его и гнул, чтоб подлезть туда.
    на форуме где то были фотки, найти не могу, попробуй поищи в темах "Масло в мкпп"
    В салоне могут рогами уперется из-за лени, но если надавить, то могут открутить пробку, а там уже видно будет какой уровень.

17. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Полька 2012 30 000 пробег, тьфу, тьфу без проблем, а масло в коробке перелито было.. Сливали бесплатно у ОД. Выдавило масло немного его из отверстия какого то под капотом......вот так вот....

И кондер не дозаправлен был не работал.... Климат обязательно проверь, еле получилось что по гарантии дозаправили... и еще можно сразу глянуть провода датчика АБС нормально стоят или трутся об хомут на передних, то можно самому сделать, мне из за этого косяка ступицу меняли, опять же по гарантии если докажешь...
    По авто я доволен. Конечно на фоне свежих марок с TSI смотриться устаревше, но в целом я не пожалел, что купил.
    Все это косяки предпродажной подготовки и из за этого можешь попасть на бабло...если ничего не сможешь доказать...........

Есть ли в астра н седан космо крепления для якорного ремня для дестких кресел??чета не найду(((((
    Последний раз редактировалось Steve; 26.01.2014 в 01:37.
    Спб

18. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    У меня российская сборка. а проблем особых нет как и у машин немецкой сборки.
    p.s. ты новую машину покупаешь, даже если и вылезет какая либо болячка то по гарантии сделают..
    болячки бывают у всех машин и всех марок и всех классов авто

19. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    как писал немного выше,до ОД мне далековато будет ездить и накладно,разве что только на ТО гонять буду пока гарантия есть.Хотя читаю что ребята пишут про войны с сервисом у ОД и вообще все желание пропадает ездить к ним.Мало того что накосячить могут,еще и по деньгам влетишь))
    А если что то случится машинкой то придется ехать к частникам которые находятся близко в городе.Все почему то говорят и советуют-бери новую машину,проблем первые 3-5лет не будешь знать,а бу авто ето кот в мешке и тд.ну вот я и заказал новую))а теперь почитав форум я пришел к выводу что косяков с новыми машинами оказывается больше нежели чем с машинами которые отьездили пару лет.
    надеюсь мне повезет))ведь у кого то действительно все хорошо.Насчет проверки масла в МКПП в салоне вы правы-вряд ли они на ето пойдут,посмотрю внимательно под капотом чтобы не было подтеков нигде.Я еще не особо разбираюсь в ремонте авто,поетому из за недостатка опыта трудновато спорить,доказывать что то будет в салоне етим манагерам))

20. Местный Опытный Астравод Alberto Астранафт Аватар для Alberto
    Спасибо
    14 / 13
    С повышенной на пониженную иногда бывает туговато включаются. Вроде и синхронизаторы стоят. Двойной выжим с перегазовкой как на ГАЗончиках 51,52 помогает отлично.
    С уважением!
    Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
    Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy

21. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Цитата Сообщение от Alberto Посмотреть сообщение
    С повышенной на пониженную иногда бывает туговато включаются. Вроде и синхронизаторы стоят. Двойной выжим с перегазовкой как на ГАЗончиках 51,52 помогает отлично.

давайте перестанем человека пугать

22. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ))))реально напуган.лучше бы не знал про все ети детские болячки.

23. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    sv3tix
    Не думай о плохом, бери и наслаждайся)))
    Тоже форум читал, думал это сломается, это отвалится, в итоге ездил пять лет и радовался, делал только ТО ну и так редко по мелочи)
    Почти год назад взял тоже самое, только 1.8 АТ, катаюсь и радуюсь)))
    Если, что можно сначало подъехать в сервис который рядом, поговорить с ними, если серьезно, то на гарантию к ОФ.

24. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    cпасибо за советы и консультации ребят.Осталось 10 дней и поеду забирать)

25. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    ,посмотрю внимательно под капотом чтобы не было подтеков нигде.
    их там может и не быть, вытекло всё уже

26. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    спасибо,буду стараться аккуратно ездить и беречь аппарат,а особенно коробку.
    Сразу проверь уровень масла, и меняй его через каждые 30-40 т.км. Удачи!

Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    их там может и не быть, вытекло всё уже
    Тогда совсем плохи дела получится сЕкЕс на сухую

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    и меняй его через каждые 30-40 т.км.
    Я в тазу раз в 100тыщ менял, и ниче не ломалось. Тут масло в коробке каждые 30 тыс, нахрена? Это не двигатель.
    Довел жопель людей, еще машину не купили, а уже думает че сломаться может Че твориться с владельцами ВАГов даже представить страшно.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

28. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    Я в тазу раз в 100тыщ менял, и ниче не ломалось. Тут масло в коробке каждые 30 тыс, нахрена? Это не двигатель.
    Можно конечно вообще не менять...Давай не будем переводить тему во флуд я высказал свое мнение... разговоров на эту тему много... если интересно,найди почитай

29. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    Сразу проверь уровень масла, и меняй его через каждые 30-40 т.км. Удачи!
    масло в салоне не представляю как проверить))даже незнаю че где толком там смотреть чтобы уровень проверить под машиной) ладно бы еще в гараже то проблем бы не было-разобрался,а тут в салоне вряд ли они на яму погонят.Хотя попросить можно.
    Кто как проверял масло в коробке при покупке?мне че та кажется если честно что никто не проверял)

30. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    масло в салоне не представляю как проверить))даже незнаю че где толком там смотреть чтобы уровень проверить под машиной) ладно бы еще в гараже то проблем бы не было-разобрался,а тут в салоне вряд ли они на яму погонят.Хотя попросить можно.
    Кто как проверял масло в коробке при покупке?мне че та кажется если честно что никто не проверял)
    а нельзя сразу к ним записаться на просмотр всех жидкостей ? или самому проверить в гараже или в в любом сервисе , а потом если что не так, то к ним (14 дней не кто не отменял). У меня такая болезнь от ваза БУ была, что не выйдешь, то этот датчик сдохнит, то тут что то не работает и вечно под капот, причем брал ее у родственника с небольшим пробегом. Когда купил новую астру, тоже под капот часто заглядывал и смотрел по привычке. А сейчас здесь на форуме я только читаю внимательно болячки которые у народа вылазят и спокойно сам их в гараже у себя контролирую и нечего не отваливается и не ломается внезапно (тьфу тьфу тьфу и 3 стука) и как раз последнее что я смотрел и менял масло в коробке на 60 тыс, и нет там не какого криминала, можно было и не менять, а форум начитаешься и понеслось..., одна польза, масло свежее и успокоение, что там реально 2 литра и нет стружки.
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)